Неделя МХЛ: в шаге от Кубка Вызова

Молодёжная Хоккейная Лига берёт паузу. Нет, не олимпийскую. Всего лишь на пару дней. Причина самая уважительная - 6-го февраля состоится Кубок Вызова. О самых же интересных событиях из жизни молодёжных команд накануне этого исторического события читайте в материале AllHockey.Ru.

Творцами главной сенсации последних дней в МХЛ стали тольяттинцы. В прошлую субботу волжане с минимальным перевесом одолели грозный нижнекамский \"Реактор\". Да-да, тот самый, за который выступают братья Альшевские, Айрат Зиазов и Максим Березин.

Своё дело близнецы сделали - Ярослав и Станислав забросили по шайбе. Березин также не остался в долгу и раздал два голевых паса. Но звездой вечера стал не он, а защитник команды соперника. Привлекавшийся за сборную России 92-го года Максим Томкин с разницей в 19 минут 35 секунд игрового времени исполнил два точных броска в большинстве и принёс своей команде драгоценные три очка. Примечательно, что \"Ладья\" играла на выезде.

Правда, уже на следующий день всё встало на свои места. \"Реактор\" выиграл со счётом 7:1, Айрат Зиазов забросил две шайбы, Максим Березин отдал три результативные передачи, Станислав Альшевский сделал 2+1, а его старший брат - 1+3. Здесь, как говорится, без вариантов.

Похожая история приключилась с земляками тольяттинцев. Нижегородская \"Чайка\" нежданно-негаданно переиграла в первом матче мини-серии ярославский \"Локо\". Единственную шайбу в середине третей 20-минутки забросил бронзовый призёр позапрошлого МЧМ Дмитрий Клопов.
Он отличился и сутки спустя, но это не помогло его команде. \"Железнодорожники\" отличились трижды и взяли вполне законный реванш. Однако не отметить подвиги \"Чайки\" никак нельзя. Подопечные Вячеслава Рьянова выиграли 10 матчей из последних 14, а Клопов за это время лишь дважды покинул площадку без набранных очков, настреляв в общей сложности 12+6. Вот только подняться выше девятой строчке в своём дивизионе волжанам так и не удалось - слишком уж плотная таблица на Западе.

Самая крупная победа была зафиксирована в Москве, где местные армейцы не оставили ни малейшего шанса воскресенскому \"Фениксу\". Роман Любимов и Вячеслав Кулёмин набрали по 1+2, а красно-синие выиграли со счётом 9:1. Угадаете, кто отличился в составе гостей? Всё верно - Владимир Заварзин.

Любопытно, что \"Красная Армия\" выиграла первый матч этой мини-серии лишь по буллитам. Впрочем, история повторилась всего пару дней спустя. На этот раз парни Андрея Парфёнова сначала переиграли \"Шериф\" в \"хоккейных пенальти\", а потом уже по всем статьям и в основное время (4:0).

На Востоке нечто похожее можно было наблюдать в серии \"Белых Медведей\" и \"Стальных Лисов\". Если в первой встрече челябинцы ещё дали хоть какой-то бой подопечным Евгения Корешкова, то на следующий день об этом не было и речи. В субботы \"медведи\" ушли на первый перерыв ведя в счёте 1:0 благодаря шайбе Михаила Мокина, ставшей для 17-летнего форварда третьей в сезоне, однако в последущих пяти периодах так ни разу и не смогли пробить Дмитрия Волошина. Магнитогорцы забросили четыре шайбы в первом матче, а затем ещё семь во втором. Вот и всё дерби. Напомним, что \"лисы\" возглавляют сводную турнирную таблицу.

Практически все обозначенные выше игроки попали в нашу символическую сборную. Поэтому остаётся лишь добавить, что капитан \"Локо\" удостоился этой чести за девять очков (2+7) в последних четырёх встречах, а голкипер \"Чайки\" - за два недавних \"сухаря\".
Символическая сборная недели:
 
Вратарь:
Денис Короваев (\"Чайка\")

Защитники:
Максим Томкин (\"Ладья\")
Максим Березин (\"Реактор\")

Нападающие:
Станислав Альшевский (\"Реактор\")
Ярослав Альшевский (\"Реактор\")
Артём Гарифулин (\"Локо\")

Лучший игрок Западного Дивизиона: Денис Короваев (\"Чайка\")
Лучший игрок Восточного Дивизиона: Максим Томкин (\"Ладья\")

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают