\"Матч запомнится на всю жизнь…\"

После матча Кубка Вызова МХЛ ощущениями от поединка, от победы и поддержки родных трибун с корреспондентом AllHockey.Ru поделились игроки СКА-1946 - голкипер Евгений Иванников и форвард Никита Точицкий.

- Накануне перед матчем Вы говорили, что постараетесь ворота оставить «сухими». Что не получилось? – спрашиваю первого вратаря сборной Запада Евгения Иванникова.

- Даже и не знаю. Чуть-чуть где-то не повезло, не выручил. В общем, немного мне не повезло, не удалось эти планы осуществить.

- А в целом, как оцените свою игру?

- В целом, сыграл неплохо. Много не пропустил, в паре моментов выручил. В общем, можно сказать, что сыграл сегодня хорошо.

- После тренировки Вы говорили, что не ощущаете ничего особенного в связи с тем, что играете дома. Сегодня это изменилось?

- Да, нас по-особенному встречали сегодня. Это очень чувствовалось. Такие эмоции! Когда нас встречали, все зрители кричали, аплодировали, так что эмоции просто переполняли. Шайбу когда ловил все хлопали, тоже было безумно приятно.

- Сам матч понравился?

- Да, очень! Ощущения остались самые приятные. Такие матчи очень нужны. Надеюсь, он был не единственным. Ну и, конечно же, здорово, что смогли победить!

Всё время, что Евгений говорит, он не перестает заразительно улыбаться. Так велика радость от победы, что даже об ошибках он говорит с улыбкой. Не отстает от него и партнёр по команде, Никита Точицкий, к которому тут же обращаюсь с вопросами о матче.

- Чувствовалось, что играете дома, перед родными трибунами?

- Да, конечно. Ещё когда была церемония открытия, трибуны очень поддерживали, кричали. А когда игра началась, то зрители, естественно, тоже нас немного больше поддерживали. И нас, и вообще всю сборную Запада.

- Когда команда 1:2 проигрывала, чувствовалось, что болельщики вперед гонят?


- Да, трибуны гнали вперёд. И во многом благодаря им удалось забить сразу подряд две шайбы и потом выиграть.

- Почему начало матча не очень удалось?

- Определенное волнение сказывалось. Но потом мы собрались и заслуженно выиграли.

- Какие эмоции остались от матча?

- Мы очень рады. Такое событие! Стали первыми победителями Кубка Вызова, так что, думаю, этот матч запомнится на всю жизнь.

- Что говорил тренер, как настраивал команду?

- Он отмечал для нас некоторые основные моменты, говорил, на что надо внимание обратить, где сыграть лучше. Так что он многое сделал для того, чтобы мы победили.

- Важным моментом в матче стала пятая шайба. Какие мысли были во время видеопросмотра?

- Мы все верили в то, что всё будет нормально, и гол засчитают. Ведь там не было движения никакого. В принципе, судья принял правильное решение.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают