Другой Ванкувер: человек из автобуса и уличные эксперты

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
+
Специальный корреспондент AllHockey.Ru Андрей Осадченко продолжает цикл своих статей под названием \"Другой Ванкувер\". В сегодняшнем материале вы узнаете о лучших суши в столице Олимпиады, канадском сноубордисте, а также услышите прогнозы болельшиков на хоккейный турнир.

Это было в конце августа. Тогда волею судьбы вашему корреспонденту надо было сесть на автобус компании Greyhound и отправиться по маршруту Ванкувер-Эдмонтон. Будничное дело обернулось последствием с серебрянным отливом.

- Откройте, пожалуйста, вашу сумку, сэр, - приказал мне какой-то охранник с японским акцентом.

Не знаю, как вы, а я такие фразы привык слышать в аэропорту, но никак не на автовокзале. Сколько раз передвигался подобным способом по Северной Америке, никогда не сталкивался с такими требованиями, а потому, не поверив своим ушам, лишь широко раскрыл глаза в немом вопросе.

- Понимаю, сэр. Я бы вас не просил, но Олимпиада же на носу. Пришлось повысить уровень безопасности.

- Так я же не в Ванкувер еду, а наоборот.

- Таковы правила, сэр.

Думаю, если бы мой собеседник знал русский язык, я бы услышал знакомое \"не положено\".

Пока японский эмигрант обыскивал мою сумку, я разговорился с семейной парой, которую обыскивали уже минут 10. К нашей пустой беседе подключился какой-то молодой человек, у которого из вещей был ноутбук и сноуборд. Любопытный комлект для августа.

Поскольку наш автобус по каким-то причинам задержался, разговор перешёл со стандартного \"А вы куда едете?\" на более интересные темы. В числе всего прочего молодой парень рассказал, что он едет к родителям в Эдмонтон, потому как хотелось бы повидаться с ними перед играми.

- Какими ещё играми? - спросила его женщина лет 50-ти.

- Ну как какими. Олимпийскими, конечно. Я же там выступать буду за сборную Канады.

- Правда что ли? Ничего себе, вот здорово.

И потом после паузы.

- А вас как зовут?

- (со смехом) Вот это все спрашивают, как только узнают, что я буду на Олимпиаде. Майк меня зовут. Майк Робертсон.

- Ой, даже не знаю, зачем я спросила. Всё равно ведь позабуду.

Неудивительно. \"Майк Робертсон\" в русском эквиваленте выглядел бы каким-нибудь \"Дмитрием Кузнецовым\" или \"Сергеем Борисовым\". Попробуй тут запомни. Тем более до Олимпиады ещё полгода.

Я же никогда в жизни не встречал профессиональных сноубордистов, а потому запомнил сразу. По аналогичным причинам я на всю жизнь запомнил футболиста Тяпушкина и хоккеиста Олчика. Видимо, так устроен мой мозг.

\"\"

\"\"Прошло полгода. За день до старта хоккейного турнира в мужском разряде сюжет напрашивался сам собой - кого видят с золотой медалью на шее обычные ванкуверские болельщики. Перед съёмкой ниже приведённого ролика творческий коллектив нашего портала решил отправиться в скромное местечко под названием Kishu River, который располагается на пересечении улиц Joyce и Kingsway. Суши в Ванкувере стараюсь есть именно там. Лучшего ресторана по соотношении цены и качества вам найти не удастся, гарантирую.

В ожидании риса и рыбы я смотрел соревнования сноубордистов. И вот тут-то на экране появился тот самый Майк Робертсон. Без ноутбука, но на доске. То есть, почти такой же, каким я его и запомнил. Как такое пропустить? Суши отошли на второй план.

По сути, Майк уступил лишь в одном заезде - в финальном. Потому пассажир экспресса Ванкувер-Эдмонтон довольствовался лишь серебром. Однако похоже, что сильно этому не расстроился.

Сноуборд сноубордом, а уже завтра (по Москве так и вовсе уже сегодня) начнётся главное. Начнётся то, ради чего все тут собрались. Хорошо, выдал желаемое за действительное. Не все. Но уверяю вас, 90% канадцев (и 100% моих знакомых среди них) приехали сюда из-за хоккея. Было бы интересно провести опрос, сколько канадских спортсменов отказались бы от своих медалей, если их хоккейные сборные взяли бы по золоту в Ванкувере, тем самым, в общем-то, вновь всем и вся доказав, что они лучшие в своей игре.

Что касается прогнозов от \"уличных экспертов по хоккею\" (именно так представился один из опрошенных), то они примерно поровну разделились в пользу России и Канады. А ведь если верить канадской прессе, то 81% канадцев уверены в победе своей сборной.

Дата: 16.02.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет