В погоне за плей-офф

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 07.02.2010
  • КХЛ
Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
Хабаровский \"Амур\" постарается на родном льду переиграть питерский СКА, \"Авто\" надеется на свою первую победу в уральском дерби, \"Северсталь\" поборется с \"Кузней\", а \"Сибирь\" - с \"Атлантом\". Анонс всех сегодняшних матчей КХЛ в традиционном обзоре AllHockey.Ru.

\"Амур\" - СКА


Безусловно, когда подходишь к прогнозу на этот матч, первым делом хочется отдать предпочтение гостям. Потому что оптимально у них и состав сильнее, и позиция в табели о рангах выше, да и история последних встреч также говорит за них. Но не всё так просто.
Во-первых, не стоит забывать о том, что хабаровчане ещё совсем недавно \"Салават\" на выезде повергли, а это чего-то да стоит. Во-вторых, \"Амур\" играет дома, а его там одолеть никому непросто. И, наконец, СКА удивительно плохо выглядит в концовке \"регулярки\".
Взвесив все \"за\" и \"против\", мы пришли к выводу, что ставить надо на гостей, но с поправкой на овертайм.

\"Металлург\" (Новокузнецк) – \"Северсталь\"

Рассуждая объективно, в этом противостоянии больше шансов у череповчан. Всё дело в мотивации. Напомним, что \"Кузня\" уже ни при каких обстоятельствах не сможет зацепиться за плей-офф, в то время как \"Северсталь\" при большом желании и ещё большем везении может рассчитывать на своеобразное место под солнцем.

Но разгон надо начинать уже сегодня. Времени больше нет. Сейчас или никогда. Поставим на то, что череповчане и без нас это прекрасно понимают, а потому победа достанется именно им.

\"Сибирь\" - \"Атлант\"

Мытищинский коллектив на удивление неубедительно провёл свой последний матч в Новокузнецке. Вместо того, чтобы разорвать местных \"сталеваров\" в мелкие клочья, \"алабаи\" обошлись трудовой победой с футбольным счётом. Как говорил известный мультяшный персонаж: \"Маловато будет\".

Сегодня же им предстоит выйти не лёд против команды, которая будет биться за каждый сантиметр площадки, поскольку иначе в плей-офф ей просто не пробиться. Руководствуясь всем этим, мы и поставим на сибиряков.

\"Автомобилист\" - \"Трактор\"

У подопечных Марека Сикоры всё ещё есть шанс зацепиться за плей-офф. Но только в том случае, если они сегодня обыграют челябинцев, которые аналогичную задачу уже решили. Вроде бы, это подсказывает нам о том, что ставить надо на \"Авто\".

Загвоздка в том, что ни одного уральского дерби екатеринбуржцы в этом сезоне ещё не выиграли, а в своём последнем матче и вовсе ушли с площадки без заброшенных шайб. Что ж, рискнём и поставим на то, что сегодня эта печальная для них традиция, наконец, прервётся. Отступать \"Авто\" некуда.

\"Нефтехимик\" - \"Барыс\"

Подопечных Владимира Крикунова в этом матче устроит только победа. Как-никак три очка в матче против астанинской дружины позволят им сохранить надежду на то, что по итогам \"регулярки\" они окажутся выше своих принципиальных соперников из Казани. Неплохая, однако, мотивация.

\"Барысу\" в этом матче, по сути, ничего не нужно. Задачу «минимум» Дэллман и Ко уже решили. Сейчас все мысли о плей-офф. Поэтому поставим на тех, кому победа сегодня нужнее.

\"Ак Барс\" - \"Салават Юлаев\"

Центральный матч игрового дня. Несмотря на то, что казанцы провели большую часть этого сезона куда менее уверенно по сравнению с уфимцами, в единственной очной ставке победа досталась именно \"барсам\". Иронично, не так ли?

Так что можно не сомневаться в том, что парни Вячеслава Аркадьевича постараются взять реванш. Вот только сегодня против них будет играть уже совсем другой \"Ак Барс\" - настоящий.

Ждём упорной борьбы и победы одной из команд с разницей в \"+1\". А ставить мы ни на кого не будем. Здесь шансы абсолютно равны что у тех, что у других.

\"Лада\" - \"Авангард\"

Вот теперь, кажется, уже точно \"финита ля комедия\". Тольяттинскую команду покинул Пётр Ильич Воробьёв. Человек, на котором фактически всё и держалось. Наблюдать за игрой \"Лады\" в этом сезоне было сродни садистскому удовольствию. Как она будет играть без Кошечкина? А без Панова? А без Андронова?

Иногда складывалось впечатление, что \"Лада\" с Воробьёвым могла бы и в две пятёрки сыграть достойно. А то и в полторы. Но без Петра Ильича это невозможно. Тем более, против \"Авангарда\", обиженного на днях в Казани. Выбора у нас нет – ставим на омичей.

\"Спартак\" - ХК МВД

Формально этот матч не носит статуса дерби. Банально из-за географических нюансов. Расположись Балашиха чуть западнее, у \"милиционеров\", наверное, не было бы никаких шансов в Сокольниках. Ведь по части московских дерби спартаковцам просто нет равных.
Однако это вовсе не делает фаворитами этой встречи гостей. Более того, здесь фаворита просто нет как такового. Красно-белые в последнее время просто неудержимы (если не считать фиаско в Астане), а МВД, как всегда, хороши.

Поставим же, наверное, всё-таки на хозяев. Но посулим им исключительно победы с минимальным перевесом. Что-нибудь вроде 3:2. Да и то Майклу Гарнетту будет весьма непросто даже три шайбы забросить. О большем даже и речи не идёт.

\"Динамо\" (Москва) – \"Торпедо\"

Как бы странно это ни прозвучало, а фаворитом в этой паре выступают именно нижегородцы. Почему? Очень просто. Здесь вопрос банальной мотивации. Волжанам очки сейчас очень нужны. Если не обыграть \"Динамо\", то плей-офф можно \"сделать ручкой\". У бело-голубых подобной проблемы на повестке дня нет.

Зато есть традиционные проблемы в матчах со средними командами, коей \"Торпедо\", при всём к нему глубоком, и является. Эти два фактора и говорят в пользу автозаводцев. Как тут на них не поставить?

\"Динамо\" (Минск) – \"Витязь\"

По большому счёту, это бессмысленный матч. Обе команды потеряли все шансы на выход в плей-офф, а в последних матчах откровенно не радуют качеством своего хоккея. Кому здесь что доказывать – непонятно.
 
Мотивации должно быть больше у минчан. Всё-таки дома играют. Здесь сачковать как-то некрасиво. Вполне может получится так, что игра превратиться в череду бойцовских поединков. В любом случае града шайб здесь ожидать не приходится. Поэтому мы поставим на скромный успех \"Динамо\". Что-нибудь вроде 3:1.

\"Динамо\" (Рига) – ЦСКА

А вот тут у болельщиков как одной, так и другой команды есть серьёзные основания для надежды на красивый матч. Динамовцев и армейцев разделяют всего лишь два очка, а потому победа не помешает ни одной из команд. Хоккей же они в последнее время показывают весьма приличный.

Поставим же мы на рижан. Просто по той причине, что нам пока что непонятно, как можно остановить вошедших в раж подопечных Юлиуса Шуплера.
Дата: 07.02.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет