Пенза: \"Дизель\" с космонавтами еще поборется

Свидетелями еще как минимум двух игр с участием своей команды станут болельщики \"Дизеля\". Это стало ясно после двух первых игр 1/8 финала чемпионата России среди клубов высшей лиги, которые хоккеисты пензенской команды проводили в Нижнем Тагиле. \"Дизель\" и \"Спутник\" одержали по одной победе.

Всем памятна прошлогодняя четвертьфинальная серия между пензенской и нижнетагильской командами. Все вопросы тогда \"дизелисты\" могли снять в третьем матче, проходившем в Нижнем Тагиле. Но \"космонавты\" тогда сумели сравнять счет за две секунды до окончания основного времени, вырвав затем победу в овертайме. В следующей игре \"Спутник\" одержал более убедительную победу, после чего соперники перебрались в Пензу на пятый, решающий матч, оказавшийся победным для \"дизелистов\".

Наконец-то хоккеисты пензенской команды смогли одержать победу. Произошло это в первом матче. Первыми заброшенными шайбами в нынешнем сезоне отметился защитник \"Дизеля\" Эдуард Шайхелисламов. И впервые в нынешнем чемпионате \"дизелисты\" сумели добыть победу в дополнительное время. Правда, если по ходу \"регулярки\" овертаймы состоят из пяти минут, то в плей-офф они увеличиваются до десяти. И победную шайбу Шайхелисламов (который также открыл счет в этой встрече) забросил на шестьдесят шестой минуте. На первый перерыв соперники ушли при счете 1:1.

Хозяева смогли сравнять счет, когда имели численный перевес в два игрока. И вторую шайбу \"космонавты\" забросили в тот момент, когда имели численное преимущество. Перед третьим периодом впереди были хозяева. Но в середине заключительной двадцатиминутки основного времени форвард \"Дизеля\" Игорь Сафонов, подхватив шайбу в своей зоне, прошел через всю площадку, завершив свой рейд результативным броском. А затем была осторожная игра хоккеистов обеих команд в оставшиеся до окончания основного времени матча минуты и второй за этот день гол Шайхелисламова.

\"Космонавты\" отыгрались в повторном матче. Они открыли счет в начале вторпого периода, но через пару минут капитан \"Дизеля\" Дмитрий Шандуров восстановил равновесие, которое хозяевами вновь было нарушено на тридцать четвертой минуте. А на сорок шестой минуте \"дубль\" оформил игрок \"Спутника\" Евгений Афонин. Менее чем через две минуты форвард \"Дизеля\" Александр Блохин сократил разрыв, но на большее \"дизелистов\" не хватило. В итоге хозяева одержали победу со счетом 3:2.

Одержанная в гостях победа предоставляет \"дизелистам\" неплохой шанс на благополучное завершение серии. Сумеют ли только они им воспользоваться? В любом случае два матча с нижнетагильской командой на льду \"Темпа\" пройдут.

Из результатов других пар следует отметить противостояние в Воскресенске, где \"Химик\", уверенно победивший челябинский \"Мечел\" в первом матче (6:2) вдруг уступил в серии буллитов в повторной игре. Ожидаемо не возникло проблем у нижегородских торпедовцев, принимавших дома тюменский \"Газовик\" - 4:1 и 6:1. В Екатеринбурге игрокам местного \"Автомобилиста\", забросившим в первой игре в ворота саратовского \"Кристалла\" четыре безответные шайбы, в повторном матче пришлось чуть тяжелее - 4:2. А вот хоккеистам ижевской \"Ижстали\", победителям первого этапа на \"Востоке\", для побед пришлось приложить гораздо больше усилий - 4:2 и 2:1. В остальных парах соперники одержали по одной победе. 1:3 в первом матче между курганским \"Зауральем\" и ХК \"Белгород\", поменялись местами в повторной игре. Альметьевские \"нефтяники\", пропустившие три безответные шайбы в первом матче, с трудом выиграли вторую игру - 2:1. Вновь удивляет серовский \"Металлург\", едва не выбивший в прошлом году в первом же раунде \"Крылья Советов\". На этот раз серовцы победили в первом матче ХК \"Дмитров\" со счетом 5:2. В повторной игре дмитровцы реабилитировались, победив со счетом 6:2.
Источник фото: Пенза-Онлайн

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают