Неделя МХЛ: убойные выходные

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
Минувшая неделя в МХЛ прошла совсем тихо. В будни не было сыграно ни одного матча, зато выходные подарили любителям молодёжного хоккея сразу десять баталий. О самых интересных моментах последнего уикэнда, а также символическая сборная его лучших игроков - в традиционном обзоре AllHockey.Ru.

Третий дубль в сезоне в исполнении Руслана Карбутова потрепал немало нервов болельщикам  в Магнитогорске. Форвард "Сибирских Снайперов" отличился на 24-й минуте в большинстве, а затем на 34-й в равных составах, в результате чего сибиряки вышли вперёд 2:1 к немалому удивлению местной публики.

Тем не менее, уже в начале заключительной 20-минутки молодые "сталевары" забросили две шайбы, авторство  которых принадлежит чемпиону мира среди юниоров Михаилу Чурляеву, а также Антону Васину, чего вполне оказалось достаточно для победы с минимальным счётом 3:2. На предстоящий Молодёжный чемпионат Мира игроки уже выбрали квартиры посуточно в Киеве и теперь могут спокойно готовиться к турниру.

На следующий день "снайперы" ничего не смогли противопоставить лидеру Восточного Дивизиона. Степан Филонов забросил три шайбы, причём одну буллитом, Богдан Потехин добавил к этому ещё две, а сибиряков хватило лишь на то, чтобы испортить настроение голкиперу гостей Дмитрию Волошину. За две секунды до финальной сирены Артём Потылицын реализовал большинство и установил окончательный результат этой встречи - 5:1 победа "лисов".

Подобного несчастья удалось избежать ярославцу Никите Ложкину. В матче против аутсайдера Западного Дивизиона воскресенского "Феникса" 18-летний голкипер сохранил свои ворота "сухими", в то время как его партнёры набросали в сетку подмосковной команды пять шайб.

Примечательно, что наравне с Владимиром Литвинчуком самым результативным игроком этой встречи с двумя очками стал защитник Павел Лукин (1+1). Напомним, что 47-й номер "железнодорожников" вызывался в состав молодёжной сборной России на последнюю ноябрьскую Суперсерию, которая прошла в Канаде.

Другой же лидер Запада СКА-1946 несколько неожиданно уступил на своей площадке "Мытищинским Атлантам" со счётом 2:3. Хозяева открыли счёт на 26-й минуте усилиями Юрия Скворцова, реализовавшего большинство с передач Дмитрия Алейникова и Альберта Конозова, однако ещё до второго перерыва Максим Богатин забросил две шайбы в ворота Никиты Старикова, выведя молодых "алабаев" вперёд.

В середине третьего периода связка Конозова и Скворцова вновь реализовала численное преимущество, вот только на этот раз завершил атаку первый. Питерцы имели все шансы на то, чтобы забросить победную шайбу также имея на одного игрока больше, но вместо этого пропустили контр-выпад гостей и гол в меньшинстве. Больше голов СК "Юбилейный" в воскресенье не увидел.

Конечно же, нельзя было не упомянуть в этом обзоре классическое столичное дерби, в котором сошлись "Красная Армия" и "Спартак". Если в недавнем "взрослом" противостоянии победа, а вместе с ней и звание чемпиона Москвы впервые за 14 лет досталось красно-белым, то на молодёжном уровне успех вновь отпраздновали армейцы.

Подопечные Андрея Парфёнова уверенно контролировали ход матча и лишь в самом конце у их поклонников был повод для беспокойства. За 11 секунд счёт превратился из комфортных для "Красной Армии" 4:1 в неприятные 4:3, а играть оставалось ещё более двух минут.

Интригу убил Александр Торченюк, поразивший пустые ворота "Спартака". В плане же результативности у армейцев сразу пять игроков набрали по два очка - Вячеслав Кулёмин (2+0), Сергей Барбашев (1+1), Артём Маслов (0+2), Рубен Бегунц (0+2) и Александр Кожевников (1+1). У спартаковцев же голевой дубль оформил Филипп Толузаков, а ассистенстский - Николай Лукьянчиков.

В завершении обзора, как всегда, предлагаем вашему вниманию символическую сборную прошедшей недели. Практически всех её участников мы представили выше, поэтому поясним лишь появления здесь двух игроков - Максима Березина и Станислава Бочарова.

Защитник "Реактора" поучаствовал в трёх голевых атаках своей команды из четырёх в победной встрече с "Омскими Ястребами", а нападающий "Барсов" и вовсе отметился тремя заброшенными шайбами и одной результативной передаче в игре против "Ладьи". С таким показателям было бы странно, если бы Станислав не стал лучшим игроком Востока, по нашей версии.

Символическая сборная недели:
 
Вратарь:


Никита Ложкин ("Локо")

Защитники:

Максим Березин ("Реактор")

Павел Лукин ("Локо")

Нападающие:

Станислав Бочаров ("Барс")

Степан Филонов ("Стальные Лисы")

Вячеслав Кулёмин ("Красная Армия")

Лучший игрок Западного Дивизиона: Павел Лукин ("Локо")

Лучший игрок Восточного Дивизиона: Станислав Бочаров ("Барс")
Дата: 19.01.2010

Теги

МХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет