Три разных сухаря

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 06.02.2010
  • КХЛ
Новости
16 февраля, воскресенье
+
\"Сибирь\" сумела переиграть питерский СКА, \"Салават\" оказался сильнее \"Нефтехимика\", а \"Магнитка\" выиграла у \"Автомобилиста\". Что объединяет эти три матча? Сухие победы. Обзор вчерашних матчей КХЛ - в традиционном материале Allhockey.Ru.
 
\"Амур\" - \"Северсталь\" 4:3 Б

В битве мечтающих о месте в плей-офф победу одержали те, чьи шансы на подобное счастье были больше. Даже самому прожённому писателю-фантасту было бы непросто предположить вариант, при котором команда Дмитрия Квартальнова получила бы путёвку в весеннюю часть турнира. У \"Амура\" ситуация похожая, но надежды больше.

Конечно же, трудовая победа в два очка – это вовсе не тот результат, на который в этой игре рассчитывали хозяева. Этот успех лишь позволил им сравняться по очкам с \"Сибирью\". И то ненадолго.

\"Сибирь\" - СКА 3:0

Подопечные Андрея Тарасенко смогли преподнести своим болельщикам ожидаемую сенсацию. Да, именно так. Несмотря на факт неожиданной в некоторой степени победы хозяев, предположить подобный вариант было всё-таки возможно. Ведь и сама \"Сибирь\" - нет-нет - да обыграет какого-нибудь гранда, и СКА в последнее время откровенно не блещет.

Что касается самого матча, то хозяева вчистую переиграли гостей. Присмотрелись в первом периоде, ужалили во втором, продержались до финальной сирены. Классика. Таким образом сибиряки увеличили свой отрыв от \"Амура\" на три очка.

\"Металлург\" (Новокузнецк) – \"Атлант\" 0:1

Обжегшись на молоке, дуют на воду. Эта поговорка как нельзя подходит к мытищинским \"атлантам\". Авоська шайб, которую парни Николая Борщевского забросили в начале матча с рижским \"Динамо\", сыграла с ними дурную шутку. Видимо, в Новокузнецке во встрече против ещё одной команды из нижней части турнирной таблицы подмосковные хоккеисты решили попридержать коней.

А тут ещё и \"Кузня\" выдала на удивление хороший матч. С таким коктейлем много голов ждать не приходится. Единственную шайбу в буквальном смысле вымучил Сергей Мозякин. Действительно, кто же, как не он?

\"Металлург\" (Магнитогорск) – \"Автомобилист\" 3:0


Восемь – именно столько \"сухих\" матчей в сезоне теперь за пазухой у голкипера \"Магнитки\" Василия Кошечкина. Может быть, мы несколько и преувеличим его вклад в победу \"сталеваров\" над \"Авто\", но уж вряд ли кто-то поспорит с тем, что он был велик. Шатаут в дерби – это всё-таки серьёзно.

Да, на победу екатеринбуржцев здесь ставили только отчаянные смельчаки. И причин для этого было великое множество. Но когда ещё и Кошечкин выдаёт такой матч, то это уже совсем без вариантов. Спокойная и уверенная победа лидера чемпионата над аутсайдером.

\"Лада\" - \"Барыс\" 1:2

Каждый раз, когда тольяттинцы выходят на лёд, невольно ждёшь чуда. Просто потому что исходя из той ситуации, в которой сейчас находится их команда, любой результат, кроме форменного разгрома с выносом тела после финальной сирены, будет из разряда фантастики.

Однако на этот раз чуда не получилось. \"Лада\" вполне буднично уступила астанинскому коллективу. Уступила в одну шайбу. Уступила в равной борьбе. Плей-офф для волжан, конечно, уже почти не досягаем, но за старания парням Петра Ильича можно только сказать большое человеческое \"спасибо\".

\"Ак Барс\" - \"Авангард\" 3:1

В центральном матче игрового дня мы, кажется, получили ответ на вопрос, который тревожил нас ещё с сентября. Уже тогда болельщики и специалисты никак не могли понять, что же происходит с чемпионом, и когда это всё закончится. Первое-то было очевидно – \"Ак Барс\" в спячке. А вот когда казанцы из неё выйдут – это был вопрос вопросов.

Вышли тогда, когда это было нужнее всего. В конце регулярки. Вчера в этом отпали последние сомнения. \"Авангард\", безусловно, не был обыгран вчистую, но ни одним из трёх очков хозяева с омичами не поделились. Учитывая сложные взаимоотношения этих команд, о большем подопечных Зинэтулы Хайдаровича и просить нельзя.

\"Нефтехимик\" - \"Салават Юлаев\" 0:2

Раз уж мы выступили с хвалебными сентенциями в адрес Василия Кошечкина и его вчерашнего \"сухаря\", то пройти мимо аналогичного достижения Виталия Колесника было бы просто неправильно. Тем более, что его значимость всё-таки была больше.

Не хотим обидеть \"Авто\", но \"Магнитке\" екатеринбуржцы проиграли лишь отчасти из-за блестящей игры Кошечкина. В Нижнекамске же Колесник однозначно был ключевым фактором в успехе \"Салавата\". Как не старались \"нефтехимики\" пробить казахстанского стража ворот, им это так и не удалось. Вчера был его день. Вкупе с шайбами Григоренко и Горохова это вылилось в три очка для команды Вячеслава Аркадьевича.

\"Динамо\" (Москва) – \"Витязь\" 8:3

Изначально было понятно, что в Лужниках будет голевое пиршество. Уровень технической подготовки динамовских хоккеистов просто не сопоставим с тем, что в своём арсенале имеют \"витязи\". Одного этого должно было хватить шайб на пять. В итоге хватило на все восемь. Могло и на восемнадцать.

Интриги в этом матче не было никакой, зато столичная публика могла вдоволь насладиться изящными передачами и фееричным комбинациям в исполнении бело-голубого коллектива. Зрелище для эстетов.

ХК МВД – \"Локомотив\" 3:0

Если один прошлогодний финалист только очнулся к плей-офф, то второй, того и гляди, сейчас заснёт. По крайней мере, в последнее время ярославский \"Локомотив\" не показывает той игры, которую от него ждут болельщики и специалисты, а также коллекционирует поражения на любой вкус и цвет.

Например, вчера в Балашихе \"железнодорожники\" были переиграны командой, которая на удивление ровно проводит весь сезон. \"Милиционеры\" сыграли в свойственной себе манере – перекрыли пути к своим воротам и реализовали ровно столько своих моментов, сколько сочли нужным. По-настоящему классная команда у Олега Знарка в этом году.

\"Динамо\" (Минск) – ЦСКА 2:4

Никита Филатов три матча подряд набирал по два очка. В Минске удача не улыбнулась ему ни разу. Зато подобный урожай собрали сразу три его товарища – Яков Рылов (1+1), Альберт Лещёв (0+2) и Денис Паршин (1+1). ЦСКА этого вполне хватило для уверенной победы над \"зубрами\".

Удивляться тут нечему. Шансов на выход в плей-офф у минчан нет абсолютно никаких, а потому проблем с мотивацией было не избежать. При таком раскладе победа над армейцами выглядела бы, по меньшей мере, странной.

\"Динамо\" (Рига) – \"Торпедо\" 3:2 Б

Нижегородцы прислушались к словам своих болельщиков и не стали забивать рижанам в первом периоде три шайбы. Дабы перестраховаться, \"Торпедо\" решило вообще приберечь всё до второй 20-минутки. Мало ли что, действительно.

В итоге выяснять отношения с парнями Юлиуса Шуплера пришлось в серии буллитов. И они всё равно оказались сильнее. Невероятный финиш выдаёт \"Динамо\" в этом году. Совершенно непонятно, как их надо обыгрывать. Забиваешь – проигрываешь, не забиваешь – тоже проигрываешь. Как быть?
Дата: 06.02.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет