Максим Соколов: я соскучился по победам!

Голкипер омского \"Авангарда\" Максим Соколов, вернувшийся в межсезонье из питерского СКА, в интервью корреспонденту AllHockey.Ru  рассказал о причинах перехода и планах на новый сезон...

- Расскажите, как Вы снова стали игроком \"Авангарда\"?

- Я вернулся домой и очень надеялся, что в Питере смогу показывать хороший хоккей и добиться с командой кого-нибудь положительного результата. Но этого не произошло. Наверное, настал момент покинуть команду. Плюс ко всему - соскучился я по победам. Хочется участвовать в борьбе за золотые медали.

- Состав СКА располагал очень неплохими хоккеистами. Как Вы считаете, почему команда не смогла побороться за более высокие места?

- Тут много различных моментов. Есть, конечно, проблемы. Подбор игроков осуществляется не под место, не под руку. То есть, такие моменты не учитываются, к сожалению. Вторая проблема - у СКА нет своего ледового дворца. Команда очень много перемещается, что также отрицательно сказывается на игроках. Но, как мне кажется, результаты у СКА будут, так как в этом очень сильно заинтересованы спонсоры команды.

- В минувшем сезоне Вы провели не так много матчей. Чем это можете объяснить?

- Я сыграл около 30 матчей. Не так и мало, но для меня это не лучший результат. Если говорить о причинах, то можно множество назвать. Прежде всего, в семье у меня была неприятная ситуация. Очень тяжело заболел старший сын и 8 месяцев провел в больнице. Это очень сильно мешало. В такой атмосфере тяжело показывать достойные результаты. Борис Михайлов, к сожалению, совершенно не по-человечески отнесся к этому моменту, не искал какого-то взаимопонимания со мной, а просто нашел подходящий момент, чтобы вывести меня из состава. Не знаю, может быть, с тренерской позиции это как-то оправдано, но с человеческой - вряд ли. После ухода Михайлова я играл, конечно, больше. Но, к сожалению, в плей-офф так и не сыграл.

- Сравните, пожалуйста, работу наставников СКА Бориса Михайлова и Юрия Леонова.

- Я не люблю сравнивать тренеров. Конечно, они разные, разный подход. У Юрия Леонова есть такой хороший момент - он доверяет своим игрокам. Вместе с командой разделяет и победы, и поражения, не отстраняя себя. Как это у нас часто бывает. Выиграла команда - заслуга тренера, а проиграла - виноваты игроки.

А если говорить о всплеске после смены тренера - та команда, которая была в прошлом сезоне, в принципе была способна обыгрывать и \"Ак Барс\", и \"Авангард\". Но, к сожалению, с теми командами, которые мы обязаны были обыгрывать, играли очень нестабильно. Частенько теряли очки. Отсюда и такой результат.

- Следили за \"Авангардом\" в течение сезона? Общались с игроками?

- Конечно. Дружим и общаемся с ребятами. Я звонил и поздравлял их с какими-то локальными успехами.

- Как считаете со стороны, чего не хватило \"Авангарду\" в играх с \"Магниткой\"?


- \"Магнитка\", конечно, выглядела мощнее. Не знаю, с чем это связано. Но чувствовалось, что, скорее всего она будет играть в финале. Если говорить вообще о турнире в целом, \"Магнитка\" под конец сезона оставляла очень приятное впечатление. Они очень здорово подошли к заключительным играм регулярного чемпионата и плей-офф.

- Давайте немного поговорим об отдыхе. Как Вы провели отпуск, как отдохнули?

- В отличие от предыдущих сезонов отдохнул намного лучше. Потому что 7 или 8 лет у меня был отпуск по месяцу в связи с подготовкой и участием на Чемпионатах мира. Очень трудно, толком не отдохнув, начинать новый сезон. А в этом году у меня получился достаточно длительный отдых. Я многое успел сделать: и отдохнуть, и поработать, и бытовых много вопросов закрыл, которые у меня откладывались из года в год. Так что могу сказать, что отдыхом доволен. Возможно, мне его и не хватало последние годы. Надеюсь, это мне поможет в грядущем сезоне.

- В период чемпионата команда совершает очень много перелетов, переездов. Как Вы заполняете это время?

- Я очень много читаю, и читаю как раз в эти моменты, когда команда летит. В автобусах очень трудно читать.

- Какой жанр предпочитаете?


- Американскую классику в основном. Русскую тоже читаю, но не все.

- Какие задачи поставлены перед \"Авангардом\" на сезон?


- Вообще вопрос стоит таким образом, чтобы играть в финале. А со своей позиции, конечно, я хочу восстановить свое реноме. Доказать, что Соколов еще не кончился как хоккеист. Очень надеюсь, что у меня все здесь получится.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают