Клюшкой так не играют, мистер Саймон

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 12.03.2007
  • NHL
Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
Евгений Набоков принес победу \"Сан-Хосе\" в матче против \"Эдмонтона\", отразив 22 броска по своим воротам. Сергей Зубов сделал три результативные передачи, принеся победу \"Далласу\", а игрок \"Айлендерс\" Виктор Козлов отправился от травмы ноги.

В ночь с воскресенья на понедельник в НХЛ состоялись шесть матчей регулярного чемпионата. Российские хоккеисты в этот день отличиться не сумели, а вот обеспечить партнеров по команде точными передачами смогли. Больше всего преуспел в этом деле защитник \"Далласа\" Сергей Зубов, который сумел обеспечить победу своей команды над \"Лос-Анджелесом\" тремя точными передачами.

В первом периоде Сергей ассистировал Ладиславу Надю, который сравнял счет - 1:1, потом в концовке основного времени с его помощью Халман, а затем Модано в овертайме принесли победу \"Далласа\" со счетом 4:3. В этой же встрече россиянин Александр Фролов организовал третий гол своей команды.
 
Передача Павла Дацюка не помогла \"Детройту\" одержать победу на своем льду над \"Бостоном\". Гости оказались в два раза сильнее, обыграв \"красные крылья\" со счетом 6:3.

Главным российским героем дня стал вратарь Евгений Набоков. В матче с \"Эдмонтоном\" голкипер отразил все 22 броска, нанесенные по его воротам. Оппонент Набокова Дуэйн Ролосон не смог справиться с тремя точными бросками хоккеистов \"Сан-Хосе\".
Из других матчей стоит отметить победу \"Нью-Йорк Рейнджерс\" над действующим чемпионом \"Каролиной\" по буллитам со счетом 2:1. Победный штрафной бросок исполнил Яромир Ягр.
 
Кроме этого хоккеист \"Айлендерс\" Виктор Козлов оправился от травмы ноги и в ближайшее время присоединится к команде.

Как сообщает The New York Newsday, Козлов примет участие в четырех матчевой выездной серии команды.
 
Новичок клуба НХЛ \"Колорадо\" нападающий Пол Штясны, сделавший голевую передачу в последнем матче чемпионата с \"Миннесотой\" (3:2), набрал 18-е очко подряд и установил рекорд лиги по продолжительности набранных очков для новичков. Сын известного чехословацкого хоккеиста Петера Штясны, Пол Штясны побил рекорд Теему Селянне, установленный еще в 1993 году (17 набранных очков подряд).

Форвард клуба НХЛ \"Айлендерс\" Крис Саймон дисквалифицирован на оставшуюся часть регулярного чемпионата лиги и весь розыгрыш Кубка Стэнли 2007 года за умышленное нанесение травмы клюшкой в лицо игроку \"Рейнджерс\" Райану Холлвегу во время третьего периода матча, который проходил в четверг.
 
Саймон дисквалифицирован как минимум, на 25 матчей из них 14 составляют игры регулярного сезона 2006-2007 годов.

Если его команда не отберется в плей-офф или сыграет там менее 10 матчей, то остаток его дисквалификации будет перенесен на следующий сезон 2007-2008 годов.

\"НХЛ не допустит использование клюшки в качестве такого способа игры, который мистер Саймон продемонстрировал в четверг, - сказал вице-президент НХЛ и директор хоккейных операций лиги Колин Кэмпбелл. - В результате своих действий мистер Саймон лишен возможности играть в НХЛ в этом сезоне без учета того, сколько матчей он уже провел в составе клуба\".

С учетом контракта в $1 млн, который заканчивается по окончании сезона 2006-2007 годов, Саймон оштрафован как минимум на сумму около $80,5 тыс. Деньги пойдут в фонд неотложной помощи игрокам.
Дата: 12.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет