Кто лишний?

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
Команды, которые выйдут сегодня на лёд, будет стремиться одержать победу, потому что при благоприятном исходе в сегодняшних матчах у них повысятся шансы на попадание в четвертьфинал. О матчах субботы – в материале AllHockey.Ru.

Норвегия – Швейцария


Этот матч можно было бы назвать матчем почти равных соперников за третье место в группе, если бы не феноменальная игра швейцарцев против хозяев олимпиады. После неудачного выступления хоккеистов из страны сыра и шоколада на домашнем первенстве, их сбросили со счетов. Как показал матч против Канады – зря. Вспомним, ведь в Турине хоккеисты Ральфа Крюгера финишировали на шестом месте.

Норвежцы крупно проиграли предыдущие встречи, но вполне возможно, что прижатые к стенке скандинавы поборются за последний свой шанс на плей-офф. Впрочем, прогноз на этот матч очевиден: победят швейцарцы. Но олимпийский турнир полон сюрпризов, поэтому будем внимательно следить за развитием событий.

Латвия – Словакия


Латвийцы будут играть второй день подряд, хватит им сил или нет – покажет только матч. Словаки после удачной игры против россиян воодушевлены и полны сил побороться за высокое место в группе.  Латвийцы после проигрыша команде Чехии сами загнали себя в угол – в третьм матче группового турнира надо побеждать.

Думается, что победят всё-таки словаки. У них сильная, сбалансированная по всем линиям сборная. Латвийцы, к сожалению, пока таким подбором игроков и игрой похвастать не могут.  В оправдание прибалтийских хоккеистов можно сказать, что группа им досталась смертельная, а Олимпиада в Ванкувере – явно не их.

Германия – Беларусь

Эти команды играли накануне и обе – проиграли. Теперь в очном поединке сборные Беларуси и Германии решат, кто же из них достоин третьего места в группе. В принципе, в этой группе никаких сенсаций не произошло. Заведомо более слабые команды борются за 3-е место. Честно говоря, ни немцы, ни белорусы на ванкуверской Олимпиаде не впечатлили – команды не смогли зацепиться ни за одно очко в предыдущих поединках.

Нельзя предугадать, как сегодня сложится матч, потому что и с финнами, и со шведами обе сборные выглядели примерно одинаково. В рейтинге ИИХФ белорусы стоят, конечно, выше. Можно сказать, что команда по игре пусть и немного, но прогрессирует по ходу турнира. Допустим, что хоккеисты Михаила Захарова сегодня сразу войдут в игру и победят сегодня сборную Германии.
Дата: 20.02.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет