\"Я не видел, чтобы что-то сегодня не получилось…\"

Во встрече двух команд, которые делегируют львиную долю игроков сборной России на Олимпиаду в Ванкувер, сильнее оказались хоккеисты уфимского \"Салавата Юлаева\" – 4:1. Не помог хозяевам и гол капитана нашей олимпийской команды – Алексея Морозова…

Ранним утром в день хоккейного дерби \"Ак Барс\" - \"Салават Юлаев\" состоялся товарищеский поединок с участием болельщиков главных команд соседних республик. В ледовом противостоянии фанатов победу одержали казанцы с крупным счетом 12:3, так что уфимской торсиде предстояло доказывать свою состоятельность на трибунах.

С этой задачей болельщики гостей справились на \"отлично\". Местные любители хоккея также не подкачали. Татнефть-Арена в этот воскресный день заполнилась под завязку, оно и понятно, ведь очные поединки казанцев и уфимцев традиционно славятся повышенным накалом страстей и большой самоотдачей всех участников противостояния. Кроме того, игра с СЮ стала для казанской дружины последним домашним поединком регулярного первенства.

Юлаевцы получили право на реализацию численного преимущества (в составе казанского клуба был удален Евгений Медведев) уже на второй минуте стартового периода. Маулов броском в одно касание проверил готовность финского голкипера казанского клуба, Петри Веханен не сплоховал. Других опасных моментов в этот игровой отрезок у ворот \"Ак Барса\" не возникло. Вслед за казанским защитником отправился «отдыхать» его уфимский однофамилец форвард Алексей Медведев.

\"Барсы\" этим подарком судьбы распорядились по достоинству. Ударному звену команды хватило шести секунд на реализацию лишнего. Зарипов прицельно пробил по воротам Еременко, Капанен выиграл борьбу на пятачке за отскочившую шайбу и тут же отпасовал ее аккурат на клюшку Морозову. Капитан Ак Барса пробил в одно касание, что называется, от души приложившись по шайбе – 1:0.

Вскоре казанцы могли удвоить преимущество - Никита Алексеев ворвался в зону соперника, опасно пробил в створ ворот, но на добивании был не столь убедительным.

Экватор стартовой двадцатиминутки проходил в равной борьбе, под эгидой игры в открытый хоккей. Уфимцы изо всех сил старались вернуть себе упущенную инициативу – Мирослав Блатяк и Виктор Козлов отметились неплохими кистевыми бросками. Апогеем остроты у ворот Веханена стала затяжная атака гостей за четыре с небольшим минуты до первого перерыва. Уфимцы \"закрыли\" игроков \"Ак Барса\" в своей зоне, заставили изрядно понервничать местных болельщиков, однако распечатать ворота так и не смогли.

Свои неудачи в атаке в первой трети матча гости с лихвой «окупили» в оставшееся игровое время. В середине матча \"Салават\" все-таки забил в большинстве. Шайба попала к Кириллу Кольцову, когда тот находился в выгодной позиции. Мастерская пауза, пушечный выстрел, и, как следствие, равенство на табло 1:1.

Следующие минуты матча были сыграны в сумасшедшем ритме, на запредельных скоростях. Шайба гостила в зонах атак то одной, то другой команды, игроки действовали без оглядки на собственные ворота. Болельщики по достоинству оценили такую игру – атмосфера на площадке и на трибунах была сравнима с играми решающих стадий серии плей офф.

Извлечь дивиденды из такой игры удалось команде гостей. Арбитр не стал останавливать встречу после падения Алексея Терещенко, против которого был применен силовой прием. Нападающий казанского клуба покидал ледовую площадку при помощи партнера, игра же в этот момент продолжалась, но уже в зоне ворот \"Ак Барса\". Патрик Торесен пробил по воротам из убойной позиции и был точен – 1:2.

Ликование и радость гостевого сектора не поддается никакому описанию. Башкирские фанаты растянули заранее подготовленную текстовую растяжку \"Есть 200!\", отмечая тем самым юбилейный гол своих любимцев.

\"Ак Барс\" не сдавался. После второй пропущенной шайбы подопечные Зинэтулы Билялетдинова заиграли еще более активно и агрессивно. За пять минут до конца периода шайба пересекла таки ленточку владений Еременко, однако взятие ворот засчитано не было, т.к. снаряд был забит рукой.

Казалось, этот эпизод должен был еще больше раззадорить и без того по-спортивному злых \"белых барсов\", однако в заключительном периоде команда Казани предстала совсем в ином свете. И это был не тот случай, когда перемены оценивают с положительной стороны.

На 11-й минуте периода \"питомцам\" Вячеслава Быкова удался розыгрыш классической комбинации, итогом которой стала шайба Андрея Сидякина – 1:3.

- В третьем периоде игра шла до гола. У соперников в этом матче было много моментов, но наш вратарь здорово сыграл. Мы забили и победили! И вообще я не видел, чтобы у нас что-то не получалось в этой встрече, - прокомментировал соавтор третьей шайбы в ворота хозяев льда Александр Радулов.

Время на то чтобы отыграться у казанцев еще оставалось, а вот силы, похоже, окончательно покинули игроков в зелено-бело-красной форме. За шесть с небольшим минут до окончания матча Владимир Антипов поставил финальную точку – 4:1.

Дальше команды фактически доигрывали матч. В последние минуты встречи с гостевого сектора отчетливо слышалось скандирования «Всем спасибо, все свободны». Свободны. Но совсем не надолго. Ключевых игроков \"Ак Барса\" и \"Салавата Юлаева\" ждут едва ли ни самые главные поединки в их спортивной карьере - матчи в составе олимпийской сборной России.

- У нас большой шанс на победу в этом году, ведь в составе нашей команды много талантливых, молодых хоккеистов, - считает защитник уфимцев Олег Твердовский.

Боевой настрой Твердовского разделяет его партнер по команде – Александр Радулов: \"Мы едем на Олимпиаду побеждать! А тот факт, что у нас мало времени на подготовку не должен стать помехой\".

На одном из секторов активных болельщиков \"Ак Барса\" в течении всего матча красовался российский триколор с весьма лаконичным, но очень актуальным пожеланием: \"Удачи на Олимпиаде\". Давайте всем вместе от души пожелаем удачи, везения и спортивного фарта нашей олимпийской команде. Ведь это касается каждого.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают