Всего понемногу

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Новосибирцы выиграли принципиальный матч у \"Амура\", питерские армейцы смогли взять три очка в Тольятти, их московские одноклубники переиграли в серии буллитов \"милиционеров\", \"Ак Барс\" добыл аналогичную победу в игре против \"Северстали\", а московское \"Динамо\" обыграло \"Магнитку\" - о всех вчерашних матчах КХЛ читайте в материале AllHockey.Ru.

\"Сибирь\" - \"Амур\" 4:3

Новосибирская битва за место \"под солнцем\", т.е. в числе соискателей Кубка Гагарина в весенней стадии турнира, удалась на славу. Публика по-настоящему хоккейного города получила красивый спектакль, лучшей метафорой к которому будет слово \"качели\".

То гости зажгут красный свет, то хозяева, то гости, то хозяева - и так на протяжении почти всех 60 минут, пока эффектную точку не поставил любимец местных болельщиков, а по совместительству восходящая звезда отечественного хоккея Владимир Тарасенко. Именно его авторству принадлежит седьмая и решающая шайба в этой поистине потрясающей встрече.

\"Лада\" - СКА 1:2

Как мы и предполагали во вчерашнем прогнозе, встреча подопечных Петра Воробьёва и Барри Смита получилась совсем нерезультативной, а перевес победивший команды составил всего лишь одну шайбу. Впрочем, здесь не надо было быть даже дальним родственником Нострадамуса, чтобы предсказать такой исход.

Соперники плотно увязли в болоте разрушительного хоккея, обменялись голами в первой половине второго периода, после чего тольяттинцы вообще с головой ушли в оборону, лишь изредка отбиваясь от нападок фаворита.

К счастью для северян, им удалось склонить чашу весов в свою пользу за несколько минут до третьей сирены усилиями Игоря Мисько, на счету которого решающий бросок в этом матче.

\"Ак Барс\" - \"Северсталь\" 2:1 Б

Если тольяттинским болельщикам можно было даже и не надеяться на результативный и яркий хоккей, то уж их казанские товарищи вправе ждать от своей команды чего-то большего, чем вымученная победа по буллитам.

Однако действующий обладатель самого престижного клубного трофея нашей страны по-прежнему пребывает то ли в спячке, то ли и вовсе в глубокой коме. По крайней мере, как \"Ак Барс\" ни ругают со всех сторон, положительных сдвигов пока что не видно.

Впрочем, как мы помним хотя бы по прошлому сезону, главное - попасть в плей-офф. А там уже всё по-другому.

\"Нефтехимик\" - \"Атлант\" 3:4

Совсем неподалёку от Казани подопечные Владимира Васильевича Крикунова в этот день посыпали голову пеплом - они вновь не смогли обыграть \"Атлант\" у себя на площадке, хотя статистика последних в гостях, а самих нижнекамцев дома указывали совершенно на иной результат.

Справедливости ради, надо сказать, что к этому всё шло, если бы только не двойной малый штраф Геннадия Разина, позволивший гостям из Подмосковья забросить сразу две шайбы и покинуть Татарстан со щитом.

А счастье, как говорится, было так возможно...

\"Локомотив\" - \"Торпедо\" 2:0
 
В Ярославле ждали грозу фаворитов, а получили всего лишь обычную крепкую команду. Да, попихинцы, что называется, грызли лёд и бились из последних сил, но коллектив Кари Хейккиля всё равно взял свои законные в таких матчах три очка, причём сделав это с \"сухим\" счётом.
 
Всё-таки \"Локо\" - это вам не \"Салават\". Команда играет скорее не со знанием собственного превосходства, а следуя чёткой установке, которая едина на каждый матч - взять полноценную победу. С такими соперниками трудно играть. Они редко ошибаются. Особенно если их ничем не удивить.
 
ХК МВД - ЦСКА 1:2 Б

\"Нефтехимику\" не повезло с удалением, а \"милиционерам\" с буллитами. Причём не только с послематчевыми. Судьба встречи, как говорят на родине Мэтта Эллисона, была у него на крюке, но тот вместо створа ворот поразил этот самый, простите за каламбур, створ. Т.е. попал в штангу.

Звон металла активизировал армейцев, которым сначала удалось сравнять счёт благодаря голу в меньшинстве Нико Димитракоса, а затем вырвать второе очко в, так называемой, хоккейной лоттерее.

Удача? Может быть, так оно и есть. Однако парням Сергея Немчинова сейчас на это, думается, откровенно наплевать - они взяли два очка из трёх возможных. Примечательно, что на выезде.

\"Спартак\" - \"Витязь\" 5:3

Невовремя чеховцев заставили (а иначе это и не назовёшь) играть в хоккей. То есть, в ту игру, где большая часть времени всё же уходить на создание голевых моментов, их реализацию и воплощения игрового преимущества в достойный, с точки зрения очков, результат. Игру, где матч-штрафы относятся к разряду недоразумений или вынужденных мер.

Играть же их заставили против коллектива пана Милоша Ржиги, который на днях был провозглашён чемпионом Москвы. Красно-белые сейчас на ходу, а потому обыграть такого соперника, как \"Витязь\", им не составило особого труда. Пусть даже Саймон и набрал не привычные для себя 5+20, а 1+1.

\"Динамо\" (Москва) - \"Металлург\" (Магнитогорск) 2:1

Похоже, московское \"Динамо\" так и не вылечось от болезни, подхваченной ещё в начале текущей \"регулярки\". По какой-то мистической причине бело-голубые никак не могут выйти с нужным настроем на матчи против аутсайдеров, зато с превеликим удовольствием воюют с лидерами КХЛ.

В борьбе против одного из своих принципиальнейших соперников пост-советской эпохи парни Андрея Хомутова одержали красивую победу с минимальным счётом, получим по голу от своих \"закавыченных\" голеодоров Рахунека и Толпеко.

\"Динамо\" (Минск) - \"Автомобилист\" 4:0

Главному тренеру минчан Александру Андриевскому впору раздавать брошюры своим оппонентам, где бы чёрным по белому была прописана фраза \"с проблемной обороной просьба не беспокоить\". Таким образом, нам бы удалось избежать матчей подобных отчётному.

Не хотим обидеть поклонников \"Авто\", но их любимцам стоить серьёзно задуматься над тем, как латать свою защитную линию. Потому что если этого не прощает середняк (объективно это так и есть) нашей лиги, то остальные и подавно не преминут такой возможностью.

\"Динамо\" (Рига) - \"Трактор\" 2:3

Раз уж мы начали наш обзор с дифирамбов в адрес молодого таланта в лице Владимира Тарасенко, то не грех и закончить тем же. Только теперь хвалебные эпитеты следует адресовать Евгению Кузнецову, набравшему очередной балл за результативность, выступив в роли ассистента в эпизоде с первой заброшенной шайбой челябинцев в этой игре.

Этот скромный вклад был весьма значим для \"Трактора\", который вопреки всем прогнозам сумел переиграть рижан на их площадке. Забросив относительно быструю шайбу, \"Трактор\" поверил в свои силы и упрочил своё преимущество благодаря голам Попова и Касянчука.

В заключительном периоде хозяева во второй раз смогли сократить разрыв в счёте до минимума, но их попытки перевести встречу в овертайм оказались тщетными.
Дата: 17.01.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет