30 минут Гретцки

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
До последнего момента не было известно, приедет ли в Минск прославленный и бесподобный  Уэйн Гретцки. Канадец всё же приехал, и по этому поводу перед Матчем всех звёзд была проведена пресс-конференция. Мистер Гретцки отвечал на вопросы в Queen Hall в отеле Crown Plaza, расположенном в самом сердце Минска.

Так как времени было мало – всего 30 минут – то большой пресс-конференции не получилось. Кроме того, почётный гость был очень вежлив и ничего нового, по сути, не сказал. Например, на вопрос о взаимоотношениях КХЛ и НХЛ Гретцки ответил, что лигам надо сотрудничать, развивать отношения, но при этом заметил, что он приехал в Минск не как представитель НХЛ, а сам по себе. Конечно, не удалось избежать вопросов и о белорусских корнях хоккеиста.

- Вы виделись со своими белорусскими родственниками?

-    Нет, у нас очень плотный график сейчас. Вчера у меня была экскурсия по городу, мне здесь очень нравится. А с родственниками.. Я собираюсь ещё сюда приехать, мы с отцом хотели бы приехать летом.

- Вы знаете, что на эмблеме чемпионата мира 2014 года ваше изображение? (Чемпионат в этот год пройдёт в Беларуси, а силуэт хоккеиста срисовывали с Гретцки. – прим. авт.).

- (Уэйн не понимает, о чём идёт речь) Чемпионат мира – это очень важный турнир, там встречаются сильные сборные. В этом году чемпионат пройдёт в Германии… (тут мистеру Гретцки поясняют про лого).. Да?! Я не знал! (Переводчик даёт канадцу значок с логотипом). Надо же! Мне надо взять ещё таких значков, думаю, они будут пользоваться популярностью в Ванкувере.

- Готовы, как Вячеслав Фетисов, снова выйти на лёд в официальном матче?

- Нет! Нет-нет (смеётся). Я слишком стар!

Но Гретцки добавил, что не отказался бы поучаствовать в матче ветеранов, но с условием, чтобы матч был один, а не восемь. Великий канадец рассказал, что очень доволен сегодняшней своей жизнью, потому что может больше времени проводить с детьми и семьёй. В целом же, Уэйн Гретцки по-прежнему молод духом, приветлив и обладает хорошим чувством юмора.
Дата: 30.01.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет