Ижевск: самарская нервотрепка для сталеваров

Новости
26 февраля, среда
25 февраля, вторник
+
В российском хоккее стартовала лотерея плей-офф. Первые матчи 1/8 финала высшей лиги \"Ижсталь\" провела на домашнем льду. Хоккеисты самарского клуба ЦСК ВВС устроили ижевским сталеварам настоящую нервотрепку.

И во время матчей, и после финальной сирены. Оба поединка завершились победами \"Ижсталевцев\" - 4:2 и 2:1. Однако обе эти победы стоили хоккеистам из столицы Удмуртии немалых сил. Особенно показательным в этом смысле стал вчерашний матч.

4 тысячи болельщиков в субботу, столько же - в воскресенье. Ни яблоку, ни поп-корну упасть негде. Это при том, что билеты на игры плей-офф выросли в цене, впрочем, и интерес болельщиков к матчам тоже вырос. На радость публике \"Ижсталь\" атаковала часто и остро. Часто - 37 бросков в створ самарских ворот против 24 ответных. Остро - очень, но шайба, как заговорённая наотрез отказывалась лететь в ворота волжан. Ни Холодкову, ни Кочурову, ни Корнилову, ни мастеру коварных бросков Маслюкову не удавалось нокаутировать армейца Белова. Методичный артобстрел довел военных летчиков до белого каления. Пошли в атаку с клюшками наголо. Первым пал Васильев, следом - Безруков. Лёд покидали ижевчане с разбитыми лицами. Их обидчикам тоже пришлось оставить площадку. Сразу оба удалились на гауптвахту, да еще и на двойной срок.

Алексей Вахрушев, нападающий ХК \"Ижсталь\" (Ижевск) так комментирует ситуацию: \"На каждом метре площадки идет борьба, никто не хочет уступать. Поэтому возникают потасовки. Если команда проигрывает, они начинают провоцировать. Из-за этого такая игра получается\".

Только тогда, в середине второго периода, оставшись в большинстве на 4 с половиной минуты, ижевчане, а точнее, Евгений Лемешевский открыл счёт. Правда, этот гол гости отквитали быстро. Сергей Агеев не успел среагировать на рикошет от плеча форварда армейцев Александра Гофмана. Третья, заброшенная в этом матче шайба тоже, надо сказать, в ворота попала отнюдь не клюшкой туда направленная. Снаряд отразило лезвие конька Алексея Вахрушева. Каждый гол в исполнении хозяев вызывал бурную реакцию гостей. Дважды арбитр матча решение о взятии ворот принимал только после просмотра видеоповтора. А после финальной сирены на льду дворца спорта едва не началась массовая потасовка. Второе поражение подряд явно было не по душе волжанам.

Сергей Агеев, вратарь ХК \"Ижсталь\" (Ижевск) поясняет: \"Я прошлый год в этой команде играл, команда не любит проигрывать. Они пошли на компромисс: подраться - доказать, что они не слабее. Команда не любит проигрывать\".

Главый тренер самарского клуба от участия в воскресной послематчевой пресс-конференции отказался. Его заменил один из помощников, чья речь отличалась и лаконичностью, и - одновременно - эмоциональностью.

\"Все смотрели хоккей. Если вам нравится такой хоккей смотреть - флаг в руки удмуртскому народу! У меня нет слов. Это позор просто. Игра очень хорошая, напряженная. Ребята отдавались, но так нельзя. Это неспортивно вообще\", - говорит Юрий Морвинцев, тренер ХК ЦСК ВВС (Самара).

Обвинения коллеги в адрес судейской бригады наставник ижевчан принял и на свой счет.
\"Мы никогда не \"заряжаем\" судей. Это я вам точно могу сказать. У нас нет такой политики в клубе, чтобы работать с судьями. Мы выполняем обязательства: встретили, разместили - всё. Нету никаких \"флаг в руки\". Я впервые такое слышу от тренеров. Бог им судья. Дай бог им здоровья!\", - парирует Александр Смагин, главный тренер ХК \"Ижсталь\" (Ижевск).

В Самаре, где продолжатся поединки 1/8 финала, ижевскому клубу опять предстоит нелёгкая борьба. Обе команды понимают, что ижевчанам достаточно одной победы, чтобы оставить соперника за бортом плей-офф.

Матчи между ЦСК ВВС и \"Ижсталью\" состоятся 14 и, если потребуется, 15 и даже 18-го марта.
Дата: 12.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет