\"Металлург\" Мг - ХК МВД: класс есть класс

Новости
16 февраля, воскресенье
+
Магнитогорский \"Металлург\", являющийся бесспорным фаворитом в матчах против ХК МВД, во второй раз взламывал оборону подмосковного аутсайдера...

Первый матч между этими соперниками, где фаворит известен априори, закончился убедительной победой \"Магнитки\" со счётом 7:1.

Подмосковные хоккеисты перед началом серии плей-офф попали в очень непростую ситуацию: большинство ведущих игроков получили травмы, а тот, кто не получил - заболел. И на матч против \"Металлурга\" вышли хоккеисты, не имеющие большого исполнительского мастерства и опыта.

Первая шайба в матче была заброшена уже на третьей минуте - Игорь Королёв спокойным броском с неудобной руки заставил капитулировать Константинова. 1:0.

После пропущенной шайбы гости слегка активизировались и сумели создать очень опасный момент у ворот \"Магнитки\" - опасный бросок с острого угла, и Трэвис Скотт в блестящем акробатическом прыжке ликвидирует угрозу.
 
После забитой шайбы хоккеисты \"Металлурга\" не создавали большого количества опасных моментов у ворот гостей, но контролировали шайбу довольно уверенно. ХК МВД, ничего не сумев создать опасного в равных составах, получил возможность, играя в большинстве огорчить Скотта. Но и эти две минуты численного перевеса гости не сумели использовать. Более того, хозяева едва-едва не наказали гостей за расточительность! Но в концовке первого периода статистика напомнила о себе - подмосковные хоккеисты сравняли счёт. 1:1.

Примечательно, что уже пятый матч в сезоне между этими соперниками развивается по схожему сценарию - в первом тайме всегда была ничья, но дальше \"Металлург\" регулярно оказывался сильнее.

А в начале второго периода хоккеисты ХК МВД и вовсе вышли вперёд в счёте. И случилось это весьма неожиданно - прострел на \"пятачок\", замыкание на дальней штанге, и шайба в сетке. 1:2.

Но прошла буквально одна минута, и Эдуард Кудерметов отличным броском поставил точку в динамично развивавшемся эпизоде. 2:2.

Дальше хозяева всё наращивали и наращивали своё игровое и территориальное преимущество. На 7-й минуте второго игрового отрезка Клементьев не нашёл ничего лучшего, чем умышленный сдвиг ворот, иначе бы магнитогорцы затолкали шайбу в ворота. За это преднамеренное действие Клементьев получил две минуты штрафа. Но хозяева всё равно в самое ближайшее время забросили третью шайбу в ворота подмосковного клуба - Эдуарт Кудерметов оформил \"дубль\". 3:2.
 
Хоккеисты из Подмосковья на некоторое время устроили немало неприятностей у ворот \"Магнитки\", но либо Скотт был бесподобен, либо нападающим не хватало точности в завершающей фазе атаки.

А хоккеисты \"Металлурга\" довольно спокойно оборонялись, и даже могли нокаутировать беспечных хоккеистов ХК МВД. Но Кулёмин, перехватив шайбу в центральной зоне, не сумел переиграть в очной дуэли вратаря подмосковного клуба.
 
Гости, боясь пропустить разящую контратаку, тихим сапом пошли вперёд. Могло меняться число фолов, опасных моментов... Но всё это могло подкорректировать лишь некоторые статистические данные, но не счёт на табло.

\"Магнитка\" решила не откладывать победу в долгий ящик, и герой первого матча Ярослав Кудрна, вырвавшись на рандеву с Константиновым, эффектно послал шайбу в ворота. 4:2.

А через некоторое время сам Кудрна уже стал ассистентом своего соотечественника Марека, сделавшего счёт 5:2. Это было уже всё.

Хозяева льда уверенно довели дело до победы, тем самым счёт в серии стал 2:0. И \"Магнитка\" практически стопроцентно выходит в следующий раунд плей-офф, где их наверняка будет ожидать куда более серьёзный соперник.
Дата: 12.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет