\"Большая честь - держать клюшку Харламова...\"

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Капитан сборной Востока, защитник \"Стальных Лисов\" Сергей Терещенко, несмотря на поражение в первом в истории лиги матче Кубка Вызова, остался доволен поединком и поддержкой трибун. Об этом он и рассказал корреспонденту AllHockey.Ru
 
- Я думаю, что это большая честь для всех игроков сыграть на этом матче, на Кубке Вызова, - поделился мыслями Сергей Терещеко. – Здесь собираются лучшие из лучших, никто не хочет проигрывать. Все борются только за победу, за каждую шайбу, за каждый участок площадки. Но вот нам немного не повезло.

- Чего сейчас больше – горечи от результата или радости от участия?


- Думаю, всё же радости от участия. Всё-таки это было как матч всех звёзд. Мы все старались, играли хорошо, просто не реализовали свои моменты.

- Получается, можно сказать, что для вас основной принцип \"главное не победа, а участие\"?

- Только если на этот матч (улыбается). В остальных матчах мы особенно тоже не расстраиваемся, но всегда стараемся исправить свои ошибки, чтобы потом победить.

- Сегодня на трибунах было больше 7 тысяч зрителей. Как Вам играть в такой обстановке?

- Это очень радует. При такой поддержке играть очень хорошо и приятно.

- Как Вы стали капитаном команды?

- Это было решение главного тренера, так что это скорее вопрос к нему. Я узнал об этом по приезду, когда он сам мне об этом сказал.

- В чём же заключались функции капитана в этом матче? Подбадривали команду в раздевалке?

- Да, конечно, подбадривал. Мне еще ассистенты очень помогали – Зиазов и из «Авто» игрок. Я ребятам заводные слова говорил на скамейке, они поддерживали и в свою очередь тоже помогали мне.

- Как оцените игру? Сумели справиться, несмотря на то, что многих ребят не очень хорошо знали?

- Всё-таки некоторое недопонимание у нас было. Но мы это исправляли по ходу самой игры. Большую часть игры мы провели в чужой зоне, но вот только все свои моменты реализовать не смогли.

- Сложно было сыграться?

- В принципе, наши звенья были сыграны. Всё-таки выходили на лёд мы, в основном, с теми партнёрами, с которыми и в клубе играем. Но, как я уже отметил, было немного сложно, в чём-то не понимали друг друга, но старались эти недостатки устранить уже во время матча.

- Символическое вбрасывание с клюшкой Харламова запомнилось?

- Конечно. Харламов был великим игроком. И очень большая честь просто держать такую клюшку. Поэтому этот момент очень запомнился, необычные ощущения.

- Если честно, жалко, что проиграли?

- Да. Ведь хотелось-то выиграть. Но это игра, мы в ней на этот раз проиграли.

- Как считаете, подобные мероприятия – это полезный опыт для игроков, чтобы почувствовать внимание прессы, поиграть при большом количестве зрителей?


- Безусловно, это очень нужный опыт. Этому всему тоже нужно учиться. Но и сам матч сегодня был не шоу, а настоящим поединком. Все боролись, никто уступать не хотел. Такая борьба тоже идёт игрокам на пользу.

- Интересно было посмотреть на Запад?

- Ну, вот мы и посмотрели, оценили немного их игру. Думаю, в плей-офф учтём увиденное. Но выделить кого-то отдельно очень трудно. Все ребята очень хорошо играли, все звёзды своих команд, так что ни про кого отдельно говорить не буду. Но посмотреть на соперника было интересно.
Дата: 07.02.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет