Другой Ванкувер: уличный хоккей в Ричмонде

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Специальный корреспондент AllHockey.Ru в Канаде Андрей Осадченко продолжает цикл своих репортажей из Ванкувера. В сегодняшнем материале речь пойдёт о пригороде столицы 21-й зимней Олимпиаде Ричмонде, куда совсем недавно пожаловали действующие игроки \"Нью-Йорк Айлендерс\".


Где бы вы ни заканчивали журфак - в Канаде или России - у вас наверняка был \"увлекательный\" курс о том, как должна работать пресс-служба. И там вам с большой долей вероятности рассказывали, как должны выглядеть пресс-релизы, а также когда и кому их надо рассылать.

К пресс-службе ванкуверской Олимпиады у меня не было ни малейших претензий вплоть до минувшей субботы. Все новости касательно пресс-конференций, возможности интервью с различными спортсменами и многое другое мне присылали на почтовый ящик. Таким образом, я мог совершенно спокойно просмотреть список самых интересных событий в Ванкувер на ближайшие 24 часа.

Но вот наступила суббота. Разгрузочный день по нашим журналистским меркам. Ведь перед \"Супер Воскресеньем\", когда что ни матч, то постановка одного из трёх последних финалов ОИ, была весьма чахлая суббота. Безусловно, посмотреть на битву норвежцев и швейцарцев было интересно. Ещё как. Но не так, как на баталию американцев и канадцев, если вы понимаете о чём я.

И вот непосредственно перед очной ставкой Пола Гротнеса и Йонаса Хиллера мне приходит сообщение о том, что (цитирую) \"сегодня с 3-30 до 5-00 в Ричмонде известные хоккеисты сыграют в уличный хоккей с местными властями\". Интригующе, неправда ли?

Спустя пару скроллов я узнал о том, что к числу знаменитых хоккеистов относятся \"островитяне\" Джефф Тамбеллини и Мэтт Молсон. Слышали о таких? Согласен, их трудно отнести к элите НХЛ, но упустить такую возможность было бы, наверное, неправильно. Потому сразу после безуспешной попытки норвежцев выиграть первый матч на этой Олимпиаде, я сломя голову полетел в Ричмонд. Замечу, что путь был, мягко говоря, не близким. Особенно если принять во внимание, что метро на выходных в Ванкувере нынче переполнено.

Что получилось из этой спонтанной поездки, вы можете узнать из приведённого выше видео-сюжета, а также небольшой подборки фотографий.

\"\"
Гретцки и Лемье атакуют ворота Руа

\"\"
Интересный эпизод. Бобби Орр атакует, Бобби Халл защищается

\"\"
He Shoots! He Scores!

\"\"
Молсон (слева) и Тамбеллини вспоминают о своих детских годах

\"\"
Во время матча с лица Джеффа не сходила улыбка

\"\"
Отбились

\"\"
В борьбу у бортов \"островитяне\" старались не ввязываться

\"\"
Тамбеллини не успевает вернуться в свою зону. Гретцки рвётся вперёд.

\"\"
Безымянный канадский \"сборник\" был самым активным игроком матча

\"\"
Чем не Матч Всех Звёзд?
Дата: 23.02.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет