Неудача со Словакией: кто как играл

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
Вторая игра на турнире стала полной противоположностью первой - высочайшее напряжение, овертайм, буллиты, поражение. Вопросов эта встреча оставила куда больше первой - с латвийцами.

Впрочем, никакой трагедии нет - команда вкатывается в турнир, время еще есть. Обозреватель AllHockey.Ru рассматривает, кто и как из игроков сборной России проявил в себя в матче со Словакией.

Вратарь

Илья Брызгалов: работы у нашего стража ворот было немало. В основном он справился (не без помощи перекладины). По голу вопросы есть - все-таки шайба прошла между щитков. С другой стороны, Хосса бросал сходу, а рядом с ним находился защитник, который не помешал броску, зато загородил его от голкипера. Один раз в третьем периоде не удержал в руках шайбу - но тогда пронесло. Буллитную серию провел очень неплохо, и не его вина, что излишнее волнение не дало партнерам получить два очка.

Первая пятерка

Сергей Гончар: снова выглядел не лучшим образом. Пока не похож на себя образца лучших матчей за \"Питтсубрг\" в большинстве. Нанес два броска. Часто не успевал в оборону, в овертайме не удержал Хару (хотя, поди такого удержи). Часто позволял соперникам бросать по воротам Брызгалова.

Федор Тютин: также, как и партнер, нередко ошибался при обороне собственных ворот, один раз упустил шайбу на синей линии соперника, чуть было не устроив контратаку. В начале третьего периода оставил команду втроем.

Илья Ковальчук: в самом начале игры не реализовал прекрасный пас Афиногенова, лишь один раз за игру попал в створ ворот Халлака. При этом выдал несколько неплохих передач партнерам по нападению, вынудил соперника получить удаление.

Евгений Малкин: один из лучших в нападении. Нанес больше всех бросков, постоянно выигрывал шайбу, лез на пятачок. В третьем периоде отдал великолепный пас Афиногенову, который не смог заработать Евгению балл за передачу. Не реализовал буллит.

Максим Афиногенов: периодически казалось, что Максим выпадет из своего звена. Не реализовал несколько хороших передач партнеров, нанес только два броска и вообще мало выделялся на площадке.

Вывод: от первой пятерки мы были вправе ждать большего, особенно в атаке. Возможно, имеет смысл подумать о переводе Афиногенова к другим партнерам.

Вторая пятерка

Константин Корнеев: пожалуй, лучший оборонительный игрок. Особенно не выделялся, но практически не ошибался. Один раз подстраховал от обреза Гребешкова. Под конец пошел в атаку, нанес несколько точных бросков, но не слишком опасных для Халлака.

Денис Гребешков: много и плодотворно трудился в обороне. Совершил минимум ошибок. В принципе, к этой паре оборонцев претензий может быть меньше всего, однако, возможно, дело в том, что они практически не подключались в атаку.

Александр Овечкин: сыграл в своем стиле. Много боролся, нанес шесть бросков, провел огромное количество силовых приемов. Единственный, кто смог реализовать буллит из россиян. Однако в игре не забил, а в послематчевой серии смог переиграть Халлака лишь один раз из трех.

Павел Дацюк: выглядел много лучше чем в первой игре. Постоянно отнимал шайбы, \"кормил\" передачами Овечкина. Уверенно выглядел на выбрасываниях, выиграв два сверхважных в конце овертайма. Мог принести победу в серии буллитов, но выполнил бросок очень неудачно, что неприятно, особенно для такого мастера этого дела.

Александр Семин: постепенно входил в игру, ближе к концу матча почувствовал связи с Дацюком. Мог принести победу в конце третьего периода в большинстве.

Вывод: На лицо повышение сыгранности хоккеистов второго звена. Есть шанс, что к  матчу с чехами это трио станет самым опасным. А учитывая, что с ними играют самые надежные защитники - ждать будем многого.

Третья пятерка

Илья Никулин: не всегда справлялся со своими прямыми обязанностями, позволяя соперникам бросать по воротам. Не накрыл Мариана Хоссу в эпизоде с голом, и еще несколько раз.

Андрей Марков: явно большего ждали от него в атаке. Хотя балл за передачу он все-таки получил. В обороне далеко не всегда успевал за соперниками.

Алесей Морозов: капитан взорвался несколько раз за игру. Забросил красивую шайбу. Стал единственным игроком команды, забивавшим в обоих матчах. Тем не менее, смотрелся не так ярко. Не реализовал буллит.

Сергей Зиновьев: несколько раз отбирал шайбу в центре, в первом периоде два раза бросал по воротам, в третьем отдал прекрасный пас Морозову. Наверняка, он и сам хотел бы проявить себя куда более ярко.

Данис Зарипов: после феерии в первой игре взял паузу. Тем не менее, нанес три броска - больше всех в своем звене. Но, в общем, заметен не был.

Вывод: звено, бравшее в первой игре своей сыгранностью, сегодня потерялось. И при этом поучаствовало в обоих голевых моментах в мачте. Хочется верить, что после небольшой передышки с чехами они сыграют сильнее.

Четвертая пятерка

Антон Волчеков: многовато ошибался. Несколько раз терял позицию. Однако очень неплохо сыграл в ситуации 3 на 5.

Дмитрий Калинин
: совершенно не был заметен в атаке - 0 бросков. В обороне \"пожарил\", особенно в первом периоде, когда позволил добивать с  пятака. Вместе с партнерами по пятерке прекрасно отыграл втроем.

Александр Радулов: как всегда играл агрессивно, боролся у борта и на пятаке. Заработал удаление, удалился сам. Но нанес всего один бросок.

Сергей Федоров: сыграл не так ярко, как в первом матче, однако очень надежно, практически не уступая в единоборствах. Пригодилось его умение играть в обороне, когда наши остались втроем.

Виктор Козлов: пока никак не обретёт себя. Играет медленнее, чем может, и не так нацелен на бросок, как мы привыкли по матчам \"Салавата\". Всего один раз потревожил Халлака.

Вывод: в этом матче четвертое звено играло реже, чем в первом. Особенного впечатления не произвело. Однако именно его представителям выпало защищаться втроем, и из сложной ситуации они вышли с честью.

Три звезды: Брызгалов, Малкин, Морозов.

Факты матча:

37 - 33 россияне перебросали словаков.

20:46 провел на площадке Сергей Гончар (к слову, Вишновски был на льду 25:11)

31 сейв на счету Ильи Брызгалова
Дата: 19.02.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет