Сергей Терещенко: основная задача - показать себя

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
Защитник \"Стальных Лисов\" недавно был объявлен капитаном сборной Восточного Дивизиона на Кубке Вызова МХЛ. О своих мыслях касательно этого исторического события 52-й номер магнитогорской команды поделился в беседе с корреспондентом AllHockey.Ru…

- Недавно было объявлено о том, что ваша команда организует конкурс для своих болельщиц под названием \"Влюблённые в лис\". Как расцениваете такое начинание? Ведь вы первые, кому пришла в голову эта идея...

- Я только за! Впервые проводится такой конкурс всё-таки. Интересно.

- Думаете, много болельщиц примет участие в этой акции?

- (улыбается) Думаю, немало.

- Любопытно было бы узнать, как отнеслись к этому конкурсу девушки хоккеистов?

- (смеётся) Если честно, то я не знаю. Но не думаю, что они обрадовались.

- На ваш взгляд, кто станет самым популярным \"лисом\" среди болельщиц?

- (после паузы) У меня есть несколько кандидатур - Волошин, Лебедев, Малиновский и Здунов. Скорее всего, кто-то из них выиграет.

- Себя к фаворитам не причисляете?

- Нет, я не столь популярен среди болельщиц.

- Праздничная программа Кубка Вызова включает в себя и выступление известного певца Тимати. Как вам такой выбор со стороны организаторов?

- Я думаю, это очень хороший певец, и он всем нравится. С удовольствием послушаем его выступление.

- Девиз Кубка Вызова - \"Прояви характер!\". Думаете, выиграет команда с большим характером?

- Да. В этом матче выиграет тот, кто захочет победить больше. Будет упорная борьба, всё будет очень жёстко. Ведь тактико-технический уровень подготовки команд будет примерно одинаковым.

- Что для вас будет наиболее принципиально на Кубке Вызова?

- Основная задача - это показать себя. Хочу показать, что я умею, сыграть в свой хоккей.

- Хоккей Сергея Терещенко - это какой хоккей?

- Я - защитник. Разрушаю атаки, встречаю нападаюших, люблю применить красивый силовой приём. Вот это и постараюсь показать на Кубке Вызова.

- Тем не менее, в своё время вы обратили на себя внимание именно результативной игрой, набрав в трёх матчах МХЛ сразу восемь очков. С тех пор ничего подобного вы не показывали. Почему тогда в октябре сыграли в несвойственно себе манере?

- Даже не знаю. У каждого хоккеиста есть чёрная полоса в его карьере. Вот и я не исключение. Но я не расстраиваюсь. Надеюсь, что в дальнейшем всё исправится к лучшему.

- Многие отметили, что форма сборных Запада и Востока напоминает магнитогорскую. Для вас это плюс?


- (улыбается) Конечно, плюс. В родной форме всегда лучше играть.

- Несмотря на то, что организаторы уверяют, что на Кубке Вызова будет настоящий хоккей, а не шоу в стиле Матча Звёзд, вокруг этого события усиленно нагнетается ажиотаж. Праздничная программа скорее положительно или негативно скажется на настрое команд?

- Скорее положительно. Насколько мне известно, такой же ажиотаж и вокруг Матча Всех Звёзд в НХЛ, например, нагнетается. И ничего - никому это не мешает.

- Участие в таком матче фактически сделает вас звездой. Чувствуете возросший уровень собственной популярности?

- Я себя звездой не считаю. Мне ещё предстоит много работать над собой, многому надо научиться. Пока что многое не получается ещё.

- Какой сувенир планируете увезти с этой игры?

- Откровенно говоря, не думал об этом. Слышал, что каждому участнику медали вручат. Вот это и будет главный сувенир наравне с самим Кубком Вызова, конечно же.

- Сборные Запада и Востока, в общем-то, создаются на один матч - Кубок Вызова. Тяжело ли молодым игрокам найти взаимопонимание, условно говоря, за 60 минут?

- Безусловно, тяжело. Пусть даже мы и играем в одном дивизионе, встречаемся всё равно редко. Так что ошибки будут. Но, думаю, мы их быстро исправим. Постараемся понять друг друга.

- По объективным причинам, игроки обеих команд будут молодыми. Как вы верно заметили, от ошибок в этой игре никуда не уйти. Означает ли это, что зрители увидят много голов?


- Нет, не думаю. Скорее всего, счёт будет не очень большой - ведь ворота будут защищать лучшие вратари лиги. Они же не будут пропускать всё, что летит в створ, верно? Поэтому крупного счёта не должно быть.

- От кого, на ваш взгляд, вам следует ждать особой опасности в сборной Запада?

- Нападающие \"Спартака\", СКА-1946 и \"Красной Армии\". По отзывам, именно в этих командах особенно сильна линия атаки.

- В Канаде одну из команд в аналогичном матче тренировал известный телеведущий Дон Черри. Думаете, подобное было бы возможно в России? Скажем, Запад тренировал бы Григорий Твалтвадзе, а Восток - Сергей Гимаев...

- (смеётся) Я думаю, это был бы матч с элементами шоу. Совсем не так, как будет в этом году на Кубке Вызова. Там будет очень хороший матч.
Дата: 01.02.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет