Сильней, но ненамного

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
Уфимский \"Салават\" стал единственной командой, которой вчера удалось повергнуть своего соперника с крупным счётом. Все остальные команды в лучшем случае довольствовались победой в одну шайбу. Обзор вчерашних баталий и анонс сегодняшних - в традиционном материале AllHockey.Ru.

\"Металлург\" (Новокузнецк) - \"Салават Юлаев\" 1:6

Без шансов. Если сравнить сухие результаты этих команд в последних матчах, то, конечно, можно было предположить, что они обе не блещут. Вот только содержание игры парней Пархоменко и Быкова рознилось потрясающе. Отсюда и первая фраза этого абзаца.

Уже к середине первого периода стало понятно, что \"Кузне\" не избежать разгрома, а дальнейшее развитие событий лишь подтвердило худшие опасения местных болельщиков.

\"Сибирь\" - \"Авангард\" 2:3

Как и выше приведённом случае, в этой встречи сошлись, если угодно, борцы разных весовых категорий. И вроде бы всё началось в соответствии с прогнозами специалистов - в середине первой 20-минутки некто Яромир, более известный как Ягр открыл счёт, выведя \"ястребов\" вперёд.

При минимальном преимуществе гостей команды ушли на перерыв. Трудно сказать, что нашло на подопечных Тарасенко и Никитина, но голы \"из раздевалки\" посыпались один за другим. Чермаку с Миловзоровым хватило 28 секунд для того, чтобы переместить \"Авангард\" из разряда \"ведущих\" в разряд \"ведомых\".

Прошло чуть более пяти минут, как в счёте вновь и, как выяснилось чуть позже, навсегда повели омичи - дубль себе в актив записал Егор Аверин. Равный матч, который, тем не менее, всех расставил по своим местам. Двум сибирским командам в этом сезоне предстоит решать совершенно разные задачи.

\"Атлант\" - \"Торпедо\" 3:2 ОТ

Нижегородцам в этой встрече можно было только посочувствовать. После 65 минут бескомромиссной борьбы им пришлось бить буллиты. А что это означает в том случае, если твой соперник \"Атлант\"? Нет, зачеркните \"Атлант\" и вставьте \"Сергей Мозякин\"?

Капитан \"алабаев\" расцветает буйным цветом именно в серии послематчевых бросков. Здесь хоть ты убейся, но, кажется, его не обыграть. Неплохая задумка, кстати, для организаторов предстоящего Матча Звёзд в Минске. Было бы интересно взглянуть на то, сколько раз подряд 10-й номер мытищинцев сможет реализовать штрафной бросок.

\"Динамо\" (Москва) - \"Динамо\" (Минск) 5:4 Б

Что-то совершенно непонятное творится в королевстве Андрея Хомутова. Даже если откинуть в сторону подмеченный прессой \"комплекс маленьких команд\" у бело-голубых, то всё равно в голове не укладываются пять пропущенных шайб от \"Автомобилиста\", а теперь вот и от минчан.

Не в обиду Александру Андриевскому, но для его команды такое количество голов является скорее недельной нормой. Дальнейшие комментарии, наверное, излишни. Но удивительно даже не это. Удивительно то, что москвичи вообще добились победы. Ведь, похоже, её куда больше хотели добиться именно гости с бизоном на майках.

\"Динамо\" (Рига) - \"Спартак\" 3:2

Невероятно, но факт. Рижские динамовцы уже в четвёртый раз по ходу этого сезона оказались сильнее красно-белого коллектива с берегов Москвы-реки. Да, те самые динамовцы, которые вплоть до конца осени \"буксовали\" так, что только оптимистично настроенный журналист не требовал сиеминутной отставки Юлиуса Щуплера.

К слову, спартаковцы вчера выглядели даже интресней латвийской команды и вели в счёте вплоть до середины третьего периода. Победа же всё равно досталась хозяевам. Что же такого о Ржиге знает Щуплер, чего не, видимо, не ведает больше ни одна живая душа в КХЛ?

\"Автомобилист\" - \"Нефтехимик\"

Екатеринбуржцы возвращаются домой на коне. Подопечные Марека Сикоры смогли переиграть московское \"Динамо\", уступая по ходу матча 0:2. После такого триумфа пану необходимо настроить таким образом, чтобы голова кругом от успеха не пошла.

Но такие фокусы с Владимиром Крикуновым не проходят. У него достаточно боеспособный коллектив, который может \"раздеть\" как то же самое \"Динамо\", так и сам \"Автомобилист\". Поставим на то, что так оно и произойдёт.

\"Витязь\" - \"Лада\"

Проводись этот матч в Тольятти, мы бы не задумываясь поставили на \"Ладу\". Уж если где волжане и цепляются за очки, так это у себя дома. Бороться за что-то на выезде куда труднее, тем более при таких серьёзных проблемах, вдаваться в подробности которых, наверное, излишне.

С другой стороны, \"Витязь\" находится в ещё более незавидном положении. Парни Петра Ильича Воробьёва ещё хотя бы не утратили надежду на попадание в плей-офф, в то время как Алексею Ярушкину нет смысла скрывать о своих подопечных, что этот вопрос для них закрыт.

Что ж, поставим мы в итоге всё-таки на \"Ладу\", хоть принять такое решение было крайне непросто. Всё решит вопрос мотивации. Её больше у волжан.

ЦСКА - \"Ак Барс\"

Сегодня команде Сергея Львовича Немчинова предстоит непростая задача. Ей необходимо доказать, что разгром \"Локо\" в Ярославле был отнюдь не банальной случайностью. И доказать это надо в матче против действующего обладателя Кубка Гагарина.

Однако несмотря на грозный статус казанцы в настоящий момент вовсе не так страшны, какими кажутся на первый взгляд. Конечно, парни Билялетдинова порой могут по-хорошему \"взорваться\" показать отличный хоккей, но в общем и целом \"барсы\" сейчас вряд ли сильнее ярославцев в их последней встрече против ЦСКА.

Поставим же мы на хозяев. Уж больно здорово они смотрелись в последнем матче. Но очередных 6:1 им вовсе не обещаем. Максимум - победа с разницей \"+2\".
Дата: 21.01.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет