Владислав Третьяк: судьбу \"Лады\" решит Исполком

Новости
16 февраля, воскресенье
+
Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил, что никаких обещаний на счет участия \"Лады\" в следующем чемпионате России среди команд суперлиги тольяттинцам он дать не может.

Интервью корреспондента \"Газеты.Ru\" с президентом ФХР состоялось после первого матча плей-офф между ЦСКА и \"Ладой\",

- Как вам встреча ЦСКА и \"Лады\"?

- Очень понравилась! Обе команды показали хороший хоккей. Хотя счет и 4:1, победы были достойны оба соперника. ЦСКА немножко выглядел посолиднее, и удача больше сопутствовали именно армейцам. Но игра была очень интересная, и я получил огромное удовольствие.

- Вам не показалось, что вторая шайба в ворота тольяттинцев сыграла решающую роль в матче?

- Каждая шайба играет свою роль в матче. На мой взгляд, судейство было на высоком уровне, и интриг тут никаких не было. В этом смысле сегодня был хороший, чистый матч.

- В этой паре участников 1/8 плей-офф вы за кого болели? Наверное, за ЦСКА, как армеец в прошлом?

- Ну, знаете, сегодня я нахожусь в такой позиции, что болею за весь хоккей и за все матчи в России. Моя главная цель, чтобы и чемпионат, и плей-офф проходили на высшем уровне.

- Как вам кажется, какие-то команды из середнячков в плей-офф могут преподнести сюрпризы и \"тормознуть\" кого-то из лидеров?

- Конечно, да. Сюрпризов в плей-офф можно ожидать от каждой команды. Ведь этот финальный этап чемпионата самый напряженный и непредсказуемый. Это больше лотерея для всех клубов. Даже те, кто вроде бы уже обеспечил себе медали, могут сейчас оступиться и остаться ни с чем.

- На матче вы были со своим внуком Максимом, который тоже вратарь. Как ему матч? Я заметила, вы что-то рассказывали ему по ходу игры.

- Игра ему очень понравилась. Вообще, он не часто бывает на хоккее такого уровня. Тем более тут, когда дед ему что-то рассказывает, комментирует.
 
Я ему объяснял какие-то моменты, возникающие по ходу игры. Но в основном это касалось игры вратарей.
Он сидел и учился, как одни из лучших вратарей суперлиги играют.

- А кстати, по вратарям. Василий Кошечкин пропустил сегодня четыре шайбы, и его признали лучшим игроком матча в составе \"Лады\". На ваш взгляд, вратарь тольяттинцев играл на своем уровне?

- В первом периоде он очень здорово играл. ЦСКА там создавал такие опасные моменты! Но потом... Ему, конечно, забили рабочие голы. Но, так или иначе, Василий очень хороший вратарь. Хотя мог и гораздо лучше сыграть.
 
То есть это не лучший его матч, и думаю, что он очень расстроился.
Но эту игру надо забыть и просто дальше готовиться к следующей.
К слову, Василий был, видимо, так расстроен поражением, что даже отказался получать свой приз и позже вообще отказался говорить со всеми журналистами, а их по душу Кошечкина в ЛДС ЦСКА собралось немало.

- До чемпионата мира остается меньше двух месяцев. Как идет подготовка?

- В ближайшие дни в Москву приезжает президент Международной федерации хоккея Рене Фазель. Будем по рабочему плану обсуждать текущие моменты. Каких-то существенных сбоев нет. Все готовится.

- Вот болельщики \"Лады\" на этом матче еще раз обозначили, что мы можем потерять такой именитый клуб из суперлиги. На фанатской трибуне красовался баннер \"Тольятти без хоккея - как Москва без Кремля\". Как президент ФХР, прокомментируйте: возможно ли такое, что \"Лада\" останется?

- Ну, это исполком будет решать. Мы выслушали мнение всех клубов, и теперь будет приниматься решение. Но сегодня по регламенту в чемпионате может участвовать только команда, чей дворец вмещает не меньше пяти с половиной тысяч зрительских мест.

- Но какую-то надежду в сердца многочисленных любителей хоккея Тольятти вы можете вселить?

- Я нет, не могу. Все решает исполком. Ну, либо в Тольятти построят новый дворец... Но за это я тоже не отвечаю.
Дата: 12.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет