\"Я умышленно наносить травму не хотел…\"

В конце первого периода матча Кубка Вызова МХЛ произошло столкновение, в результате которого игрок Запада получил удаление до конца игры. О произошедшем корреспонденты AllHockey.Ru спросили у непосредственных участников – \"русского витязя\" Александра Макарова и \"стального лиса\" Владимира Малиновского.

Кроме неприятного эпизода, ребята также поделились впечатлениями от матча.

В раздевалке Запада среди всех игроков выделялся Александр Макаров – он один сидел в джинсах и куртке. И, несмотря на радость от победы, чувствовалось, что игрок переживает, что матч пришлось завершить досрочно.

- Логичный первый вопрос – расскажите, что произошло в ситуации с удалением?

- Да там и ситуации-то как таковой не было. Я умышленно травму наносить не хотел. Все же понимают, что это матч звёзд. Так что я потом даже подъехал, извинился. Просто был игровой момент, так получилось – столкновение, травма. Пришлось уйти до конца игры.

- Обидно было, что так сложилось?

- Конечно, обидно. Я же поиграть сюда приехал. Но сложилась вот такая ситуация. Игра есть игра, тут уж ничего не поделаешь.

- Наблюдали потом за игрой?


- Да, обязательно! Переживал за ребят, всей душой был в команде. Ведь у нас за короткое время сложился отличный коллектив. Было приятно, когда ребята забивали, мы выигрывали. Это всегда приятно.

- За счёт чего, на Ваш взгляд, команде удалось победить?

- За счёт характера и командного духа. У нас ребята все сплотились как единый кулак. Выиграли только за счёт того, что у нас была команда.

- Так сложилось, что большую часть матча Вы провели как зритель. Матч понравился?

- Да, очень. Была интрига в матче, накал нешуточный. И очень здорово, что мы всё-таки выиграли, это очень приятно. Я считаю, что шоу и матч получились интересными и всем понравились.

- Вначале у команды не особенно получалось. Сказывалось волнение?

- В какой-то степени не успели сыграться, сказывалось и волнение. Потом ребята успокоились, и всё стало на свои места.

- На церемонии открытия руководители лиги говорили красивые слова о будущем хоккея. Почувствовалась особая ответственность за матч?

- Нет, не могу сказать, что была какая-то особая ответственность. Мы просто приехали сюда заниматься своим любимым делом и провести отличный матч (улыбается).

За своего игрока в ситуации с удалением вступился и главный тренер сборной Запада Андрей Парфёнов.

- Безусловно, эпизод получился неприятный. Насколько я успел посмотреть повтор этого момента, мне показалось, что игрок действовал неумышленно. Вообще, у нас была устная договоренность играть корректно, поэтому неприятно, что это случилось. Мы очень сожалеем, что игрок травму получил, желаем ему поскорее поправиться и вернуться в строй. На мой взгляд, Александр действовал неумышленно, он не собирался никому наносить травму. Просто так сложилось, очень неудачно он в соперника попал. Сам Макаров очень переживает этот момент.

Другой же участник столкновения, Владимир Малиновский, придерживался иного мнения относительно произошедшего на льду.

- Жёстко сыграли в тело. Этому игроку дали до конца игры удаление, - рассказал форвард о столкновении.

- Вы считаете, это было преднамеренно или случайно?

- Конечно, преднамеренно.

- Вы видели, что это был игрок \"Русских Витязей\"?


- Правда? Нет, этого я не успел заметить. Но мы знали, что \"Витязь\" довольно грубая команда

- Чего сейчас больше – горечи от поражения или радости от участия?

- Что-то посередине. Я особенно не огорчился, просто потому, что мы играли сильнее. Мне кажется, что многие это видели, сами болельщики это поняли. Просто мы не реализовали свои моменты.

- В чём была причина этого? Волнение?

- Нет, у нас особенного волнения не было, все ребята спокойно играли. Просто шайба в ворота не шла. А может где-то была и некоторая расхлябанность.

- Показалось, что третий период Запад провёл гораздо лучше. Это они усилились или вы игру упустили?

- Там была одна оплошность у нас. Не помню, какая это была шайба. Но там игрок неудачно сыграл, и нам гол забили. Там голы-то были такие… Один раз рукой забили, второй с офсайда. Но судьи посчитали, что всё в порядке.

- Вы играли со своими партнерами по команде. Легче было?

- Конечно. Это помогало. Даже две шайбы забили. Хотя одну пропустили, можно сказать сами отдали в том моменте шайбу.

- Интересно было посмотреть на игроков Запада?

- Да, конечно интересно. Но, как мне кажется, в плей-офф мы себя сможем больше показать.

- В планах есть провести подобный матч не между игроками одной лиги, а с ребятами, например, из канадских лиг. Как считаете, это было бы интересно?


- Безусловно. Было бы здорово посмотреть на то, как там ребята играют за океаном.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают