Латвийские проказы

Рижское \"Динамо\" в третий раз за выезд смогло вырвать победу в, казалось бы, безнадёжном матче, \"Авангард\" уверенно переиграл ХК МВД, \"Спартак\" крупно уступил в Астане, \"Магнитка\" разобралась с \"Кузней\", \"Амур\" взял три очка в Челябинске - обзор матчей КХЛ в традиционном материале AllHockey.Ru.

\"Авангард\" - ХК МВД 2:0

В Балашихе в этом сезоне всё хорошо. \"Милиционеры\" наконец-то скинули с себя ярлык несерьёзного клуба и заставили всю КХЛ уважать себя. Одна загвоздка - перерасти в нечто большее пока что парням Олега Знарка, видимо, всё же не по силам.

Не хватает подмосковной команде какой-то искры и уверенности в собственных силах. А без этих двух компонентов нельзя создать ни одну команду уровня гранда. Вот, скажем, есть ли в МВД свой Ягр? Правильно, нет. А у \"Авангарда\" есть. Смотрим не табло и видим - не просто так он там есть.

В Омске сейчас более классная команда по многим показателям. Вчера мы убедились в этом ещё один раз.

\"Барыс\" - \"Спартак\" 9:3

Что ни день - то сюрприз. Эти слова лучше всего описывают сегодняшний \"Спартак\". Действительно, красно-белые сменяют один неожиданный результат другим в течении каких-то пары дней. Напомним, что предыдущую встречу подопечные Милоша Ржиги выиграли не у кого-нибудь, а у самого \"Авангарда\". И не где-нибудь, а у него дома.

Впрочем, столь крупному поражению в Астане есть логическое объяснение. Просматривая матч, невольно ловишь себя на мысли, что свежести в атаке, за счёт которой москвичи и добиваются успеха, у них просто не было. А что вы хотели? Всё-таки команда не в Сокольниках играет, а на выезде.

\"Трактор\" - \"Амур\" 0:2

Выслушав очередную массу критики за своё выступление за пределами родного Хабаровска, \"Амур\" добыл-таки три очка в Челябинске. Да, \"Трактор\" сейчас не \"Салават\" и не СКА, но для дальневосточной команды сейчас не существует какой-либо градации соперников. Им нужно выигрывать каждую встречу.

Уже в который раз в этом сезоне \"Амур\" выручил молодой голкипер Алексей Мурыгин. Любопытно, что точку в отчётной встрече поставил ещё один молодой игрок - Сергей Плотников. Относительно недавно он не смог пробиться в состав молодёжной сборной России. Вчера он стал автором второй шайбы команды Блинова.

\"Металлург\" (Магнитогорск) - \"Металлург\" (Новокузнецк) 4:0

Мурыгину было не суждено стать единственным обладателем шатаута в этот игровой день. Компанию ему составил джокер магнитогорских \"сталеваров\" Василий Кошечкин. Правда, наверное, между этими \"сухарями\" лежит огромная пропасть.

\"Магнитка\" играла с соперником, который, объективно говоря, уступает ей в классе на голову, а то и полторы. Нельзя сказать, что парни Пархоменко не старались, но для того, чтобы выиграть у команды Белоусова, этого отнюдь недостаточно. Подобный результат был легко прогнозируемым.

\"Автомобилист\" - \"Сибирь\" 3:4

Как и следовало ожидать, уральская публика смогла насладиться прекрасным по своему драматизму матчем. Учитывая то обстоятельство, что лицом к лицу сошлись реальные конкуренты за звание восьмой команды Восточной Конференции, иначе, наверное, и быть не могло.

На двоих команды забросили семь шайб. Могло бы быть и больше, но Лисутин с Ключниковым отыграли на своём уровне. А уровень этот весьма высок. Кто-то скажет, что победа сибиряков была наиболее вероятно, но мы возразим. Наиболее вероятно была победа одной из команд с разницей в одну шайбу. Не больше. Но и меньше.

\"Салават Юлаев\" - \"Локомотив\" 3:0

Всё логично. \"Юлаевцы\" сыграли в своей манере, что для них плюс. \"Локо\" тоже сыграл в своей манере - и это был большущий минус. Мы не хотим сказать, что ярославцы обычно играют так же, как вчера в Уфе - без чёткой мысли в атаке и с несобранной игрой в обороне. Но если парни Кари Хейккиля вошли в пике, то выйти из него им крайне сложно. На это уходит много времени.

Попасть в таком состоянии под \"Салават\" врагу не пожелаешь. Переедет ведь, как паровоз. Или локомотив.

СКА - \"Динамо\" (Минск) 2:4

Сказав \"а\", руководство минского коллектива решило не говорить \"б\". Это мы о том, что объявленный недавно переход Пелтонена и Платта под знамёна ЦСКА так и не состоялся. Чему, наверное, никто особо и не огорчился. Динамовцы обыграли одного из главных кандидатов на Кубок Гагарина в этом сезоне, а немчиновцы заключили соглашение с другим финном - заокеанским.

Что касается результата отчётной встречи, то из него трудно сделать сенсацию. Минск здорово смотрится в выездных матчах, а команда Барри Смита периодически допускает осечки. К тому же, не факт, что все мысли заокеанского специалиста вчера были заняты именно этой игрой.

\"Северсталь\" - \"Динамо\" (Москва) 4:3 Б

К этому результату можно подойти двояко. Вроде бы, и игра была равная, и сам факт победы хозяев по буллитам не бросает тени на столичное \"Динамо\"... Однако с другой стороны бело-голубые в очередной раз не смогли собраться на среднего по классу соперника и потеряли два очка.

В общем, факты налицо. Вопрос их интерпретации, наверное, каждому из нас стоит решить для себя индивидуально.

\"Атлант\" - \"Динамо\" (Рига) 5:6 ОТ

Позавчера мы написали про \"коварный план Шуплера\" фактически шутки ради. Однако теперь есть серьёзные основания задуматься над тем, насколько случайны были последние победы рижан. Всё-таки в третий раз они выиграли матч, что называется, вопреки всем скептикам.

Команда Николая Борщевского пошла дальше своих предшественников. Вместо трёх безответных шайб в ворота \"бордовых\" было заброшено сразу четыре. В матче против любой другой команды это был бы полнейший \"геймовер\". Рига же - это совсем иной случай.

А ведь мы предупреждали...
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают