Кубок Паюлахти: Смит против Назинатора

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 16.07.2007
  • КХЛ
Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
Сегодня стартует первый предсезонный турнир лета-2007. В этом году в Кубке Паюлахти, который пройдет в трех городах Финляндии, примут участие 5 российских клубов - \"Амур\", \"Северсталь\", СКА, \"Трактор\", \"Химик\" и белорусский \"Керамин\". Перед турниром корреспонденты \"Советского спорта\" предложили ответить на вопросы нашей анкеты главным тренерам.

АНКЕТА \"СС\"

1. Чем Финляндия привлекательнее родных краев?
2. Зачем вам Кубок Паюлахти?
3. Какую пятерку видите в роли ударной на турнире?
4. Чем будете занимать команду в свободное время?

Евгений ПОПИХИН, \"Химик\" МО

1. Условия для тренировок здесь - идеальные. В первую очередь - для бега на открытом воздухе, атлетизма. И второе - здесь ничто не отвлекает от занятий. В России это наверняка бы происходило, даже если бы мы сидели на сборах, на базе. Ну и в бытовом плане: питание, жилье - все на очень высоком уровне.

2. Мы взяли много ребят на просмотр. Задача - определиться, на кого сможем рассчитывать в чемпионате, подобрать основной состав. И в этом плане пять игр с сильными соперниками нам очень помогут. Посмотрим в деле молодежь для ближайшего резерва, которая тоже приехала в Финляндию. Победа в турнире - не самоцель. Конечно, на матч выходят не для того, чтобы просто покататься, но, повторюсь, главное - полноценно потренироваться, \"вкатиться\" в сезон.

3. Мы привезли с собой игроков на две команды, поэтому в каждом матче состав будет другим, нежели в предыдущем.

4. А его у нас почти не будет. У одной группы хоккеистов - игра, у другой в это время - тренировка. Потом наоборот. Когда нет игр и тренировок - восстановительные мероприятия. Все расписано довольно плотно. Только вечером, после ужина у ребят появится немного свободного времени. Но и на этот период хотим назначить занятия. Правда, теоретические и небольшие, по 20-30 минут.

Александр АСТАШЕВ, \"Северсталь\"

1. Финляндия очень удобна. В июле там собирается очень много команд суперлиги. А нам из Череповца дотуда рукой подать. Да и условия для занятий подходящие. Когда игроки много тренируются, им полезно менять обстановку - на одном месте человек сильнее утомляется. А в Финляндии и воздух чистый, и льда вдоволь, и залы тренажерные есть.

2. В предсезонку надо провести 15 игр - это закон подготовки к чемпионату. Правда, есть тут и неудобство - в стартовом матче на Кубке Паюлахти ребята только в пятый раз на лед выйдут. Ну а главная задача - определится с составом. Мы привезли шесть с лишним пятерок. К следующему турниру (пройдет в Санкт-Петербурге с 1 по 6 августа. - Прим. ред.) в команде должно остаться пять звеньев.

3. Трубачев - Бардин - Соин. В защиту к ним планируем Петрочинина и Юшкевича. Есть еще связка Якубов - Коваленко, к ним поставим новобранца из Чехии Йозефа Страку. Правда, его травма голеностопа беспокоит.

4. Живем в Лахти. Город веселый, особенно в конце недели. Рядом большой парк с лыжным трамплином. Ребятам уже сказал: кто с него прыгнет, от тренировок освобождается! Хотя такого смельчака все равно сразу в госпиталь придется везти (смеется): А вообще свободного времени будет мало - нагрузки снижать не планируем, плюс еще игры.

Барри СМИТ, СКА


1. Если честно, мне все равно, где проводить тренинг-кемп. Отличие Финляндии от Санкт-Петербурга в том, что дома вся команда живет по квартирам и собирается только на тренировки. А когда мы находимся вместе на сборах, то лучше строим коллектив.

2. В первую очередь для того, чтобы строить команду. Я не ставлю задачу перед СКА, чтобы разбиться в лепешку, но выиграть Кубок Паюлахти. Зачем нам это летом? Если станем чемпионами - хорошо. Главное - поработать ударно, до седьмого пота. Этот Кубок - один из этапов подготовки к чемпионату, не более того.

3. Определю непосредственно на турнире. У нас есть несколько групп игроков - я разбил их в зависимости от функциональной готовности. В Финляндии будем искать \"химию\" команды - так в НХЛ называют процесс обкатки состава, поиск наилучших сочетаний звеньев.

4. Тем же, что и в Питере. Ребята отдыхают от хоккея, занимаясь другими видами спорта: футболом, гандболом, баскетболом. Эти игры у нас проходят весело. Если будет возможность, выберемся на экскурсию - я знаю, там недалеко до Хельсинки.

Андрей НАЗАРОВ, \"Трактор\"

1. Красивая страна, прекрасное лето и очень серьезный турнир. Надо вывезти ребят из Челябинска на свежий воздух. К тому же игроки у нас молодые, а Финляндия - страна с богатейшими хоккейными традициями. Поменять \"картинку\" на предсезонном сборе полезно.

2. Проверим команду в деле. Сейчас у нас шесть звеньев. С игроками подписаны контракты. Всех ненужных уже отсеяли. Просто одна пятерка начнет сезон в фарм-клубе. Еще могут появиться максимум два новичка. Ведем переговоры с чехом и шведом.

3. Есть ударная пятерка и вторая, и третья, и четвертая. Но называть конкретные фамилии не хочу. Я и ребятам сказал: любой, даже самый молодой, кто неожиданно выстрелит, может оказаться в основном составе.

4. Будем бегать кроссы. Наши люди в булочную на такси не ездят!

Владимир МАРИНИЧЕВ, \"Амур\"

1. Мы находимся на отшибе, так что нам все равно, куда ехать. Главное, чтобы спарринг-партнеры были. В Финляндии в середине июля их всегда достаточно. К тому же не первый раз проводим предсезонку в этой стране, она для нас уже как родная.

2. Ну, Кубок для начала надо завоевать. А если говорить о самом турнире, нам нужно проверить силы, оценить новичков, определиться с составом с прицелом на длинный сезон суперлиги.

3. Антипин - Шулаков, Арекаев - Дуда - Сарматин.

4. Свободного времени почти не останется. Одни будут играть, другие - тренироваться. К тому же надо посмотреть в деле клубы суперлиги. Мы поселились в Лахти, тихом, ухоженном, зеленом городке. Есть живописный парк, можно прогуляться. Рыбалка? Нет, условия не те.

КАЛЕНДАРЬ КУБКА ПАЮЛАХТИ

16 июля, понедельник

СКА - \"Трактор\" (Паюлахти)
\"Химик\" - \"Керамин\" (Холлола)

17 июля, вторник


СКА - \"Северсталь\" (Паюлахти)
\"Амур\" - \"Химик\" (Лахти)

18 июля, среда

\"Северсталь\" - \"Амур\" (Лахти)
\"Керамин\" - \"Трактор\" (Паюлахти)

19 июля, четверг

\"Химик\" - \"Трактор\" (Холлола)
СКА - \"Амур\" (Паюлахти)
\"Северсталь\" - \"Керамин\" (Лахти)

21 июля, суббота

\"Северсталь\" - \"Химик\" (Лахти)
СКА - \"Керамин\" (Паюлахти)
\"Трактор\" - \"Амур\" (Холлола)

22 июля, воскресенье

\"Трактор\" - \"Северсталь\" (Холлола)
\"Химик\" - СКА (Холлола)
\"Керамин\" - \"Амур\" (Паюлахти)
Дата: 16.07.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет