Вот это номер

Новости
24 февраля, понедельник
+
\"Салават\" уступил дома хабаровскому \"Амуру\", тольяттинцы проиграли по буллитам \"Атланту\", \"Нефтехимик\" спокойно переиграл \"Северсталь\", СКА одолел \"Ак Барс\", а \"Спартак\" выиграл очередное дерби - обзор вчерашних матчей и анонс сегодняшнего в материале AllHockey.Ru.

\"Салават Юлаев\" - \"Амур\" 2:3

Согласитесь, проходи этот матч в Хабаровске, на его результат никто бы особого внимания и не обратил. Дескать, велика сенсация - \"Амур\" обыграл с минимальным счётом измождённого перелётом фаворита... Норма!
Но тут совсем другой случай. Мало того, что дальневосточные хоккеисты \"быковцев\" у них же дома обыграли, так они ещё и вели весьма с комфортным счётом 3:0. А ведь кто-то говорит, что хабаровчане уже точно не зацепятся за место в плей-офф. Посмотрим, сбудется ли прогноз скептиков.

\"Лада\" - \"Атлант\" 1:2 Б

Странный всё-таки \"Лада\" коллектив. Отрубаешь ей Кошечкина - живёт. Ликвидируешь Панова - дышит. Отбрасываешь Андронова - играет! И так далее. В общем, что ты ни делай, а Пётр Ильич Воробьёв всё равно что-нибудь \"эдакое\" да смастерит.

На этот раз его \"жертвой\" стал мытищинский \"Атлант\". Тем не менее, парням Николая Борщевского всё-таки удалось взять два очка из трёх возможных. Страшный, однако, город Тольятти. Страшный для лидеров КХЛ прежде всего.

\"Нефтехимик\" - \"Северсталь\" 4:2

Дубли Иванова и Архипова обеспечили команде Владимира Васильевича Крикунова победу с комфортным счётом над череповецким коллективом. И это, заметьте, в противостоянии команд, которые претендуют в этом сезоне фактически на одно и тоже - а именно путёвку в весенюю стадию турнира.

Да, с такой игрой нижнекамцы могут далеко пойти. \"Своих\" соперников они обыгрывают, а \"не своих\" при случае тоже раздевают на бонусные очки.

\"Ак Барс\" - СКА 1:2

Относительно недавно эту пару дуэлянтов видели в Литве. Одного матча вполне хватило для того, чтобы наши соседи всерьёз заинтересовались в создании ХК \"Ветра\". Неплохая афиша, правда? Вчера это шоу было и в Казани.

Можно всё что угодно говорить о \"не том\" по силе коллективе Зинетулы Хайдаровича, но на встречи с соперниками экстра-класса \"барсы\" настраиваются, как на последний бой. Питерские армейцы взяли свои три очка, которые им и предрекали специалисты, однако о победе малой кровью здесь речи и не шло.

ХК МВД - \"Торпедо\" 3:6

На каждый приём есть свой лом. Именно под таким девизом ныне выступают нижегородские торпедовцы. Кажется, что они уже не разбирают кто тут лидер Восточной Конфереции, а кто - Западной. Сначала \"попихинцы\" обыграли \"Салават\", а теперь и \"милиционеров\".

Если выражаться классикой канадской тележурналистики, то Брендл \"шутс\", и Брендл \"скорз\". Дубль чеха фактически обеспечил победу волжанам в отчётном матче. Глядя на итоговый счёт, возникает лишь один вопрос - кто остановит это \"Торпедо\"?

\"Локомотив\" - \"Витязь\" 3:1

Хочется найти что-нибудь \"эдакое\" в этом результате, но, видимо, не получится. Разве что подчеркнуть тот факт, что Веро и Саймон каким-то образом не набрали ни одной минуты штрафа. Неужели угрозы руководства КХЛ возымели своё действие?

Что касается самого матча, то тут обошлось без сенсаций. \"Железнодорожники\" спокойно выиграли \"свой\" матч, несмотря на безголевой первый период. Слишком уж разнится класс этих команд.

\"Спартак\" - ЦСКА 3:1

Хочется напрямую обратиться к нашим уважаемым читателям. Скажите нам, дорогие, пожалуйста, как бить этот \"Спартак\" в Москве? Ведь какое дерби ни возьми - всё красно-белые на коне (уж и не знаешь в каком смысле). Очень хотелось бы послушать ответ на этот вопрос пана Милоша Ржиги.

Если делать реверанс в пользу красно-синей дружины, то здесь вновь надо отметить игру Александра Суглобова. В первые дни нового года 9-й номер армейцев выступает весьма успешно, а вчерашний матч лишь укрепил нас в этой мысли - на его счету очередная шайба.
 
\"Динамо\" (Москва) - \"Трактор\" 4:3

На матч против челябинцев бело-голубые выставили своего второго голкипера Михаила Бирюкова. Это решение оказалось опрометчивым. Гости столицы открыли счёт уже на шестой минуте, а на 15-й после точного выстрела Гусманова на лёд вышел Виталий Еремеев. Бережёного бог бережёт.

Тем не менее, ошибки допущенные в начале встречи едва не стоили хозяевам победы. В середине второго периода Игорь Величкин забросил третью шайбу и если бы не Денис Денисов, забивший гол в раздевалку, для команды Хомутова всё могло бы закончиться вестма плачевно.

Но класс взял своё. Два гола после второго перерыва склонили чашу весов в пользу москвичей, которым не без труда удалось взять, казалось бы, верные три очка.

\"Динамо\" (Минск) - \"Металлург\" (Магнитогорск) 1:2

Говорят, что беда не приходит одна. Однако в случае минских динамовцев всё совсем наоборот. Мало того, что им уже досталась новая арена, на которой, между прочим, пройдёт Матч Всех Звёзд второго сезона КХЛ, так ещё и недавние приобритение Сергея Варламова оказалось весьма даже кстати.

Украинский форвард успел показать себя не только в Швейцарии на Кубке Шпенглера, но и в нашем чемпионате. Например, на его счету шайба в Москве против ЦСКА, а также и точный выстрел в отчётной встрече.

Жаль, что в противостоянии с \"Магниткой\" один в поле не воин.

\"Динамо\" (Рига) - \"Автомобилист\" 4:0

По большому счёту, сказать об этом матче можно немного. Почему? Да потому что рижане обыграли своего соперника, как говорят за океаном “fair and square”. То есть, вчистую.
Нападающие \"бордовых\" забили столько сколько нужно, а Эдгарс Масальскис не пропустил ничего - вот она формула успеха.

\"Авангард\" - \"Металлург\" (Новокузнецк)

Как-то даже неловко рассуждать о перспективах этой встречи. \"Авангард\" выиграл оба матча у \"Кузни\" в этом сезоне и, откровенно говоря, трудно представить вариант, при котором сегодня парни Дмитрия Пархоменко сумеют взять хотя бы одно очко в Омске.

Да, наш прогноз суров, но, надеемся, справедлив. Ставим на победу хозяев в основное время. Причём без особых проблем.
Дата: 15.01.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет