Сергей Гончар: мой ориентир - серебро

Новости
16 февраля, воскресенье
+
Лидер команды Дэна Байлсмы по набранным очкам в большинстве поведал о том, что в детстве он мечтал играть вовсе не в НХЛ, а за сборную своей страны, а задачей-минимум на грядущей Олимпиаде для него будет серебро.

Поработав немного переводчиком Александра Печурского, защитник \"Питтсбурга\" и олимпийской сборной России Сергей Гончар уделил некоторое время и российской прессе. Однако настойчивые руководители \"пингвинов\" не дали развернуться отечественным акулам пера - в Северной Америке не приняты продолжительные беседы с игроками после матчей.

- Позвольте поинтересоваться вашим самочувствием. Ведь выглядит это довольно жёстко (в раздевалке Сергей сидел с примотанным к колену мешочком льда, прим. А.О.)...

- Да, была травма, но потихонечку восстанавливаюсь.

- Сегодня игра состоялась в Ванкувере, где совсем скоро пройдет Олимпиада. Чувствуется ли уже в городе приближение Игр?

- Да, конечно. Здесь уже устанавливают шатры, люди готовятся, много слышу разговоров о грядущем событии. Здесь в Канаде особенно ощущается наступление Олимпийских Игр.

- Насколько для вас важен этот турнир?

- Скажу честно, для меня он очень важен. Ведь я когда рос, у меня даже не было мысли чтобы играть в НХЛ,  тогда мы все думали больше о национальной команде, о чемпионатах мира… Это была мечта, и поэтому сейчас играть за свою олимпийскую сборную - большая честь. С огромным удовольствием поучаствую в этом турнире.

- У \"Питтсбурга\" досточно жёсткий график, вы играете практически каждый второй день. Хватит ли сил на Олимпиаду?

- Да я думаю, что у всех такой график, так что ничего страшного. Многие ребята из НХЛ будут играть на Олимпиаде и у них будут такие же сложности, так что все в равных условиях.

- Вы успели ознакомиться с олимпийским составом других команд?

- Да, разумеется. Как только все составы опубликованы были, сразу ознакомился.

- Какую сборную можете выделить помимо Канады?
 

- На самом деле, здесь будет очень много команд, которые будут примерно равны по силам. Ведь на Олимпиаде всё решает один матч, а не серия из семи встреч. Поэтому сказать, что в финале точно сойдутся Россия - Канада, я не могу. У многих команд есть очень хорошие шансы на победу.

- Какое у вас самое яркое олимпийское впечатление?

- Наверное, это серебро Олимпиады в Нагано. Это был для меня очень большой успех, который до сих пор самым большим и остаётся. В этот раз, конечно, буду надеяться на золото, но пока серебро -  это тот ориентир, который был у меня.

- Как вы относитесь к тому. Что НХЛ собирается запретить своим хоккеистам выступать на Олимпиадах, начиная с Сочи?

- Конечно же, я это не одобряю. Для русских спортсменов особенно будет вздором, если им не разрешат играть у себя дома за национальную сборную перед родными болельщиками. Я буду очень расстроен в случае такого запрета и поддерживаю всех наших ребят, которые высказались, что будут выступать на Олимпиаде в любом случае.

- В этом году у вас заканчивается контракт в НХЛ. Будете рассматривать предложения из России?

- Я буду рассматривать абсолютно все предложения, в том числе из России.

- Уже поступали какие-то предложения?

- На поступившие предложения я пока ответил отказом в переговорах, потому что идёт сезон, а это все мешает игре, и я не хочу отвлекаться на контрактные разговоры.

- Как вы оцениваете игру Александра Печурского в сегодняшнем матче?

- Я считаю, он отлично себя показал. Выход на лёд стал для него неожиданностью, однако он не растерялся и проявил себя очень хорошо. Мы все за него сильно рады.

- В конце первого периода вы упустили шайбу на синей линии, что привело ко второму голу в ворота \"Питтсбурга\". Что произошло в том эпизоде?

- Что тут сказать - и такое бывает в хоккее. Я пытался поймать шайбу, а она взяла да и перескочила через крюк. Несчастный случай. Обидно, что так получилось, конечно.
Дата: 17.01.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет