Всё-таки первые: кто как играл

Вот и завершился групповой этап. Сборная России обыграла сборную Чехии и вырвала себе первое место в своей группе и вышли в четвертьфинал напрямую. Кто и как провёл последний игровой поединок в группе В - в материале обозревателя AllHockey.Ru

Вратарь:

Набоков: Сыграл здорово. Несмотря на две пропущенные шайбы, во многих моментах выручал. Так что Евгений, видимо, и останется первым номером команды в матчах плей-офф.

Первая пятёрка

Гончар: Не сказать, что сыграл супер. Были недочёты. Заметна и медлительность. Запомнился момент, когда Михайлек довольно легко переиграл Гончара на ровном месте и едва не забил.

Тютин: Сыграл ровно весь матч, поучаствовал в голевой атаке.

Овечкин: Сыграл ярко и нацелено. Много бросал, но в этот раз не забил. Запомнился в третьем периоде суперсиловым приёмом против самого Ягра!

Малкин: Сыграл очень здорово и полезно. Безусловно, лучший игрок поединка. Забил два гола и сделал голевой пас Дацюку.

Сёмин: Отлично провёл встречу, но в реализации своих моментов пока не везёт.

Вывод: Как и ожидалось после игры со словаками, Быков решился на перестановки. К Малкину добавили Овечкина и Сёмина. А Ковальчук и Афиногенов ушли к Дацюку. Первая пятёрка стала самым грозным оружием. Неслучайно и больше игрового времени им выделяется, и трех голах поучаствовали. 

Вторая пятёрка

Корнеев: Отметился ненужным удалением под занавес первого периода. Сделал колоссальный объём работы на льду.

Гребешков: Тоже отметился удалением. В паре с Корнеевым допустили промах \"на пятаке\", откуда забивал без помех Михайлек.

Афиногенов: Выделялся своими скоростными спуртами. Но по большому счёту эти рывки выглядели бесполезными. Пока понимание с партнёрами не клеится.

Дацюк: Поучаствовал в розыгрыше большинства. Но в то же время неудачно отыграл меньшинство. Не успел смениться при игре 3 на 5 и выбросить шайбу из своей зоны. Однако очень здорово играл позиционно и персонально в сменах против Ягра. Ну и гол на последней минуте в пустые ворота разрядил обстановку. 

Ковальчук: Отметился скоростными подключениями и частыми бросками. Но толку от этого мало.

Вывод: Новое сочетание не принесло ожидаемых плодов. Афиногенов пока явно смотрится не в своей тарелке. Пока это самое слабое звено в нашей команде.

Третья пятёрка

Никулин: Сыграл хуже обычного. \"Прозевал\" позицию Плеканеца в первом периоде и не успел блокировать его бросок.

Марков: Сыграл надёжно, но менее заметно, чем в предыдущих матчах сборной России. Тоже был на льду во время первого пропущенного гола.

Морозов: В сравнении с предыдущими матчами капитан команды в этом матче держался в тени.

Зиновьев: У Сергея был момент в первом периоде, но пожадничал: и пас Зарипову не дал, и сам бросил неточно. Затем во втором периоде был момент выхода \"два в один\" с Радуловым. Но наши игроки не поняли друг друга. И мгновением позже Сергей получил травму.

Зарипов: Практически не заметен был на льду. 

Вывод: Похоже, третья пятёрка \"устала\" быть локомотивом нашей команды. Ведь в двух предыдущих матчах нашей команды именно этот состав был самым ярким. Потеря Зиновьева привела к тому, что доигрывали матч уже в три звена, а Морозов и Зарипов остались на лавке.

Четвёртая пятёрка

Калинин: Провёл хороший матч. Много черновой работы и хорошая игра в меньшинстве.

Волченков: То же самое можно сказать и о Волченкове.

Радулов: Экспрессивный нападающий нашей команды вновь проявил свои борцовские качества - выжимать из момента максимум. Поборолся - сумел отдать голевой пас партнёру.

Фёдоров: Допустил грубую ошибку. Сфолив в нападении, оставил нашу команду играть втроём против пяти. Что в итоге привело к пропущенному голу. Зато в последующем в бригадах меньшинства сыграл здорово. Поучаствовал в голевой атаке. Но также побывал на льду, когда чехи забивали свой второй гол.

Козлов: Наконец-то, дождались! Красивый гол забил Виктор Козлов, поймав Вокоуна на противоходе.

Вывод: Сыграли здорово. Забили важный гол. Это придаст уверенности четвёртому звену. Козлов и Фёдоров здорово играют в меньшинстве.

ТРИ ЗВЕЗДЫ: Малкин, Набоков, Дацюк.

ФАКТЫ МАТЧА:

31:25 - соотношение бросков в створ ворот в пользу россиян.

20 минут - столько чистого времени провёл на льду нападающий Павел Дацюк - больше всех из команды, очень большой объём работы проделал этот игрок.  

9 бросков - на двоих нанесли Овечкин (5) и Ковальчук (4) за матч, но при этом не забили ни одного гола.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают