День второй. Чехи или словаки?

Итак, первый день Олимпийского турнира позади. Он не принёс никаких сенсаций - одни только победы с крупным счётом. Во второй день соревнований поклонники хоккея могут ожидать, как минимум, одного крупного счёта. Гвоздём программы станет, несомненно, противоборство чешской и словацкой дружин. О матчах 17 февраля - в материале AllHockey.Ru.

Чехия - Словакия

Где не будет лёгкой победы - так это именно во встрече чехов со словаками.  Матчи между этими соперниками проходят в острой и упорной борьбе - это известно всем.  Почему так происходит, думаю, говорить лишний раз не имеет смысла. На этой Олимпиаде чехи, по сути, имеют последний шанс, чтобы проявить себя, ведь потом ветераны уйдут, а такого же звёздного поколения хоккеистов страна вырастить пока не сумела. Что до словаков, то они только-только начали \"вылезать\" из той ямы, в которую сами себя загнали, пустив этот вид спорта на самотёк.

У чехов не самая молодая сборная на турнире. Впрочем, и стариками хоккеистов, ведомых великим Яромиром Ягром, назвать язык не поворачивается. Что-что, а опыта чехам не занимать. Так как силы надо равномерно распределить на весь турнир, то очень сомнительно, что чешская дружина рванёт с места в карьер. Нет, они размеренно будут играть в откат, наказывая соперника за любую оплошность.  Словаки, два последних года не хватавшие звёзд с неба на мировых первенствах, скорее всего, сразу же пойдут в атаку. Ведь в позиционной борьбе они чехам не соперники и могут взять только скоростью.
Что касается прогноза на матч, то победят чешские хоккеисты. Хотя мы не видели ещё ни одного матча команды Владимира Ружички олимпийского образца, но по составу они выглядят мощнее нынешних оппонентов. Не будем забывать, что с прошлой Олимпиаде в Турине чехи не уехали без медалей. В общем, чехов надо бояться всем, и именно они сегодня победят. Но всё же не будем совсем уж списывать  словаков со счетов: думается, что им удастся дать бой сопернику сегодня.

Швеция - Германия

Действующие олимпийские чемпионы, шведы намерены и в Ванкувере бороться за медали. Поэтому, когда все говорят о финале Россия - Канада, то и скандинавов имеют в уме. Ведь тренер \"Тре Крунур\" Бенгт-Оке Густафссон хитёр как лис. Да и соотношение опытных и молодых игроков у шведов отличное.  Чего стоят, например, Петер Форсберг  и Никлас Лидстрём рассказывать излишне. Форсберг - так и вообще согласился выступать за \"Модо\" за небольшие деньги, лишь бы иметь возможность проявить себя к Олимпиаде. И если человек, превозмогая боль и все сыплющиеся на него травмы, находит в себе силы выходить на лёд, то не затем же, чтобы проигрывать?

По поводу немцев сказать что-либо столь воодушевлённое довольно сложно. Команда-хозяйка грядущего чемпионата мира, оставшаяся в элите лишь  благодаря тому, что чемпионат проводится в Германии, вряд ли в своём стартовом матче на Олимпийских играх может рассчитывать хотя бы на равную игру или хотя бы на не разгромный счёт. Победить должны шведы, и в данном случае дело пахнет крупным счётом.

Финляндия - Беларусь


Сегодня ночью по московскому времени мы сможем лицезреть большой дебют Юкки Ялонена, главного тренера финской команды. Он не побоялся позвать в сборную грубияна Яркко Рууту, отметив, что этот игрок умеет не только драться. Что ж, отлично, посмотрим, как удалось Ялонену \"приручить\" Рууту-старшего и удалось ли это вообще. В целом же, вице-чемпионы Олимпиады всегда являются грозным соперником, пропагандирующим силовой хоккей. Иногда, впрочем, финны играют грязновато, но тут уж дело вкуса - кому какой хоккей нравится.

Ослабленная сборная Беларуси, которая не смогла заявить всех своих сильнейших игроков, по ходу сезона отказалась от услуг главного тренера Глена Хэнлона, вряд ли может в сегодняшнем матче рассчитывать на успех. Да и на этом турнире белорусам, так здорово игравшим на чемпионате мира в швейцарском Берне, вряд ли светят высокие места. Беларусь совершенно точно выберет тактику игры от обороны, но остановить грозных форвардов Суоми команде Михаила Захарова вряд ли под силу. Борьба будет, но победят скандинавы.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают