Коварный план Шуплера

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
\"Спартак\" неожиданно выиграл в Омске, \"Локо\" уступил в Астане, \"Магнитка\" превзошла \"Амур\", \"Трактор\" переиграл \"Сибирь\", \"Кузня\" одолела на выезде \"Авто\", а Рига - \"Северсталь\". Обзор вчерашних матчей и анонс сегодняшних - в традиционном материале AllHockey.Ru.

\"Авангард\" - \"Спартак\" 1:2

Коллектив пана Милоша Ржиги, кажется, уже не разбирает ни своих, ни чужих. В том смысле, что очковую копилку спартаковцы пополняют в матчах как с равными себе соперниками, так и с, вроде бы, не совсем. \"Авангард\" специалисты, по крайней мере, относили именно к последней категории. Оказалось, зря.

Столичная команда забросила две шайбы во втором периоде, и этого, как ни странно, оказалось вполне достаточно для победы в Омске. А ведь \"Спартак\" частенько обвиняют именно в не самых лучших оборонительных действиях. Что же ещё нового мы узнаем о московском чемпионе до старта плей-офф?

\"Барыс\" - \"Локомотив\" 3:2 ОТ

Несмотря на напрашивающуюся саму собой дежурную фразу о разнице в уровне выше указанных команд, мы скажем совсем о другом - об их сходстве накануне отчётной встречи. Кто бы там что ни говорил, а к этому матчу и \"Барыс\", и \"Локо\" подошли в состоянии спада.

Астанинцы сейчас мало напоминают команду, про которую говорят \"крепкий середняк\", а парней Кари Хейккиля с такой неубедительной игрой и вовсе трудно представить в списке главных соискателей Кубка Гагарина в этом сезоне.

\"Перестрелка\" в первые 20 минут, откровенно говоря, не вписывалась в общий сюжет встречи, которая больше походила на триллер, чем на боевик. Как и полагается этому жанру, концовка выдалась нервной, а занавес опустился сразу после внезапного выстрела - за 30 секунд до конца овертайма Дэвид Немировски подарил победу хозяевам. Что и говорить - извилистый путь выбрали ярославцы к чемпионскому званию.

\"Автомобилист\" - \"Металлург\" (Новокузнецк) 0:4

А вот это неожиданно! Если \"Кузню\" уже давно причислили к стану команд, которым ничего в этом году не светит, то про дифирамбы дебютанту КХЛ в этом сезоне не пел только ленивый. И ведь было за что - взять хотя бы две непростые победы над московским \"Динамо\" и \"Салаватом\".

Поэтому такой форс-мажор, да ещё и безголевой удивителен для команды Марека Сикоры. Впрочем, и такое бывает в хоккее. Залетит какая-нибудь обидная шайба, обескуражит и пишите письма мелким почерком. Все факты указывают на то, что вчера в Екатеринбурге был именно этот случай.

\"Металлург\" (Магнитогорск) - \"Амур\" 4:1

Откуда только что берётся. Ещё до перед началом московского этапа Евротура перспективы хабаровчан на попадание в плей-офф выглядели едва ли не столь же мрачно, как у новокузнечан. Однако если последние (без учёта вчарашней \"сухой\" победы) фактически не изменили свою плачевную ситуацию, то \"Амур\", как та лягушка -  активно работает лапками и превращает молоко в масло.

И ведь получается! Ещё не успела вылететь из головы победа над командой Вячеслава Аркадьевича, как дальневосточники чуть не разжились очками в матче против \"Магнитки\". Взломать оборону гостей \"сталеварам\" вчера стоило немалых усилий. Счёт, конечно, об этом не говорит, но не отдать должное \"Амуру\" было бы неправильно. Команда билась. Вот только соперник всё-таки помастеровитей.

\"Трактор\" - \"Сибирь\" 4:1

Несмотря на подарок от соседей из Новокузнецка, подопечные Андрея Тарасенко не смогли воспользоваться подвернувшейся возможностью и сократить своё отставание от \"Авто\". А стоило бы. Поезд-то уже тронулся. \"Сибирь\" попадёт в плей-офф только если хорошенько разбежиться и вспрыгнет на подножку.

Может быть, и не стоит забегать вперёд, но как-то слабо верится в хэппи-энд, когда сибиряки проводят столь неубедительный матч с соперником, который им, если без обид, ровня. \"Трактор\" с победой, а \"Сибири\" успехов в спортивной ходьбе по шпалам - погоней за поездом тут что-то не пахнет.

\"Салават Юлаев\" - ХК МВД 4:3 ОТ

Как и следовало ожидать, матч лидеров Западной и Восточной Конференций удался на славу. Понимаем, что с нами не согласятся многочисленные поклонники уфимской команды, но что уж тут поделаешь - \"милиционеры\" в этом сезоне совсем не похожи на себя прошлогодних.

На лёд \"Уфа-Арены\" вышли две классные команды. Если добавить к этому и схему игры хозяев, при которой они и сами играют, и сопернику дают, то подобный счёт на табло вполне можно было себе представить и до начала встречи. Ну, а то что \"Салават\" всё-таки сильнее МВД, это пока что истина в последней инстанции.

\"Атлант\" - \"Динамо\" (Минск) 3:2

Хлопнуть дверью на прощанье Вилле Пелтонену и Джеффу Платту не удалось - свой последний матч в составе минского \"Динамо\" они проиграли. Да причём так обидно проиграли, что финский ветеран, думается, наверняка бы ещё один дупликат Кубка Шпенглера в мытищинской раздевалке бы \"бабахнул\", представься подобная возможность.

Гости уступили в одну шайбу в матче, в котором имели все основания для того, чтобы рассчитывать хотя бы на одно очко. Но дубль Яна Булиса и точный выстрел Николая Жердева сделали своё дело - динамовцы покинули подмосковную арену без очков и капитана.

\"Северсталь\" - \"Динамо\" (Рига) 3:4 Б

Любопытную стратегию на этот выезд избрали подопечные Юлиуса Шуплера. Сначала они якобы дарят матч сопернику, пропускают три шайбы и лукаво поднимают руки вверх. Пока соперник ничего не видит и не слышит, находясь в состоянии эйфории, латвийцы не только сравнивают счёт, но вырывают победу.

Одно удивляет. Если московские динамовцы стали первыми \"подопытными кроликами\" этой бесчеловечной стратегии, то у \"Северстали\" подобного оправдания нет и быть не может. Череповчан про этот капкан предупреждали. Кто там у Риги на очереди? \"Атлант\"? Берегитесь, \"алабаи\"!

СКА - \"Динамо\" (Москва) 1:0

Бело-голубые держат марку. На середняков и аутсайдеров выходит одна команда, на лидеров - совершенно другая. Однако на пополнении очкового запаса это теперь практически никак не сказывается. Что Екатеринбург, что Рига, что Питер - в копилку динамовцев. 

Вчера москвичи вполне могли разжиться очками на берегах Невы. Но где-то недоработали сами, где-то, быть может, \"не выручили\" судьи, отменившие гол Денисова, где-то подвели собственные ошибки. В принципе, эти слова можно было бы употребить почти без редактуры в отношении сразу нескольких недавних матчей команды Андрея Хомутова.

\"Лада\" - \"Ак Барс\"

Вопреки расхожему мнению мы поставим в этой встрече на волжан. И дело тут вовсе не в том, что они, де, свой последний матч выиграли, а казанцы, напротив, проиграли. Во-первых, достаточно вспомнить прошлый сезон, как с победы \"Витязя\" над \"Ак Барсом\" тут же спадает ореол \"сенсационности\". Ну, а от \"Торпедо\" и вовсе чего угодно можно ожидать в этом году.

Дело в другом. Команда Петра Ильича Воробьёва у себя дома - как лев у себя в прайде. Иначе говоря, лучше с \"Ладой\" в Тольятти не встречаться. Особенно если нет уверенности в своих силах, что проглядывается в действиях \"Ак Барса\" в этом сезоне. Поэтому фаворитом нам видится именно волжская команда. На неё и поставим.  

\"Торпедо\" - \"Нефтехимик\"

Трудно проиграть обескровленной \"Ладе\" и не разозлиться. Нет, скорее это просто даже невозможно. А потому подопечным Владимира Крикунова сегодня придётся ох как несладко в Нижнем! Торпедовцы, надо полагать, ждут \"Нефтехимик\" с красными от злости глазами.

Нельзя сказать, что Нижнекамск пожаловал на среднюю Волгу лишь для того, чтобы подарить три очка любимцам местной публики, но, скорее всего, так оно и произойдёт. Мотивация у хозяев сегодня будет запредельной.

ЦСКА - \"Витязь\"

Интересный будет матч. В одном углу ринга - чеховцы, которые недавно переосмыслили смысл своего существование (не без помощи представителей внутренних органов, надо полагать), а в другом - армейцы, проигравшие недавно матч за восемь секунд до сирены (как тогда казалось) на овертайм.

Кто победит? ЦСКА. Почему? Артиллерийских орудий больше. Если у \"Витязя\" стрелять вновь, похоже, будет один Саймон, то у красно-синих на изготове целая плеяда молодых талантов, чьи фамилии слишком известны, чтобы мы их перечисляли.
Дата: 27.01.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет