Они приехали, чтобы победить!

Новости
16 февраля, воскресенье
+
Уже практически всё готово к стартовому вбрасыванию одного из главных событий МХЛ - матча Кубка Вызова. Накануне матча игроки сборных Запада и Востока провели занятия на льду. О тренировке, ожиданиях о завтрашнем матче и, конечно же, о своём желании победить игроки рассказали корреспонденту AllHockey.Ru.

Приготовления к матчу и церемонии открытия в Ледовом идут полным ходом, но это не помешало молодым хоккеистам выйти на лёд, для того чтобы провести тренировку перед завтрашней игрой. Отсутствовали только двое - армейцы Марченко и Гусев готовятся к выступлениям за сборную России и прибудут в северную столицу лишь завтра.

Но не только тренировки входили в планы ребят на сегодня. Некоторые представители Запада перед тем, как отправиться в Ледовый, в рамках программы \"МХЛ - детям\" посетили детский онкологический центр. Пообщавшись с ребятами и сделав им подарки, хоккеисты, как настоящие мастера своего дела, поспешили на лёд, несмотря на достаточно позднее время.

- Да, завтра играть буду дома, перед своими болельщиками, но пока ничего особенного не чувствуется, всё спокойно, - поделился впечатлениями вратарь сборной Запада и СКА-1946 Евгений Иванников. - Пока об игре даже не думал.

- Всё-таки Вы здесь вроде как на правах хозяина, дома. Не ощущается это?

- Нет, такого не ощущается, все здесь на равных. Да и потом, я же здесь не один хозяин, нас трое (улыбается). Так что мы как все, на равных.

- Обещали, что матч будет настоящим спортивным состязанием. А тренировка была настоящая, серьёзная?


- Да, хорошая такая тренировка получилась, как в клубе прямо. Никаких новых упражнений не увидел.

- Ребята из других команд обычно стремятся Вам забить, всё же конкуренты, в разных командах играете. На отношениях не сказывается?

- Нет, конечно. Мы здесь все собрались как команда, чтобы сыграть одну игру. Все вместе. Никто сейчас не думает, что через несколько дней опять будем в разных командах играть друг против друга.

- Вы успели немножко пообщаться, потренироваться. Командный дух ещё не появился?


- Нет, не успели этого ещё почувствовать. Мы же ещё не играли даже. Пока что те, кто друг друга знал, пообщались между собой и всё.

- От завтрашнего матча какие ожидания?

- Я жду хорошей, настоящей игры. Поборемся.

- Несколько провокационный вопрос: кто же завтра выиграет - Запад или Восток?

- Конечно же, мы! Как я ещё могу ответить на этот вопрос? (смеётся) Постараюсь оставить свои ворота \"сухими\".

Желание сохранить свои ворота в неприкосновенности есть и у другого вратаря, представителя сборной Востока и казанского \"Барса\" Эмиля Гарипова.

- Добрались мы хорошо, - рассказал голкипер. - Приехали вчера рано утром, в 7 часов утра, в Москву, пробыли там до 12 ночи, а потом сюда. Но, вроде, отдохнувшие, всё нормально. Вот потренировались, готовимся к завтрашнему матчу.

- Что может дать одна такая тренировка?

- Мы вышли на лёд просто, чтобы почувствовать друг друга, почувствовать лёд, чтобы завтра показать всё, на что мы способны, обыграть соперника.

- Получается, Вы настроены только на победу?

- Конечно! Мы же приехали, чтобы выиграть. Только так. Показать себя и матч выиграть (улыбается).

- Как Вам арена в Санкт- Петербурге?

- Я был тут уже два года назад, при полном дворце. Арена большая, хорошая, мирового уровня. Освещение здесь отличное, шайбу хорошо видно.

- Как считаете, завтра тоже соберётся полная арена?

- Мы спрашивали, нам сказали, что все билеты распроданы. Так что, думаю, да, люди придут посмотреть хоккей. Хочется поиграть при полных трибунах.

- Сегодня на тренировке при исполнении буллитов сам Семак дважды выходил против Вас и оба раза не забил. Принципиально было отразить его броски?

- Да, ведь такой игрок мирового класса. Он и в НХЛ поиграл, и в сборной. Очень хотелось отбить, сделать так, чтобы он не забил.

- Вы здесь с партнёром по команде. Больше с ним общаетесь или со всем остальными игроками тоже?

- Мы все тут друг с другом общаемся, все друг друга знаем. Вот с Малиновским в сборную вместе ездили (нападающий \"Стальных Лисов\", проходивший в этот момент мимо, согласно закивал). А вообще, мы все друг против друга играем, так что знакомы, хорошо общаемся.

- Совершенно не смущает, что я один представитель своей команды. Мы же все друг друга знаем, - подтвердил мнение Эмиля Гарипова форвард \"Омских Ястребов\" Сергей Калинин. - Многие в детстве вместе успели поиграть, познакомиться.

- Как Вам арена?

- Просто шикарная, что ещё сказать.

- Не смущает сцена, висящая над головой (перед тренировкой сцену подняли наверх, чтобы освободить лёд - прим. авт.)?

- Сцена? (Сергей удивлённо оборачивается в сторону площадки). А я даже и не заметил, пока мы тренировались (улыбается).

- Чего ждёшь от завтрашнего матча?

- Красивой игры! Я думаю, это будет хороший матч, ведь собрались лучшие из лучших игроков.

- И кто же из лучших победит - Восток или Запад?

- Восток! По-другому и быть не может. Сам лично тоже постараюсь сделать для этого всё.

- С вашими вратарями это по силам?

- Безусловно. Раз они здесь, значит это сильнейшие вратари на Востоке. Думаю, много шайб они не пропустят.

- На тренировке Эмиль Гарипов два буллита от Семака отразил. Это показатель его уровня?

- Не знаю даже (смеётся). Мне кажется, это больше шутка была.
Дата: 05.02.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет