Понеслась!

Новости
23 февраля, воскресенье
+
Ура, дождались - совсем немного осталось до старта главнейшего турнира четырёхлетия, на котором как минимум 6 сборных претендуют на золотые медали. В первый день турнира, 16 февраля  (по Канаде), пройдёт три матча. AllHockey.Ru попытается спрогнозировать варианты развития событий.

США - Швейцария

Первыми на лёд General Motors Place выйдут команды США и Швейцарии. К американской сборной специалисты относятся по-разному. Но многие из них сходятся во мнении, что именно сборная США может преподнести сюрприз на Олимпиаде. Если вспомнить, что чудес от американцев ждут каждый раз, и с каждым годом, то, по теории вероятности, чудо становится всё ближе. Но зачастую американцам, имеющим мощнейшую физически готовую сборную, не хватает самой малости - опыта.

Швейцарцы в этой паре выглядят, конечно же, слабее. Во-первых, играть с почти хозяевами турнира довольно сложно. Во-вторых,  нет у швейцарцев таких габаритных игроков, способных прижать или побороться у бортов, где надо. Скорее всего, швейцарцы пойдут по наиболее приемлемому пути - играть от обороны, пытаясь поймать соперника на контратаке. Получится или нет - увидим уже через несколько часов.

Мы думаем, что европейцев хватит на первый период, а потом американцы, у которых сил всегда навалом, \"порвут\" соперника. 

Канада - Норвегия

Что и говорить, где в хоккейной табели о рангах канадцы и где - норвежцы, напоминать излишне. Но канадцы тоже люди, а давление на домашней Олимпиаде на них будет оказываться умопомрачительное. Канадцы сильнее норвежцев по всем показателям. Но скандинавы, из которых наиболее известен россиянам выступающий за \"Салават Юлаев\" Патрик Торесен, представляют собой \"ладно скроенную и крепко сбитую\" команду. И вряд ли норвежцы \"задрожат\" перед родоначальниками хоккея.

Мы спрогнозируем, конечно же, победу хозяевам турнира. Но \"кленовым листьям\" придётся как никогда тяжело! Первая игра всегда нервная, в памяти наверняка держатся два последних чемпионата мира, да и сыграться команде толком было некогда.  Канадцы сильнее хотя бы в своём мастерстве, за счёт чего (если норвежцы совсем упрутся) и победят.

Россия - Латвия

Со сборной России спрос особый. Дважды чемпионы мира, как-никак. Миллионы человек в России будут следить, затаив (а может и нет) дыхание, за каждым движением команды. Как сыграет команда, ждут все. Кто-то, чтобы поругать тренеров, а кто-то просто ждёт победы - такой важной и такой долгожданной. Впрочем, вернёмся к первому матчу российской команды.
Уже в первом матче россиянам достался в соперники очень и очень тяжёлый и неуступчивый оппонент. Любители хоккея в курсе, что творило в последнее время рижское \"Динамо\" и на каком месте в чемпионате идёт ХК МВД, руководимое главным тренером латвийцев Олегом Знарком. Что получится из этого симбиоза мы увидим утром в среду. Но очень тревожно за исход поединка. Да, российские хоккеисты намного сильнее соперника, но с командами, которые играют от обороны, россияне \"мучаются\" сильно. Чаще всего это заканчивается в пользу действующих чемпионов мира. Думаем, что так же будет и на этот раз. Итак, поход за медалями начинается!
Дата: 16.02.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет