Курьянов: у \"Витязя\" канадский силовой стиль

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 12.03.2007
  • КХЛ
Новости
21 февраля, пятница
+
Лучший игрок матча \"Авангард\" - \"Витязь\" Антон Курьянов рассказал о проблемах, которые доставил его команде соперник в первом матче плей-офф, а Алексей Трощинский объяснил силовой стиль \"Витязя\" работой в этом клубе канадского тренера.

Из-за напряженного графика плей-офф Антону Курьянову не удалось толком отметить свой день рождения. А вот на льду праздник получился, и \"Авангард\" в первом матче 1/8 финала плей-офф уверенно победил подмосковный \"Витязь\" со счетом 5:1, и шайбу в ворота соперника удалось забросить, и приз лучшего игрока матча получить.

- Вы ожидали встретить на площадке колючее сопротивление \"Витязя\"? - вопрос нападающему, которому в день матча исполнилось 24 года.

- Да, это их стиль игры. Канадский, силовой. Главное, мы были готовы к постоянной борьбе и жестким единоборствам. Ну а отслеживать все грязные приемы должны судьи. Не знаю, что будет в Чехове, но в первом матче арбитр наказывал \"Витязь\" за все запрещенные действия.

- Однако, скажем, вашему партнеру Алексею Черепанову здорово досталось по почкам, а защитнику Кириллу Кольцову нанесли травму плеча, оказавшуюся, правда, не слишком серьезной.

- Не забывайте, что это плей-офф. Где, пусть это жестко сказано, все методы хороши. Нам же остается наказывать соперников за грубость голами.

- По ходу матча некоторые хоккеисты \"Витязя\" пытались идти на провокации. Вы были готовы к ним?

- На них не нужно обращать внимание. Если даже завязывается драка. Пусть их удаляют до конца игры. У нас мастеровитая команда, а не боксерский клуб. Задачу победить мы решаем иначе, нежели \"Витязь\".

- Являются ли для \"Авангарда\" дополнительной мотивацией прогнозы некоторых специалистов и изданий относительно исхода серии, которая, по их мнению, растянется на четыре матча?

- К подобным изданиям я отношусь достаточно просто: изучаю в них исключительно статистику. Мнения газет - это мнения людей. А значит, они субъективны. Исход серии зависит не чьих-то слов, а от наших действий. Как сыграем - так и будет. Хочу напомнить, что наши шансы скептически оценивали и по ходу прошлогоднего плей-офф. Но это нисколько не помешало \"Авангарду\" завоевать серебряные медали.

В первом матче нынешнего плей-офф свою двенадцатую шайбу провел Алексей Трощинский. Опытному защитнику, действующему во время реализации численного преимущества перед воротами соперников, удалось забить \"Витязю\" в большинстве.

- Для вас не было удивительным, что \"Витязь\" боролся за результат, уступая даже три шайбы?

- Во-первых, это плей-офф. А во-вторых, в чеховском клубе работает канадский тренер, у которого, я думаю, в крови биться с первой и до последней секунды. Логично, что он прививает эту манеру и своим игрокам. Считаю, не стоит обращать внимание на место, которое \"Витязь\" занял в регулярном чемпионате. В матчах на выбывание соперник будет сражаться до конца.

- Тем не менее в первом матче \"Авангард\" победил с разгромным счетом - 5:1.

- Я бы не сказал, что победа далась нам очень уж легко. Просто забили нужные голы в нужное время. Расслабляться не стоит. Впереди еще матчи с \"Витязем\".

- \"Авангард\" будет действовать в них, как и в первом поединке?

- Отвечу так: будем стараться играть так, что б все было хорошо.

- Давал ли главный тренер Валерий Белоусов перед матчем отдельную установку не поддаваться на провокации?

- Да.
Дата: 12.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет