\"Ак Барс\"-\"Металлург\"Нк: голевой пир в день штрафника

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
В повторном матче 1/8 финала хоккеисты казанского \"Ак Барса\" во второй раз переиграли новокузнецкий \"Металлург\" - 7:3. Примечательно, что шесть из десяти шайб были заброшены в неравных составах.

На второй матч \"Ак Барс\" вышел с незначительными изменениями: защитника 3-го звена Тюляпкина заменил Новак, а вместо нападающего 4-го звена Мусатова вышел молодой Петров. Наставник гостей, Сергей Николаев никаких перестановок в составе не произвёл.
Активнее начали хозяева и уже на 3-й минуте хоккеисты звена Бадюкова закрутили настоящую карусель в зоне гостей, но защитники сибиряков не позволили казанцам произвести решающий бросок.

После описанной выше вспышки активности новокузнечане выровняли игру, но ненадолго. На 8-й минуте на скамейку штрафников отправился игрок сибиряков Швалев и \"барсы\" сполна воспользовались численным преимуществом.

Жиру бросил по воротам от синей линии, Прошкин подставил клюшку и это дезориентировало Скудру, пустившего шайбу между щитков. (1:0).

За пять минут до конца казанцы получили неплохой шанс увеличить разрыв в счёте, когда снова оказались в большинстве, но грозная первая пятерка в этот раз не смогла пробить Скудру во второй раз.
 
А вот когда уже хоккеист \"Ак Барса\" отправился на две минуты на скамейку штрафников, подопечные Сергея Николаева своего не упустили.
 
Денис Тюрин с передачи Полищука востановил статус-кво (1:1).
 
Но в самом начале 2-го периода великолепная пятерка \"Ак Барса\" забросила свою вторую шайбу.
 
У Раймона Жиру не получился бросок, но Данис Зарипов с разворота вогнал каучуковый диск в сетку ворот Скудры (2:1).
 
Прошло несколько секунд и хоккеисты третьего звена казанцев увеличили разрыв в счёте.
 
Прекрасно разыгранную комбинацию завершил центральный нападающий Алексей Бадюков. (3:1)
 
После этого хозяева льда несколько успокоились и стали действовать достаточно грамотно, ожидая, когда гости предостят шанс для развития успеха, и дождались, когда \"Металлург\" остался вчетвером.
 
В результате быстро разыгранной комбинации Алексей Морозов оказался на своей привычной бросковой точке и прицельно бросил в верхний угол ворот Скудры (4:1).
 
Морозов оказался в окружении своих партнеров, а под сводом \"Татнефть-Арены\" понеслась песенка-привет из 90-х годов: \"Ах Морозов, ты слышишь Морозов\".
 
Но не долго музыка играла...
 
Сибиряки ворвались в зону \"барсов\", Полищук оказался в нужном месте и с неудобной руки переиграл Норонена. (4:2)
 
В самом начале заключительного периода казанцы привели в исполнение приговор, который новокузнечане подписали себе в концовке второго отрезка игры.
 
На этот раз триумфатором стал Раймон Жиру, который завершил комбинацию, разыгранную его партнерами - Зариповым и Морозовым. (5:2)
 
И в этот раз казанцы не желали себе легкой жизни: после заброшенной шайбы на скамейку штрафников отправился Александр Степанов и хоккеисты \"Металлурга\" решили не отставать от первой пятерки казанцев.
 
Автором третьей шайбы стал защитник Андрей Есипов (5:3).
 
Спустя полторы минуты на обсиженную скамейку для штрафников отправился Петров, но Норонен и четверка обороняющихся с честью выдержали свалившиеся на них испытания, а вот удалившийся после Бердников вышел со скамейки штрафников раньше срока.
А помог ему в этом Александр Степанов, отличившийся при помощи Воробьева и Терещенко (6:3).
 
Но точка в матче была поставлена все-таки в равных составах.
 
Это защитник казанцев Геннадий Разин с неудобной руки в 7-й раз пробил Петериса Скудру (7:3).
Дата: 12.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет