Степанов: правильно мы не полетели в Хабаровск

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 12.03.2007
  • КХЛ
Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+

Автор победной шайбы в ворота новокузнецкого \"Металлурга\" форвард \"Ак Барса\" Александр Степанов рассказал о перипетиях стартового матча плей-офф и дал свой прогноз на развитие оставшейся части серии.

Нападающий второго, \"динамовского\" звена \"Ак Барса\" Александр Степанов по праву считается одним из ключевых игроков команды - чемпиона России. Вот и в первом матче 1/8 финала плей-офф невысокий форвард казанцев внес свой вклад в победу лидера, забросив победную шайбу в ворота новокузнецкого \"Металлурга\". Поработав на тренажерах, Александр ответил на опросы корреспондента \"Газеты.Ru\".

- На последний матч регулярного чемпионата суперлиги \"Ак Барс\" летал практически молодежным составом, без 14 основных игроков. Помогло ли вам то, что вы не летали на край света, на Дальний Восток, а спокойно готовились к плей-офф дома?

- Думаю, да. Тяжелый перелет - 20 часов в оба конца, и времени на восстановление оставалось немного. Поэтому решение выставить против \"Амура\" второй состав было, безусловно, правильным. Об этом говорит и сегодняшняя наша победа над \"Металлургом\".

- Хорошо, а как тогда понимать первый гол в ворота гостей, автором которого стал защитник четвертого, именно молодежного звена \"Ак Барса\" Евгений Рясенский - эта пятерка в полном составе летала в Хабаровск?

- Что значит, как понимать? Был голевой момент с хорошей передачей, вот Женька и забил.

- Надо полагать, молодым ребятам проще восстанавливаться после трансконтинентальных перелетов?

- А вы думаете, что если кто-то слетал в Хабаровск, то он напрочь лишается всех сил? Разве что потом в ходе плей-офф эти нагрузки от перелетов скажутся, может быть, в третьем матче нашей серии в Новокузнецке. Но молодым ребятам, которым по 18-20 лет, действительно легче, так как их организм восстанавливается намного быстрее. Они особо и не чувствуют нагрузку на организм от таких сверхдальних перелетов.

- Как ты думаешь, итоговый счет 4:2 отражает содержание воскресной игры в Казани?

- Мне кажется, что мы могли забить больше. Просто, как мне кажется, у Микки Норонена было мало работы, он остался \"холодным\", поэтому и пропустил две шайбы от одной и той же клюшки нападающего \"Металлурга\" Баранова. В остальном у гостей практически не было моментов, думаю, они смогли нанести по нашим воротам от сил бросков 10, не больше.

- С трибун показалось, что первое и второе звенья \"Ак Барса\", а конкретно, Сергей Зиновьев и Александр Степанов, забивали практически под копирку, ну уж очень похожие были комбинации. Это что, командная тактика или простое совпадение?

- Все гораздо проще: новокузнецкие защитники оставляли на своем \"пятаке\" наших игроков без присмотра - как тут не забить? Пас из-за ворот Морозова или Терещенко от борта, подставленная клюшка - гол. Разве что Скудра хорошо сыграл в некоторых моментах. Повторюсь, по идее, должно было быть сегодня больше голов.

- Как думаешь, второй матч в Казани будет отличаться от первого?

- Наверняка он будет тяжелее. И соперник на нас будет настраиваться сильнее, и нам самим придется сложнее играть два дня подряд - игра будет другой...
Дата: 12.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет