\"Спасибо всем болельщикам за поддержку!..\"

Новости
28 февраля, пятница
+
Сразу после матча капитаны команд сборных Востока и Запада вместе со своими главными тренерами отправились на свою первую для них пресс-конференцию. После её завершения несколько слов о новых ощущениях и о самом поединке корреспонденту AllHockey.Ru сказал представитель московских \"Крыльев Советов\" Иван Иванов.

 - Я бы хотел сказать спасибо болельщикам, - сказал после матча капитан Запада Иван Иванов. – Поддержка была потрясающая, зрители были как шестой полевой игрок. Ребята бились, спасибо всей команде, тренерам. У нас был хороший коллектив, собранный. И, конечно, где-то нам повезло.

- Иван, сегодня Вы приняли участие в первой для себя пресс-конференции. Волнения не было?

- Нет, никакого волнения не было. Только усталость от игры.

- Были предположения о том, какие будут вопросы задавать, как отвечать на них?

- Нет, даже не думал об этом. Всё с ходу. Вы же сами сказали, что это моя первая пресс-конференция, так что я особенно не был готов.

- Усталость заметна, а радость от победы есть?

- Конечно! Радость есть, очень много эмоций сейчас внутри от победы. Этой победы очень желали и мы, и соперник, но удача была на нашей стороне.

- За счёт чего удалось одолеть Восток?


- Прежде всего, нам сопутствовала удача. И, как я уже говорил, у нас сложился хороший коллектив, поддержка трибун тоже очень сильно помогла.

- То есть чувствовалось, что большая часть зрителей поддерживала именно вас?

- Ну, конечно. С самого начала было заметно, как все кричат, аплодируют. Когда мы гол забивали, стоял такой гул, что мы друг друга не слышали. А когда Восток забивал, практически, молчание было.

- Какие это ощущения играть при такой наполненности трибун?

- Просто буря эмоций. Ещё раз хочется поблагодарить всех, кто пришёл посмотреть на нас, кто болел за нас, поддерживал и переживал. Всем большое спасибо, вы очень нам помогли.

- Андрей Валерьевич Парфёнов говорил, что у тренеров работа будет только психологическая и организационная. Это действительно было так?

- Да. Они только собрали звенья, а дальше ребята уже сами между собой говорили, как будем играть. Тренеры просто набросали основные моменты, а дальше мы уж сами. Это же всего один матч, два дня на подготовку было. А этого очень мало, чтобы тренер что-то своё успел дать игроку.

- Сложно в таких условиях было сыграться?

- Могу сказать про своё звено. Я с Федосеевым играю уже полсезона, мы друг друга отлично понимаем. И Федосеев с Ворониным играли два сезона. Так что у нас проблем особых не возникло. Показали игру, забили два гола своей тройкой. Да и другим звеньям это не составило особого труда. Все видели, что ребята комбинировали, игра получалась.
 
- Вы были капитаном своей команды. Как поддерживали, настраивали ребят?
 
- У нас в команде парни сами настраивались, лишний раз что-то говорить не приходилось перед игрой. Поэтому только если что-то подсказывал в перерывах или на скамейке. И то, конечно, не основные моменты. Вообще, думаю, что в такие моменты лишние слова не нужны, итак настрой у всех был правильный.
 
- Вы сегодня увидели соперников из другого дивизиона. Можете кого-нибудь выделить?
 
- Сложно сказать. Трудно выделить что-то по одной игре. Все ребята равны, поскольку возраст практически один и тот же. Кто-то забил, кто-то нет, но это тоже не показатель, что он лучше игрок. Очень сложно вот так определить. Думаю, всё это будем определять уже в плей-офф.

- На пресс-конференции Александр Медведев сказал, что сборные Востока и Запада – команды не на один раз. В следующем сезоне будут организовываться игры со сверстниками из других лиг. Как считаете, это будет полезно?

- Да, конечно. Другие лиги – это другие страны, а это очень интересный и полезный опыт. К сожалению, я уже не попаду на эти игры, так как по возрасту уже вышел. Но остальным ребятам я желаю удачи в этих играх, чтобы пробивались и обыгрывали там всех.
Дата: 07.02.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет