И снова легионеры!

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
Матч всех звёзд КХЛ носил оттенок реваншистского, проходил на новой, чистой и впечатляющей \"Минск Арене\" и порадовал всех собравшихся зрителей. А победили, как и год назад, легионеры. На этот раз даже легче, чем на Красной площади.

Начнём немного издалека. Минск – очень милый и гостеприимный город. И новую арену белорусские власти построили потрясающую. Об этом сказал и Алексей Яшин, капитан команды имени себя:

- Стадион потрясает, в Беларуси сотворили настоящее чудо. Сегодня ожидается 15 тысяч человек, и эта атмосфера очень хороша для хоккеистов. Мы, конечно, будем играть на победу. Но это шоу, в котором хоккеисты должны показать зрителям на что способны, - сказал капитан команды \"не легионеров\" на пресс-конференции, предшествующей старту хоккейного праздника.

А за несколько часов до этого стало точно известно, что Уэйн Гретцки почтит своим присутствием Матч всех звёзд. Пресс-конференция с Великим состоялась в отеле в центре города и продолжалась всего 30 минут. Ничего существенного на ней сказано не было, но величие Гретцки всё-таки витает в воздухе. Нельзя не отметить и тот факт, что благодаря приглашению Великого белорусское руководство привлекло к себе нешуточный интерес по обе стороны океана. В общем, внимание за 4 года до чемпионата мира уже начали привлекать.

Вернёмся к матчу, на котором помимо Гретцки присутствовали прославленные хоккеисты советского хоккея. В Минск также прилетел и Рене Фазель, так что программа у руководителей лиги была насыщена не только хоккеем, но и хоккейной дипломатией. В любом случае, концентрация звёзд различной степени величины на квадратный метр зашкаливала. На льду тоже развернулись активные действия. Этот Матч всех звёзд носил название матча-реванша, потому что в прошлом году команда Яшина потерпела поражение. Кстати, если сравнивать ту игру, которая была первой и получилась, во многом, комом, с той, что проходила на \"Минск Арене\", то преимущество последней – огромное.

Традиционно день Матча всех звёзд начался с \"Мастер-класса\". Сначала в конкурсах за явным преимуществом лидировали игроки команды Яшина: Денис Паршин быстрее всех преодолел один круг, Дмитрий Калинин дальше всех бросил шайбу, Алексей Морозов был точнее всех, потратив всего 5 шайб на то, чтобы поразить четыре мишени. Также команда Яшина была сильнее в эстафете, во многом интрига этого конкурса была убита уже на первом этапе, так как легионеры не смогли сразу запомнить, как правильно пройти трассу, и переделывание отняло много времени в итоге.

Но команда легионеров неожиданно и резво сократило отставание до минимума. Сначала Йозефу Штумпелу был присуждён балл за красоту броска по воротам. Жаль, что победу в этом конкурсе нельзя присуждать вратарям – Георгий Гелашвили подошёл к исполнению с выдумкой большей, нежели полевые игроки. А вот сами штрафные броски не впечатлили. Следующий конкурс стал первым в истории проведения матчей всех звёзд Континентальной хоккейной лиги. И здесь победу праздновали легионеры в лице Карела Рахунека – именно у него самый сильный бросок в лиге.

В последнем конкурсе – эстафете-змейке – победу праздновала снова команда Яшина, хотя легионеры были быстрее. О скорости можно судить хотя бы по тому, что несмотря на заминку, вызванную падением, легионеры пришли к финишу одновременно с соперниками. Видимо, почти одновременно, потому что победу в итоге судьи присудили россиянам. Таким образом, первый раунд остался за командой Алексея Яшина.

Матч начался с небольшой задержкой, вызванной тем, что после официального открытия арены понадобилось некоторое время, чтобы привезти лёд в порядок. Тут сразу вспоминается тот лёд, на котором приходилось ловить шайбу хоккеистам в прошлом году. Ну а в Минске в этот день всё было в порядке. Меры безопасности в белорусской столице были приняты самые тщательные.

Вот так вот, при атмосфере полного спокойствия и начался Матч всех звёзд. Представление игроков заняло довольно большое количество времени, учитывая хотя бы количество званий и регалий одних только капитанов команд. Игра получилась интересной, причём на удивление интересной, учитывая \"выставочно-праздничный\" статус. Команды не шли ноздря в ноздрю, а забивали много и пропускали не меньше. Команда Яшина сначала упустила соперника на 3 шайбы – 1:4, потом сократила отставание до минимума, но в итоге легионеры праздновали победу с общим счётом  11:8. Реванша, который обещал Алексей Яшин, не получилось.

Впрочем, матч всё равно получился зрелищным, \"Минск Арена\" была официально представлена, а зрители (хочется верить, что и хоккеисты) получили массу положительных эмоций. Не скрывали своих  эмоций и тренеры. Милош Ржига, например, радовался забитым шайбам так, как будто его \"Спартак\" на льду. Ну или чуть поменьше, самую малость. Также был бодр и весел после матча Барри Смит, прокомментировавший несколько интересных моментов.

- Мистер Смит, какова роль тренера на Матче всех звёзд?


- Очень хороший вопрос, ведь здесь не идёт речи ни о какой тактике. Мы должны просто собрать игроков вместе, давать каждому сыграть и получать удовольствие.

- В команде легионеров три тренера, кто был самым главным?


- Все трое.

- Как вам арена в Минске?

- Я здесь первый раз, арена очень красива, выглядит так, как будто это стадион НХЛ. В Беларуси же я бываю регулярно, моя сестра тренирует здесь. Поэтому мне всегда приятно приехать сюда, повидать друзей.

- То есть хорошо проводите время?

- Конечно.
Дата: 30.01.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет