Доколе?

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 28.01.2010
  • КХЛ
Новости
21 февраля, пятница
+
\"Лада\" не смогла забросить ни одной шайбы в ворота казанского \"Ак Барса\", нижегородские торпедовцы упустили крупное преимущество в игре против \"Нефтехимика\", но всё равно добыли три очка, а чеховский \"Витязь\" в очередной раз в этом сезоне повёл себя в крайней степени некрасиво - обзор матчей КХЛ в материале Allhockey.Ru.

\"Лада\" - \"Ак Барс\" 0:4

Мучили, мучили, да не вымучили. Не удалось тольяттинцам разжиться заветными очками в матче против действующего обладателя Кубка Гагарина. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова нашли-таки брод в оборонительном болоте \"Лады\" и четырежды зажгли красную лампу за спиной Семёнова и Анисимова.

Да, видимо, чем ближе мы к плей-офф, тем меньше сюрпризов в \"регулярке\". К слову, казанцы, кажется, окончательно очнулись от своей чемпионской спячки. Поберегись?

\"Торпедо\" - \"Нефтехимик\" 5:3

Нижнекамцев предупреждали, что попихинцы понесутся вперёд прямо со стартового вбрасывания. Разве могло быть иначе? Всё-таки \"Торпедо\" в своём последнем матче \"Ладе\" проиграло, а это не есть гуд. Оправдываться-то как-то надо перед своими болельщиками, верно? Так что получите и распишитесь, пожалуйста.

Волжане набросали представителям славного Татарстана четыре шайбы в первом периоде, затем добавили ещё одну сверху и посчитали миссию выполненной. \"Нефтехимики\" быстро напомнили хозяевам о том, что с ними так играть не стоит, и ответили тремя точными выстрелами. Вот только поезд уже ушёл.

ЦСКА - \"Витязь\" 5:2

Думается, что по спине наставника армейской команды, а вместе с ним и всех её болельщиков, пробежала струйка холодного пота, когда на 11-й минуте встрече Сергеев открыл счёт. Уступать по ходу матча чеховцам, которые в последнее время стали несколько неожиданно собирать очки вместо матч-штрафов - это крайне неприятная ситуация.

Впрочем, всё быстро встало на круги своя. ЦСКА вырвался вперёд, а \"Витязь\" перешёл на хамство. Удар Дарси Веро по лицу ничего не подозревающего Филатова уже успел облететь все скайпы, аськи и RSS ленты - уж слишком подлым он был. 29-й номер красно-синих ответил достойно, выдав второй матч подряд с двумя баллами за результативность (0+2).

Что касается \"Витязя\", то тут стоит задать всего лишь один вопрос... Доколе?

\"Авангард\" - ХК МВД

Никто не спорит с тем, чем \"милиционеры\" сейчас не та команда, на которую можно, условно говоря, наплевать. Проходных матчей с таким коллективом сейчас просто быть не может. Но как показывает практика, представителям Балашихи весьма непросто играть с главными фаворитами в борьбе за Кубок Гагарина. К таким мы и причисляем \"Авангард\".

Чего-то МВД не хватает. Чего-то, что есть у грандов отечественного хоккея. Эдакой самоуверенности в хорошем смысле. Нам кажется, что сегодня это вновь их подведёт. Да, мы ставим на Омск. Причём без всяких овертаймов и буллитов.

\"Барыс\" - \"Спартак\"

Как мы уже писали в предыдущем подобном обзоре, \"Спартак\" не перестаёт удивлять. Только лишь у болельщиков сложится один образ красно-белой команды, как её наставник Милош Ржига, \"вручную меняет ландшафт\", если воспользоваться крылатым выражением.

\"Барыс\" же, в свою очередь, никогда не претендовал на нечто большее, чем роль середняка КХЛ.  Его сильные стороны известны не только ему самому, но и всем окружающим, что сыграет в предстоящей встрече не в его пользу.

Поставим же мы на москвичей. Слишком уж хороший ход они набрали в последнее время. Тем не менее, вряд ли \"Спартак\" выиграет легко. Здесь разговор, скорее, о двухочковой победе идёт.

\"Трактор\" - \"Амур\"

Кажется, запас сюрпризов в мешке хабаровчан окончательно и бесповоротно иссяк. Очередное выездное турне пока что не приносит ни игрокам, ни болельщикам \"Амура\" ничего, кроме разочарования.

\"Трактор\", конечно, тоже не блещет в последнее время, но предположить, что подопечные Андрея Назарова не справятся с самой восточной командой лиги крайне проблематично. Не будем заигрывать с судьбой и поставим на Челябинск.

\"Металлург\" (Магнитогорск) - \"Металлург\" (Новокузнецк)

Без надежды на сенсацию. \"Магнитка\" не московское \"Динамо\" и играть против аутсайдеров умеет. Победа \"Кузни\" в последней встрече (пусть даже и \"сухая\"), в общем-то, ничего не значит. Сегодня подопечные Дмитрия Пархоменко выйдут на лёд против соперника из другой галактики в контексте уровня мастерства.

Спада у магнитогорцев сейчас не наблюдается, а потому полноценная победа в три очка фактически у них в кармане. Поставим на неё и добавим пунктик о \"шатауте\".

\"Автомобилист\" - \"Сибирь\"

В своих последних матчах уральцы и сибиряки общими усилиями сподобились всего лишь на одну заброшенную шайбу. Негусто, мягко говоря. Однако сегодня, думается, голами нас порадуют, что одна команда, что другая. Положение, уж простите, обязывает.

Фаворитом, с одной стороны, конечно же, является \"Сибирь\". Команда при всех её недочётах всё-таки достаточно солидная. Другое дело, что \"Авто\" играет дома и играет после досаднейшего поражения от команды, проигрывать которой ныне зазорно.

Пожалуй, рискнём и поставим на хозяев. Сплочённости у них как-то больше, а это в таком матче должны выйти на первый план.

\"Салават Юлаев\" - \"Локомотив\"

Уфимцы на протяжении всего сезона играют \"по бразильской системе\". Всем своим видом они как бы говорят \"мы сами играем и вам даём, потому что знаем, что сильнее вас\". Эта стратегия оправдывает себя в 90% встреч.

Если \"Салават\" и можно обыграть, то для этого надо показать слаженные командные действия, реализовать свои моменты и запереть на замок свои ворота. То есть сделать всё то, с чем у \"Локо\" сейчас есть определённые проблемы.

В связи с этим мы и отдадим свой голос за хозяев.

\"Северсталь\" - \"Динамо\" (Москва)

Череповецкая команда - неудобный соперник для бело-голубых. Почему? Да по той же самой причине, что и \"Авто\" или \"Трактор\", например. Если на сопернике не написано крупными буквами \"лидер КХЛ\", то для подопечных Андрея Хомутова он, вроде бы, и не существует.

Именно это обстоятельство может сыграть с ними сегодня дурную шутку. Мы же поставим на то, что так оно и будет. Слишком уж много прецедентов было.

\"Атлант\" - \"Динамо\" (Рига)

Интересно, пропустят ли рижане снова три шайбы в начале встречи, дабы ввести в заблуждение своих соперников, а затем нанести им неожиданный удар и выиграть джекпот в эквиваленте трёх очков?

Вероятнее всего, эта удивительная серия подопечных Юлиуса Шуплера оборвётся в Подмосковье и так и не успеет перерасти в тенденцию. Ведь, как известно, один раз - случайность, два - совпадение и только три - закономерность.

Что касается того, кому в итоге достанется победа, то здесь мы поставим на хозяев. У них простая задача - не забить три безответных шайбы в первом периоде.

СКА - \"Динамо\" (Минск)

Хоть ты лопни, хоть ты тресни, а найти подводные камни, которые бы не позволили армейцам обыграть сегодня динамовцев. Тем более, минских. Что тут говорить - парни Барри Смита на днях с их московскими одноклубниками разделались. Да, с минимальным счётом, но тут важен сам факт.

Поэтому простите нас, Александр Андриевский, но мы поставим на ваших соперников. И отдадим им в нашем прогнозе все три очка.
Дата: 28.01.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет