Алексей Ковалёв: делай, как я!

Новости
27 февраля, четверг
26 февраля, среда
+
В Тольятти прошёл мастер-класс нападающего \"Монреаль Канадиенс\", капитана олимпийской сборной России на Играх в Турине Алексея Ковалёва. По окончании полуторачасовой тренировки хоккеист ответил на вопросы журналиста AllHockey.Ru.

Сам по себе мастер-класс был посвящён ведению шайбы и контролю над ней на скорости.

- В советские времена это было фирменным знаком нашей школы хоккея, это были азы обучения, - пояснил выбор темы для занятия сам Ковалёв - Но в последние годы я замечаю, что у ребят возникают проблемы в этой области. Они могут ловко работать клюшкой, находясь в статическом положении. Либо, напротив, не могут на высокой скорости полностью контролировать шайбу, не работают руками. Словом, не могут координировать работу рук и ног...

Чемпион Олимпиады-92 наглядно продемонстрировал виртуозное владение клюшкой, совмещенное с филигранным катанием, предложил ребятам несколько упражнений, попутно обратив их внимание на правильный хват при выполнении различных технических приёмов. Здесь, надо отметить, Ковалёву помогал его первый тренер - Владимир Гуженков, воспитавший ещё одного олимпийского чемпиона - Вячеслава Буцаева.

Ребята, разинув рты, внимали наставлениям новоиспечённого хоккейного педагога, старательно выполняли упражнения, как поодиночке, так и в парах, в тройках. В одном из заданий Ковалёв предложил парам защитников, обходясь без клюшек, остановить у синей линии форварда, который начинал атаку из-за ворот. Получилось оригинально - борта, прямо скажем, трещали нешуточно. Зато у подопечных Ковалёва появился шанс оценить свои оборонительные навыки, не уповая на зацепы и задержки, коими до неприличия изобилуют матчи российского чемпионата. В предложенной ситуации защитникам оставалось уповать на позиционное чутьё и собственную коньковую подготовку, стараясь поймать нападающего на силовой приём:

За мастер-классом на трибунах ДС \"Волгарь\" наблюдали несколько сотен болельщиков. А в фойе ледовой арены продавалась книга \"Неизвестный Ковалёв\", выручка от реализации которой поступит в благотворительный Фонд Russian Gift of Life.

Полтора часа пролетели, как одно мгновение. Напоследок Ковалёв предложил мальчишкам посостязаться в искусстве реализации буллитов. А после завершения мастер-класса форварда \"Монреаль Канадиенс\" ждали продолжительная фотосессия и автограф-шоу. В пресс-центре ХК \"Лада\" хоккеист появился минут на двадцать позже намеченного. Отчасти свою лепту в затянувшуюся паузу внесла съёмочная группа монреальского телевидения, которая отважилась сопровождать хоккеиста в его путешествии по России.

- Меня часто спрашивают, зачем я провожу такие мастер-классы? - признался хоккеист. - Сразу скажу, что это не связано с PR-ом. Я играю в хоккей. Того PR-а, который с этим связан, мне вполне хватает, а карьера политика или чиновника меня пока не интересует.

Моя акция \"Всем детям Земли\" направлена на помощь благотворительному фонду Russian Gift of Life. Этот фонд помогает детям с врождёнными пороками сердца - ведь 70% детей с больным сердцем не доживают до года. Раньше мы отправляли таких малышей на операцию в Америку. Сейчас мы приглашаем хирургов в Россию, где они делают операции на сердце в пяти клиниках. Такая клиника есть и неподалёку отсюда, в Самаре.

В рамках акции \"Всем детям Земли\" я планирую, помимо Тольятти, провести мастер-классы в Электростали (23 июля), Нижнем Новгороде (27 июля) и Санкт-Петербурге (1 августа).

- Пару лет назад вы путешествовали от города к городу на самолёте. Каков нынче будет способ передвижения?

- К сожалению, на этот раз мне не удалось привлечь спонсоров, акцию приходится проводить фактически на собственные деньги. Были компании, готовые стать спонсорами, но мне сказали, что для этого я должен собрать подписи у Третьяка с Фетисовым. Так что, путешествие на личном самолёте по стране для меня получится накладным - аренда, топливо... Жаль. Я планировал ещё побывать в Ханты-Мансийске и Перми. Но добираться из Ханты-Мансийска в Пермь придётся на самолёте через Москву - это очень неудобно.

- Афиша акции уверяет, что мастер-классы вы должны давать совместно со знаменитым саксофонистом Игорем Бутманом...

- Да, Игорь в детстве тоже занимался хоккеем. Поэтому в Нижнем Новгороде мы проведём мастер-класс на льду вместе. А потом он даст концерт, в котором предложил сыграть и мне. Хотя, честно скажу, саксофон не держал в руках уже лет пять.

Дизельное топливо с доставкой по оптовым ценам.
Дата: 18.07.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет