ЦСКА: сдали тест Купера и сыграли в футбол

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Вчера, через 65 дней после бронзовой неудачи на московском чемпионате мира, к работе приступил главный тренер сборной России Вячеслав Быков: из отпуска вышел его ЦСКА.
 
Уютный стадиончик в одном из самых зеленых оазисов Москвы, где проводит большую часть матчей футбольный дубль армейцев, удивлялся паломничеству телекамер с диктофонами. Журналистов на первом занятии хоккейного ЦСКА, кажется, собралось не меньше, чем хоккеистов, а их в команде Быкова сейчас 32.

Стоя у кромки поля, вспоминали репортеры Вячеслава Аркадьевича в последние дни Чемпионата мира, замученного и издерганного, и не могли нарадоваться контрасту. Ибо вчера человека бодрее и улыбчивее, чем главный тренер, не было во всем Северо-Западном округе Москвы.
 
Отправив игроков на втягивающий кросс по близлежащему лесу, Быков обстоятельно и с охотой отвечал на вопросы. Отвечал все то время, пока хоккеисты, еле переставлявшие ноги, преодолевали три километра по пересеченной местности. И даже после того, как они финишировали.
 
Из отпуска армейцы - параллельно с \"Ак Барсом\" - вышли позже всех в суперлиге. По наказу тренеров отдыхали цивилизованно, не теряя человеческого облика. За собой следили каждый по собственному индивидуальному плану. Во всяком случае, Быков в профессионализм своих подопечных уверовал свято, и вчерашнее утро на \"Октябре\", посвященное сдаче нормативов физической готовности, эту уверенность должно было подтвердить.
 
Пока Быков развлекал небольшую толпу журналистов, его помощник Игорь Захаркин, съевший в вопросах физподготовки не одну собаку, рассказывал всем желающим о тесте Купера и о рывковых упражнениях на ловкость и координацию, с которыми красно-синим предстояло совладать несколько минут спустя.
 
Тест неведомого мне Купера на деле оказался обычным трехкилометровым забегом на скорость. \"Хорошим результатом для полностью здорового спортсмена моложе 25 лет считается выбегание из 12 минут, - сообщил Захаркин. - Но поскольку у нас есть и ветераны, и габаритные ребята, будем довольны, если все выбегут из 13\".
 
Если не считать Александра Никулина, пропустившего в прошлом чемпионате полсезона из-за разрыва ключичного соединения, с 13-минутным барьером справились все. Тяжелее всех эти семь с половиной кругов дались \"репатрианту\" ЦСКА Денису Куляшу, уложившемуся в щадящий норматив секунда в секунду. Зато Константин Корнеев припустил так, словно за ним вдогонку спустили цепного пса, - 11.03! Ну разве не молодец? Теннисистка Анастасия Мыскина, поджидавшая своего суперстайера за пределами стадиона после занятия, с выводом вашего корреспондента наверняка солидарна.
 
- Это он, наверное, званию ассистента капитана так обрадовался, - сдержанно улыбнулся Быков. И, уходя с поля, еле слышно добавил себе под нос. - Я эти три тысячи вообще-то за 10.20 бегал.
 
После бега практически без отдыха последовали отжимания и нагрузки на пресс. Многие ли из вас за минуту отожмутся от пола 75 раз? В ЦСКА на это способны более половины игроков.
 
Напоследок армейцы разделились на восемь команд, по четыре человека в каждой, и провели мини-турнир по футболу. Здесь-то и реабилитировали себя те, кто не блеснул скоростью в забеге. Новобранец Тимофей Шишканов вытворял с мячом такое, что от его фокусов поминутно ахали и партнеры, и соперники, и сам Быков, наблюдавший за игрой от боковой линии. \"Одноклубники, слышал, замену Вагнеру искали - вот кого им предложу!\" - резюмировал тренер свои впечатления от шишкановского дриблинга.
 
Но если Тимофей сгодился бы команде Валерия Газзаева в качестве форварда, то в качестве вратаря, ей-богу, не подвел бы Куляш. Журналисты, стоявшие за воротами \"Царь-пушки\", когда тот отразил один за другим три мертвых удара в упор, не верили собственным глазам. Чем не замена Акинфееву пока тот лечится? У Куляша насчет методики восстановления лучшего вратаря России имелась собственная версия: \"Акинфеев, наверное, лечится в таком месте, где \"лекарства\" сами из крана текут\".
 
Но лучшей на футбольном поле была все же четверка \"Вагнера\" - Шишканова. Она и победила в драматичном трехминутном финале: решающий гол за пять секунд до свистка забил Широков.
Дата: 18.07.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет