\"Я очень доволен. Так держать...\"

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
\"Наша команда сегодня хорошо сыграла и в атаке, и в обороне. Так держать. Я очень доволен\", - не скрывал положительных эмоций главный тренер \"Ак Барса\" Зинэтула Билялетдинов. Его подопечные в центральном матче игрового дня на своей площадке переиграли омский \"Авангард\" со счётом 3:1.

Как и ожидалось, поединок принципиальных соперников собрал внушительную зрительскую аудиторию. Скучать болельщикам не приходилось, посмотреть в этот вечер действительно было на что.

Хозяева льда вышли вперед уже в дебюте встречи - Яркко Имонен успешно сыграл на добивании, доведя тем самым до логического завершения  старания партнёров по звену - Кукумберга и Медведева

Едва ли такой поворот событий стал обескураживающим для омичей, подопечные Игоря Никитина быстро пришли в себя, активно и агрессивно заиграли в чужой зоне, однако для восстановления статуса кво этого оказалось недостаточно. До первого перерыва счёт так и не изменился. Более того, казанцы были ближе к успеху, от бенефиса ударной пятёрки хозяев льда в зоне противника порой захватывало дух.

После перерыва уже \"Авангард\" предпринял попытку организовать \"быстрый гол\", Эрик Перин опасно пробил по воротам, однако голкипер казанцев Петри Веханен ситуацию контролировал. А всего через несколько секунд вся Арена задорно напевала строчки известного музыкального хита \"Ой, Морозов, ты слышишь, Морозов…\" - капитан \"Ак Барса\" получил шайбу на чужом пятачке и хладнокровно переиграл своего оппонента – 2:0.

Радость хозяев льда была недолгой – Антон Малышев забросил почти идентичную шайбу. Двадцать секунд потребовалось омичам, чтобы вновь сократить разрыв в счёте до минимума.

А  ещё через несколько минут Якуб Клепиш мог сравнять счёт, однако его рандеву с вратарем \"Ак Барса\" закончилось победой последнего.

Судьба матча была решена по истечении тридцати секунд заключительного периода. Нико Капанен неотразимо пробил по воротам Карри Рамо, поставив тем самым финальную точку – 3:1

\"После этой шайбы мы стали строже играть в обороне, не позволили сопернику ничего создать в нападении\" - отметил соавтор третьего гола, нападающий олимпийской сборной России Данис Зарипов.

Наставник гостей Игорь Никитин списал \"быстрые голы\" на потерю концентрации своими подопечными: \"Ребята не успевали войти в игру после перерыва, не было у  нас стопроцентной концентрации, а в матчах с такими мастерами она просто необходима\".

Интересно, что по ходу третьего периода шайба дважды улетала на трибуны, однако благодарные болельщики, следуя традициям и приметам, возвращали счастливый снаряд на площадку. Не зря. Везёт, как известно, сильнейшим, а также тем, кто верит в свою удачу.

После этого успеха в стане чемпионов царит хорошее настроение.

- У нас сегодня был очень хороший настрой, ведь сейчас в каждом матче у нас одна задача – выигрывать. И дело даже не в турнирном положении, дело – в нас. Всё в наших руках, а вспоминать о былых неудачах сейчас не стоит. Впереди серьёзный матч с Уфой. Будем настраиваться должным образом! -  заявил нападающий казанского клуба Никита Алексеев.
Дата: 06.02.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет