Сумасшедшее \"Динамо\"

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Рижские динамовцы сотворили настоящую сенсацию, когда взяли три очка в выездной встрече против своих московских одноклубников, уступая после первого периода со счётом 0:3, \"Авангард\" спокойно переиграл \"Амур\", а \"милиционеры\" оказались сильнее ярославцев. Обзор вчерашних матчей и анонс сегодняшних в традиционном материале AllHockey.Ru.
 
\"Авангард\" - \"Амур\" 4:1
 
Мечтающие о путёвке в плей-офф хабаровчане были поставлены на место превосходящими их в классе омичами. Трудно что-то противопоставить \"ястребам\", когда Яромир Ягр организовывает три шайбы. В этой игре на счету чеха 2+1. И это при том, что всего \"Авангард\" четырежды поразил ворота своих гостей. Если кто-то и может чем-то побить такой козырь, то только не \"Амур\". Парням Александра Блинова не в чем себя укорить – один период они отыграли, в общем-то, на равных. А дальше... дальше класс взял своё.

\"Локомотив\" - ХК МВД 1:3
 
Очная ставка лидеров Западной Конференции завершилась победой \"милиционеров\". Несмотря на статус гостевой команды, парни Олега Знарока смотрелись убедительнее на протяжении всей игры и гораздо чаще угрожали воротам Георгия Гелашвили. Если в этой и встрече было что-то, выходившее за рамки логики, так это то, что \"Локомотиву\" удалось цепляться за ничейный счёт вплоть до третьего периода. Казалось, стоит МВД поймать такой же кураж, как это чуть ранее случилось с ЦСКА, как все надежды волжан на очки исчезнут в мгновенье ока. Однако игра пошла несколько по иному сценарию. Впрочем, вряд ли это сильно огорчило подмосковных хоккеистов.

\"Динамо\" (Москва) – \"Динамо\" (Рига) 4:5

Фантастика! Неужели возможно найти какое-то объективное оправдание игрокам московского \"Динамо\"? Да, всем уже стало ясно, что у бело-голубых есть определённые проблемы с настроем на середняков КХЛ. Да, болельщики и специалисты уже привыкли к внезапным провалам команды Андрея Хомутова в матчах, где любой результат помимо уверенной победы заслуживает самого строго порицания. Но вчера Вейнхадл и Ко превзошли самих себя. Первая шайба в ворота Прусека влетела уже на 12-й секунде встречи, к 11-й на табло горело 3:0 в пользу москвичей, а сам чешский страж ворот отправился досматривать игру со скамейки запасных. Игра сделана?
 
Видимо, именно так и подумали хозяева, за что получили четыре шайбы во второй 20-минутки, причём одну из них \"в раздевалку\". Гудлер и Вейнхандл было спасли матч, организовав гол за две с небольшим минуты до третьей сирены, но вскоре рижане взяли ворота Бирюкова в пятый раз, погрузив местную публику в глубокий траур. Интересно, какие санкции к своим игрокам применит Хомутов после столь неубедительной домашней серии.

\"Спартак\" - \"Динамо\" (Минск) 6:3


Чего категорически нельзя делать в матчах против команды Милоша Ржиги, так это играть от обороны и ждать ошибки со стороны красно-белых. Спартаковцев можно бить только их оружием. Иначе говоря, надо превзойти их в атаке.

Это достаточно непростая задача, особенно если у вас, как у минчан, не всё в порядке с линией нападения. Поэтому результат матча, безусловно, закономерен. \"Спартак\", кстати, мог бы выиграть и с более весомым преимуществом в счёте, если бы не сбавил обороты ближе к финальной сирене.

ЦСКА – \"Лада\"

Красно-синие сейчас идут по графику \"50-на-50\". То есть, строго чередуют победы с поражениями. Учитывая хотя бы один этот фактор, сегодня именно парни Сергея Немчинова являются главными претендентами на победу.

Необходимо также принять во внимание и тот факт, что в соперники армейцам досталась ослабленная до невозможности \"Лада\". Конечно, волжане будут биться до последнего и вгрызаться в лёд. Хватит ли этого для того, чтобы зацепиться хотя бы за овертайм? Вряд ли.
ЦСКА должен взять три очка, однако о победе с крупным счётом здесь речи не идёт.

\"Торпедо\" - \"Ак Барс\"

Аналогичная ситуация сегодня и в Нижнем. Разве что фаворитом выступают гости, а не хозяева. Коллектив Билялетдинова, кажется, воспрял от своего чемпионского сна и начинает потихоньку набирать обороты. Что логично – плей-офф уже не за горами.

Нижегородцы же, напротив, возвращаются к свойственной себе игре. Победная серия, в ходе которой был бит даже уфимский \"Салават\", подошла к концу, а потому попихинцы теперь вполне по зубам \"барсам\".

Поставим на чемпиона. И опять-таки небольшую разницу в счёте.

\"Витязь\" - \"Нефтехимик\"

Пожалуй, единственной интригой в этом матче является то, примет ли в нём участие Алексей Жамнов, недавно заявивший о своём возвращении на лёд. Однако даже появление в составе чеховцев нашего прославленного мастера вряд ли спасёт их от поражения.

\"Нефтехимик\" сейчас объективно сильнее, а после трёх поражений в последних матчах ещё и злой. Именно поэтому мы отдаём свой голос за команду Владимира Крикунова.
Дата: 23.01.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет