Морозов: ради \"Ак Барса\" отказался от \"Детройта\"

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 14.07.2007
  • КХЛ
Новости
19 февраля, среда
+
Алексей Морозов принял участие в выездной \"Прямой линии\", пообщавшись с  читателями, которые оставляли вопросы лучшему форварду чемпионата мира на редакционном сайте газеты. Корреспондент \"Советского спорта\" отправился в поселок Горки-2, где летом живет Морозов.

КРОСБИ ПОДАЛ ПРИМЕР

- Спрашивает Ирек: как вы оцениваете трансферный рынок в этом году?

- \"Салават Юлаев\" ярко проявил себя. Питерский СКА, где на пост главного тренера позвали Барри Смита, который работал в \"Детройте\". СКА показывает, что у команды большие амбиции. И приглашает классных игроков. Да, затраты огромные. Но они окупятся, как верит начальство.

- Какой переход вас особенно удивил? Может, уход защитника Виталия Прошкина из \"Ак Барса\" в \"Салават\"?

- Нет, планы своих партнеров я знал давно. Вот Кирилл Кольцов поразил. Он переехал из Омска в Уфу.

- Это понятно - в \"Салавате\" ему предложили больше денег.

- Но я полагал, что \"Авангард\" за него поборется. Все-таки Кольцов был ключевым защитником команды.

- Семен интересуется: вы следите за тем, что происходит в НХЛ?

- Да. Читал, что Сидни Кросби подписал пятилетний контракт на $45 миллионов.

- Точнее, на $43,5 миллиона. Если посчитать, его зарплата составит $8,7 миллиона в год - в честь игрового номера Кросби.

- Это что же получается, мне стоило просить зарплату в $9,5 миллиона? - смеется Алексей Морозов. - Хорошая стратегия. Но, с другой стороны, могли бы дать 950 тысяч.

- Сейчас очевидно, что вы правильно не поехали в \"Питтсбург\" после локаута. \"Пингвины\" весь свой гонорарный фонд тратят на молодых звезд, на других игроков не останется денег.

- Это верно, хотя НХЛ подняла потолок зарплат. Мне интересна ситуация с Малкиным. Сколько предложат ему в \"Питтсбурге\" через два года? А ведь, кроме Кросби, в моем бывшем клубе играют Стаал, Флери, ветеран Гончар: В самом деле удержать всех звезд \"Пингвинам\" будет сложно.

НЕ СТАВЛЮ КРЕСТ НА НХЛ

- Татарин хочет знать, у вас в этом сезоне были предложения из НХЛ?

- Да, были. Моему агенту Джею Гроссману звонили некоторые генеральные менеджеры энхаэловских команд. Интересовались планами: что да как, собирается ли Морозов за океан? Но поскольку я уже решил остаться в \"Ак Барсе\", то мы с агентом не вели переговоры.

А то нехорошая ситуация получается: в том году я выходил на рынок игроков НХЛ, но все равно остался в Суперлиге. Идти туда снова, чтобы узнать, сколько мне могли бы дать денег? Неинтересно. Если я в будущем решу уезжать в НХЛ, ко мне уже станут относиться несерьезно. Вот, мол, опять он рынок тестирует:

Поясню еще раз. Перед прошлым сезоном я подписал трехлетний контракт с \"барсами\". Два года осталось отработать в суперлиге. Хотя крест на НХЛ не ставлю. Кто знает, как все сложится? Может, еще поиграю в Америке.

- Правда, что вами интересовался \"Детройт\"?

- Да, было предложение в прошлом году. Серьезное, на большие деньги. Оценивали меня не по давней игре за \"Питтсбург\", а по выступлению в России, за сборную. За этим ведь тоже пристально следят в НХЛ.

- В \"Детройт\" зовут один раз в жизни. Почему же отказались?
 
- Мне очень нравится, как ко мне относятся в \"Ак Барсе\". А еще впереди был Кубок европейских чемпионов. Я остался и не прогадал. Стали чемпионами Европы. Также нам чуть-чуть не хватило, чтобы выиграть золото России. В пятом матче проиграли \"Металлургу\". Путевка на чемпионат мира? Она ни при чем. Я же мог из НХЛ поехать в сборную. У меня получился плодотворный год. Совсем не жалею, что не уехал в Америку.

ТУРИСТ-ОДНОЛЮБ

- Светлана из Екатеринбурга спрашивает, почему для вас любимым местом на земле остается Майами? Неужели там лучше, чем у нас в России?

- Давайте, Света, сразу определимся: родина есть родина. Дома всегда лучше. А в Майами у меня квартира, и место нравится из-за комфортности. Можно отдохнуть после сезона, отвлечься. Да и знаю я там почти все. Зачем искать добро от добра? В плане отпуска я вообще однолюб. Бывают люди, которые хотят мир посмотреть, два раза в одно и то же место не поедут. А вот я не люблю эксперименты.

- Вы уже десять раз были в Майами!

- Больше, - смеется Алексей. - Когда еще выступал в НХЛ, летали из Питтсбурга во Флориду на выходные. В принципе мы с супругой Ирой и в других местах бывали. Вот в прошлом году ездили в Эмираты. И так понравилось, что мы уже через три недели снова махнули туда на десять дней. Однолюбы, я же говорю.

- Вопрос от Moon Devil (116 rus): какая у вас машина? И какая является эталоном красоты? Давайте хотя бы в межсезонье не говорить о хоккее!

- Сейчас езжу на белом БМВ X5. Можете считать это моим эталоном. Да, в продаже есть очень красивые дорогие машины: Но это не по нашему карману. Любуюсь на них, когда проезжаю по Рублевке мимо витрин автосалонов.

\"Феррари\"? Нет, мне больше нравится классика - \"Бентли\", \"Майбах\". А вот представьте, что у вас есть такая машина. И ее кто-нибудь поцарапал на улице. Или, не дай бог, угнал. Это же сумасшедшие деньги вылетят в трубу!
Дата: 14.07.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет