Разгром Латвии: кто как играл

Новости
25 февраля, вторник
+
Вот и завершился стартовый поединок хоккейной сборной России против  Латвии. Матч оставил двоякое впечатление. С одной стороны, разгромный счёт говорит сам за себя - примерно так россияне и должны были обыгрывать более слабого соперника.

С другой - остались нарекания к игре в обороне. Такое количество ошибок другие соперники уже вряд ли простят. Кто и как провёл первый игровой поединок - в материале обозревателя AllHockey.Ru.   

Вратарь

Евгений Набоков: Два периода сыграл безупречно. Если в первом периоде почти не было работы, то во втором игровом отрезке Евгений сделал несколько спасений. Однако в третьем периоде соперник дважды подобрал ключик к воротам Набокова. Тут наш вратарь должен пенять не только на себя, но и сказать большое \"спасибо\" игрокам обороны за провалы. В целом оставил хорошее впечатление, вратарь в игровом тонусе!

Первая пятёрка

Гончар: Провёл не самый лучший матч. Явно не шла игра при розыгрыше в большинстве. Два броска за игру - маловато для такого опытнейшего мастера. К тому же, эта пара пропустила первый гол от Латвии.

Тютин: Хоть и отметился одним результативным баллом, на льду не был заметен. Из под Фёдора и забил гол соперник.

Ковальчук: Сыграл ярко и нацеленно. Много бросал и своего добился.

Малкин: Поначалу не был заметен, но разыгрался. Связка Малкин-Ковальчук смотрится очень перспективно.

Афиногенов: Ничем особым не заметен был, кроме \"скидки животом\" на пятачке.

Вывод: Первая пятёрка разыгралась по ходу матча. Но чувствуется, что Афиногенов пока выпадает из этого состава. А Малкин и Ковальчук вместе могут многое.

Вторая пятёрка:

Корнеев: Сделал колоссальный объём работы на льду. Но в третьем периоде не углядел прорыв по флангу Анкипанса. 

Гребешков: Сыграл на своём уровне, выполняя чисто оборонительные функции.

Сёмин: Партнёру Овечкина по \"Вашингтону\" не пришлось вспоминать, как играть вместе. В сборной эта связка напрашивалась давно.

Дацюк: Провёл не лучший свой матч. Несмотря на то, что поучаствовал в голевой атаке, Павел был замечен и в те моменты, когда забивали латвийцы.

Овечкин: Поначалу многое не получалось. Но вскоре связка Сёмин-Овечкин стала работать. Сыграл ярко и забил голы, которых от него ждали.

Вывод: вся пятёрка сыграла ярко и неслучайно именно она больше всех на льду провела время. Ставка на скоростной и силовой хоккей этого звена - оправдывает. С другой стороны, интересно было бы посмотреть на замену Дацюка Фёдоровым. Почему бы не вспомнить \"Вашингтон\" прошлого года?

Третья пятёрка

Никулин: Не растерялся и с хорошо знакомыми партнёрами сыграл уверенно, поучаствовал в голевой атаке.

Марков: Сыграл надёжно, легко. С живыми подключениями в атаку. Именно после его прохода к воротам, Морозов потом успел добить шайбу.

Морозов: Капитан сыграл очень уверенно. Много движения и созидательной работы. В качестве подарка за труд (и ко дню рождения) - гол!

Зиновьев: Надёжный и интересный \"центр\". Не составило найти понимание с бывшими партнёрами по казанскому клубу.

Зарипов: Герой и один из лучших игроков матча. Сыграл так, как умеет и может. Все что требовалось от этого нападающего - мы увидели.

Вывод: Самое классное и сыгранное сочетание получилось. Отсюда и результат. За эту пятёрку переживать не стоит. Готовое оружие для поражения соперника.

Четвёртая пятёрка

Калинин: Сыграл надёжно и отметился голевым пасом. Но при этом ни одного броска за игру.

Волченков: Антон также сыграл надёжно, но и ещё незаметнее своего напарника.

Радулов: Экспрессивный нападающий нашей команды отметился своим голом, оказавшись вовремя \"на пятаке\" и доиграв эпизод до конца. Сыграл в свою силу.

Фёдоров: Ветеран нашей команды здорово провёл матч. Особенно волнительный для многих первый период. Складывалось впечатление, что особой разницы в площадках между КХЛ и НХЛ и в помине не было. Именно два голевых паса Сергея заложили фундамент всей победы. Так что с таким опытом и мастерством Фёдоров доказал полезность и необходимость присутствия в сборной. И возраст тут не помеха. К тому же, Фёдоров немало потрудился в меньшинстве.

Козлов: Пожалуй, самый неприметный игрок матча. Видимо, сказывается отсутствие игровой практик перед ОИ и болезнь Виктора. Ни единого броска за весь матч! Единственное, что можно занести в актив - хорошую игру с Фёдоровым при игре в меньшинстве.

Вывод: Сыграли без \"косяков\". Но и не сказать что \"супер\". Здорово выглядит Радулов и Фёдоров. Козлов явно пока выпадает. Пока ставки на четвёртое как равнозначное звено не велики.

ТРИ ЗВЕЗДЫ: Овечкин, Зарипов и Фёдоров.

ФАКТЫ МАТЧА:

45:20 - соотношение бросков в створ ворот в пользу россиян.

17 минут - столько времени провёл на льду защитник Константин Корнеев - больше всех из команды.  

5 бросков - нанёс за матч Илья Ковальчук - больше всех из команды.

90% ОБ - такой показатель отражённых бросков у Евгения Набокова. Теперь наш вратарь уступае только канадцу Роберто Люонго (100%) и американцу Райну Миллеру (93,3%).
Дата: 17.02.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет