Никто не хотел уступать

Новости
25 февраля, вторник
+
Всё, сегодня в Ванкувере состоятся последние матча группового турнира, и мы наконец-то узнаем, кто какое место занял. Конечно, украшением этого дня станет матч между Канадой и США. А российские болельщики могут начинать закупаться успокоительными препаратами – матч против Чехии лёгким точно не будет. О заключительном дне группового этапа – в материале AllHockey.Ru.
 
Канада – США

Пожалуй, этот матч будет самым интересным в последний день группового этапа ванкуверской Олимпиады. На вкус и цвет товарищей нет, но всё же атакующий и дерзкий хоккей на маленьких площадках в исполнении  североамериканских команд намного зрелищнее, нежели позиционные и размеренные игры \"европейцев\".  Впрочем, долой стереотипы и давайте просто наслаждаться хоккеем.

Американские хоккеисты наверняка воодушевлены выступлением своих соотечественников в других видах спорта, поэтому в споре за высокое место будут бегать ещё быстрее, нежели в предыдущих поединках (хотя кажется, что быстрее уже некуда).  Сборная США без труда победила норвежцев и швейцарцев, тогда как канадцы у последних выиграли лишь в дополнительное время. Сегодня канадцы могут двигаться только в одном направлении – вперёд, к победе, гонимые своими болельщиками. Думается, что победят именно \"кленовые листья\".  Игра  будет равной, но канадцы, во-первых, злые, во-вторых – более опытные. В-третьих, сенсаций от США мы ждём позднее. Ещё рано показывать всю свою силу.

Россия – Чехия

Чехам волноваться нечего: заполучив 6 очков в предыдущих матчах, они перед игрой с россиянами не испытывают никакого давления. Наша команда, наоборот, сейчас в тяжёлой ситуации именно с психологической точки зрения. Да и в игре проблем много, что и говорить. Итак, тренерский штаб продолжает искать комбинации и в составе на матч против чехов произойдут небольшие изменения. Вратарём будет Евгений Набоков (впрочем, о чередовании вратарей было известно давно), а Евгений Малкин выйдет на лёд вместе с двумя Александрами – Сёминым и Овечкиным. Соответственно, Павел Дацюк отправится к Максиму Афиногенову и Илье Ковальчуку.

История противостояний Чехии и России (а ранее – Чехословакии и СССР) уходит корнями в далёкие времена. В каком бы состоянии ни были команды, в матчах между ними игра идёт от ножа. Мы поставим на победу сборной России. И не только в силу патриотизма, а потому, что сборной России отступать некуда. А вот чехам лишний раз умирать на льду – нет нужды. Матч, конечно, получится нервным, и российским хоккеистам следует показать, что они научились играть в большинстве. Да и вообще – неплохо бы своей игрой напомнить, кто два последних года завоёвывал мировое первенство. Cборная Чехии – отличный соперник для таких целей.

Финляндия – Швеция

Противостояние финалистов прошлой Олимпиады вряд ли получится очень острым и интригующим. Пусть обе команды и выиграли по два матча, но по игре финны пока на этом турнире выглядят более сильным, нежели хоккеисты \"Тре Крунур\". Впрочем, Бенгт-Оке Густафссон и его игроки сегодня могут доказать обратное – что действующие олимпийские чемпионы всё те же, что и четыре года назад.

Однако, мы всё-таки поставим на команду Финляндии. Почему-то кажется, что шведы, у которых некоторые ключевые игроки очень подвержены травмам, под шайбу в этом матче ложиться не будут. Да и, зная шведов, можно смело предположить, что их тренерским штабом уже просчитаны все варианты и расклады – в накладе не останутся.
Дата: 21.02.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет