ЦСКА: футбольный старт хоккейного клуба

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
В понедельник, 16 июля, ЦСКА (как и \"Ак Барс\") последним вышел из отпуска и приступил к подготовке к новому хоккейному сезону, необычайно интересному, трудному и захватающему. Кроме того, грядущие месяцы хоккейных баталий наверняка готовят хоккеистам множество сюрпризов от весельчаков из ФХР и их любимого пластилина марки \"Регламент Хоккейной Суперлиги\". Впрочем, о перипетиях с хоккейными вратарями из Индонезии и Катара, которым не разрешают играть в нашей Лиге, об исполнении перед каждым матчем гимна России, Района, Области, Округа и Улицы где проводится матч акапелло, а также об обязательном условии наличия у команд кремового варианта игровой формы со стразами - обо всём этом мы расскажем вам позже. А пока - разрешите поздравить со стартом Хоккейного Сезона 2007/2008!

День спустя, во вторник, хоккеисты ЦСКА собрались в Ледовом Дворце, но, по уже сложившейся традиции, предпочли льду траву. Отправившись на первый свой сбор в этом году на \"Эстадио Отобрэ\", где также свои матчи проводит и футбольный ФК \"Вы не нужны мне в основе никогда\". Отметив некоторое количество новых лиц среди попутчиков, звёздные пассажиры армейского автобуса отложили обсуждение новых Bentley Continental в своём гараже и выбрали более приземлённые темы для обсуждения. Речь, как ни странно, не о Газзаеве, но о спортивной прессе в целом. Поездка, между тем, была не долгой, и прослушав всего 3 или 4 композиции русского МузПрома и примерно 15 рекламных пауз, ещё весёлые игроки прибыли на величественный эстадио, знававший ещё Вава, Пеле, Жаирзинью и Иннокентия Синичкина.

Третий год подряд, у входа в здание стадиона команду встречали журналисты. Надо заметить, что количество пишущее-снимающей братии увеличивается из года в год, что, безусловно связано с растущими результатами дружины Вячеслава Аркадьевича Быкова. Это происходит на фоне того, что интерес к футболу у общественности проснулся только тогда, когда им занялись личности масштаба Ксении Бородиной, Сергея Зверева, Андрея Малахова и Артемия Троицкого. Вы наверняка ждёте, что в следующую секунду я отпущу шутку про то, что Николай Трубач уже давно занялся Егором Титовым, но делать я этого не буду, так как игру ногами в мяч очень низкого качества вы можете наблюдать по выходным, а здесь и сейчас вам предстоит встретиться с честолюбивыми хоккеистами, которые произносят название своей команды \"ЦСКА Москва\". А не ЧэСэКа де Москово.

\"Здравствуйте!\" - пронзительно поздоровалась симпатичный корреспондент телеканала \"Спорт\" Наталья Кларк. \"Здравствуйте\", - салютовал Вячеслав Аркадьевич Быков с видом человека, вернувшегося с фантастического отдыха на краю земли, - \"Давно не виделись\". Команда собралась на газоне футбольного поля, где под палящим солнцем продолжилось неторопливое общение, сдобренное большим количеством шуток. Наконец, появились Игорь Владимирович Захаркин и Быков, с добрыми глазами и серьёзными намерениями. Первым заданием тренерского штаба для своих подопечных в новом сезоне стала разминка в парке около стадиона. Проводив взглядом могучий отряд будущих чемпионов, Игорь Владимирович с помощниками приступил к созданию полосы испытания для бойцов, а Вячеслав Аркадьевич прошёл все испытания пишущей прессой, в то время как небо нахмурилось.

- В этом году ЦСКА позже всех вышел из отпуска, не слишком ли поздно?

- Мы так не считаем. Каждому игроку перед отпуском была выдана индивидуальная программа действий, которые он должен был выполнить и прийти готовыми начать работу. Наша философия нацелена на профессиональное отношение игроков. Поэтому, мы дали ребятам возможность отдохнуть побольше, самим подготовиться и \"соскучиться\" по хоккею.

- Кто из легионеров будет выступать в грядущем сезоне в ЦСКА и когда они присоединятся к команде?


- Это будут чех Ладислав Кон, швед Драган Умичевич и ещё один чех, Владимир Гудачек. Все они поступят в расположение команды уже завтра в аэропорту и отправятся на первый заграничный сбор команды. Это связано с проблемами технического характера.

- Гудачек достаточно возрастной голкипер, каковы буду его задачи?

- Дело в том, что та стратегия и та политика клуба, направленная на трёхлетнее развитие нашей команды, она рассчитана и на развитие вратарской линии. В связи с этим, пригласили опытного голкипера Гудачека, который имеет солидный опыт выступления в нашей Суперлиге. Это хороший вратарь, и переговорив с ним, наше желание, чтобы он передавал опыт молодым вратарям ЦСКА - Ивану Касутину и Никите Беспалову нашло взаимопонимание.

- Каковы планы подготовки команды к новому сезону?

- Завтра мы вылетаем на первый зарубежный сбор, в Финляндию, который продлится до конца месяца. Это будет втягивающий сбор, нам предстоит всего один контрольный матч. Далее мы возвращаемся в Москву, а в начале августа отправляемся на второй, короткий сбор, в Швецию. После этого мы отправляемся в Швейцарию, где мы пробудем до конца месяца и проведём 4 контрольные встречи. Затем мы возвращаемся в Москву, где 31-го августа состоится ещё одна контрольная встреча - соперника пока ищем, добро пожаловать (смеётся). А 4-го сентября мы стартуем в матче с одной из сильнейших команда, которые претендует на золото - это \"Салават Юлаев\".

- Вы сознательно в межсезонку не участвуете в российских турнирах?


- Знаете, мы второй сезон ставим подготовку таким образом, что выходим позже остальных, и не хотели бы отходить от этого. Сознательно или нет? Я не думаю, просто ввиду того, что мы поздно начинаем подготовку, сознательно опять же, это не входит в наши планы, в силу того, что мы находимся в другой физической кондиции, нежели наши соперники.

- Кто будет капитаном в этом сезоне?


- Буквально полчаса назад мы объявили, что капитаном в этом году будет Вадим Епанчинцев, ассистентом - Сергей Широков и вторым ассистентом - Константин Корнеев.

- Как вам состояние команды по результатам увиденного здесь?

- Наша философия предполагает профессиональное отношение игроков к своему делу. Все прибыли в прекрасном настроении, в хорошей форме, все улыбаются (смеётся). Словом, всё хорошо.

Между тем, хоккеисты проводили лёгкую разминку в близлежащем лесу, даря свои лучезарные улыбки многочисленным прохожим. Выглянуло солнце. В лесу этом, между прочим, было необыкновенно свежо и пахло грибами. Слово \"грибы\" здесь используется в том значение, которое используют наши деды. Впрочем, это уже совсем не про хоккей, скорее про атакующую линию Владивостокского \"Луча\". Возвращаясь к делам хоккейного клуба, замечу, что ставка в грядущем сезоне будет сделана, судя по всему, на молодого вратаря Ивана Касутина. Впрочем, Никиту Беспалова тоже нельзя снимать со счетов, ну а мудрый Каа Гудачек будет выступать в роли Никиты Панина, дядьки для двух одарённых Петров Первых армейской вратарской линии. Ну а тренером вратарей вместо покинувшего ЦСКА Владимира Мышкина станет один из лучших европейских специалистов, финн по национальности и тренер Вани Касутина по совместительству.

Закончив свою сессию в лесу, хоккеисты вернулись на поле \"Эстадио Отобрэ\", где в течение полутора часов истязали себя физическими упражнениями различной изощрённости, а также кроссом. Стали другими и темы разговоров, новости из команд-соперниц сменились обсуждением своего физического состояния. В аккомпанемент игрокам - дождь. Впрочем, с заданием тренерского штаба справились все хоккеисты, что не преминул отметить Захаркин. После этого - футбольный турнир с участием шести команд. Победила команда в составе Шишканова, Широкова и Жаркова. В одной из комбинаций, Жарков в штрафной зацепился за мяч спиной к воротам, подобно Вагнеру, затем катнул мяч на противоположную штангу Широкову, который стоя спиной, пропустив мяч под одной ногой, второй с разворота вонзил в угол ворот соперника. Классическая комбинация \"Карвалью-Лав\" в стиле обладателя Кубка УЕФА-2005 вызвала аплодисменты среди всей команды и закономерный вопрос - смогут ли Жо и Соуза де Силва повторить такое?

В третий раз за этот день выглянуло солнце. В чём-то Газзаев прав, и судьба наша также изменчива, как и стихия в наших широтах. Точно также, солнце не будет светить игрокам все 52 игры регулярного чемпионата, но в силах тренерского штаба и игроков сделать так, чтобы не встретить дождь в плей-офф. Потому, закончив первое в сезоне занятие, игроки и тренеры договорились встретиться завтра уже в аэропорту, где вся команда (состав которой, возможно, ещё пополнится) отправиться в Финляндию, чтобы начать ледовую часть подготовки к новому сезону. Врагам уже можно начинать бояться. Ну а самым преданным болельщикам в мире - готовиться к скорой встрече с кумирами в контрольном матче против \"Локо\".
Дата: 18.07.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет