Ванкувер-2010: нарушители спокойствия

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Швейцарцы в очередной раз насолили родоначальникам хоккея. После туринского фиаско канадцы едва вновь не оступились в игре против швейцарцев, отделавшись победой по буллитам. Американцы же захватили лидерство в группе А, переиграв норвежцев. Обзор матчей третьего игрового дня - в материале AllHockey.Ru.

США - Норвегия 6:1

Откровенно жаль норвежскую сборную. Отличная команда подобралась в этом году у скандинавов, однако эта олимпийская группа им явно не по зубам. Голкипер Пол Гротнес вполне может претендовать на звания главного открытия этих игр. Да, он и без того уже давно был, что называется \"на карандаше\", у специалистов, но в свои первые два старта в Ванкувере он отыграл на пятёрку. Быть может, и без плюса, но определённо твёрдую.

Американцы удивили, прежде всего, тем, что вышли на лёд по-прежнему раздробленным коллективом. Логично было бы предположить, что после победы над швейцарцами команда Рона Уилсона заиграет в другой хоккей, однако на деле всё вторая игра звёздно-полосатых мало отличалась от первой.

Если в чём американцы и прибавили, так это в атаке. Действительно, Гротнесу в этот день пришлось изрядно попотеть. Что касается игры в обороне, то здесь парни из страны-аббревиатуры откровенно не впечатлили. Достаточно лишь привести тот факт, что свою единственную шайбу норвежцы забросили, реализовав пятый выход 2-в-1. Тревожный звоночек для лидеров общего медального зачёта.

Тем не менее, сенсации не получилось. Несмотря на многочисленные недочёты, американцы всё равно смотрелись значительно лучше скандинавов, и последним лишь остаётся снять шляпу перед своим голкипером - если бы не 32-летний Гротнес, то северяне могли бы уступить с куда более крупным счётом.

Впрочем, начало встречи не сулило больших дивидендов сборной Норвегии. Любимец ванкуверской публики Райан Кеслер отличился уже на третьей минуте, через десять минут преимущество американцев удвоилось, а к 26-й минуте и вовсе выросло до 3:0. Тушите свет? Не тут-то было.

Норвежцы отличились в меньшинстве усилиями форварда шведского \"Ферьестада\" Мариуса Холтета и подняли Hockey Canada Place в буквальном смысле на уши. Канадская публика с присущей ей страстью бросилась поддерживать аутсайдера группы А, но того на большее не хватило.

Конечно, многие заметят, что результат на табло не справедлив, но тут уж ничего не попишешь. Объективно в этой игре, конечно же, победил сильнейший.

Канада - Швейцария 3:2 Б

Четыре года назад родоначальники хоккея уступили тогда ещё совсем скромным швейцарцам со счётом 0:2. В стране кленового листа многие до сих пор убеждены в том, что именно после этой неудачи дела у Сакика и Ко пошли вниз по наклонной. Реванш напрашивался сам собой.

И вроде бы всё шло верной дорогой. К 21-й минуте пара из \"Сан-Хосе\" Хитли-Марло обеспечила Канаде комфортное преимущество со счётом 2:0. Как оказалось чуть позже, преимущество было слишком комфортным.

Парни Майка Бэбкока будто не заметили, что альпийская команда переключила скорости, за что вскоре и поплатилась. Для начала опытнейший и быстроходный нападающий \"Берна\" Иво Рютеманн убежал на рандеву с Мартином Бродо и с такой силой бросил в дальний угол \"дьявола\", что тот был вынужден капитулировать. Хорошо хоть сетка ворот осталась цела.

За десять секунд до второй сирены по Canada Hockey Place и вовсе прокатилась волна шока - защитник Патрик Вон Гюнтен пытался переправить шайбу на дальнюю штангу, но, к своему счастью, угодил в конёк сопернику. Пару мгновений спустя на табло уже горело 2:2. Вот тебе и аутсайдер группы.

В третьей 20-минутке канадцы шли вперёд, будто за ними Оттава, Монреаль и Торонто вместе взятые. Вот только голкипер гостей Йонас Хиллер вовсе не собирался сдаваться без боя. Несмотря на то, что защитники порой подставляли его под настоящий расстрел, страж ворот \"Анахайма\" каким-то непостижимым образом каждый раз оказывался на высоте. А ведь после прошлогоднего плей-офф НХЛ, кажется, всем уже должно быть понятно, что если этот парень входит в раж, то его уже не пробить.

Впрочем, пробить его всё же удалось. Кому? Конечно же, лидеру. Конечно же, тому, на кого на этой Олимпиаде возлагают особые надежды. Конечно же, Сидни Кросби. Капитан \"Питтсбурга\" стал единственным, кому улыбнулась удача в серии послематчевых буллитов, принеся тем самым успех своей команде.

Что ж, от такого результата лишь выиграет простой болельщик. Ведь теперь в воскресенье Канаде необходимо выиграть у сборной США, чтобы занять первое место в своей группе. Попробуйте только представить атмосферу на арене в этот день…
Дата: 19.02.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет