\"Спартак\" - чемпион Москвы! Пока неофициальный…

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
14 января в \"Сокольниках\" состоялось заключительное дерби в этом сезоне между московскими клубами ЦСКА и \"Спартак\". В трёх предыдущих поединках сильнее оказывались хозяева льда. И на этот раз красно-белые на домашней арене победили со счётом 3:1.

Если говорить о составах, то на этот раз команды вышли на лёд далеко не в оптимальных составах. Так, у красно-белых в заявку не попали Рыбаков, Покровский, Кузьмин и Беркутов. Проблемы с составом, точнее с длиной скамейки, для спартаковцев актуальны всегда, но на этот раз тренерскому штабу пришлось седьмым защитником заявлять молодого Артёма Воронина. У армейцев не принял участия в матче Пётр Счастливый (температура), Хартиган (получил травму на последней тренировке), а Никулин травмировался уже по ходу матча. Без двух центральных нападающих красно-синим пришлось тяжеловато! Место в воротах ожидаемо заняли Барулин и Кочнев. Несмотря на \"поредевшие\" заявочные листы, матч от этого менее интересным не получился. Отнюдь!

Так как соперники знают друг друга хорошо, то они не стали отсиживаться в обороне, но и вперёд не понеслись. Матч начался в рабочем темпе. В тех матчах, которые красно-белые проиграли, они плохо начинали и проваливали первый период. На этот раз с локальной задачей хоккеисты Милоша Ржиги справились на отлично. Дважды армейцы имели численное преимущество, но реализовать его не смогли. Спартаковцы же почти сразу воспользовались удалением Сергея Розина: на 10-й минуте Дмитрий Уппер открыл счёт в этом поединке. Капитан красно-белых забросил 60-ю шайбу за \"Спартак\" в чемпионатах страны, став рекордсменом команды.

Пропущенная шайба заставила гостей играть активнее. Особенно был заметен Никита Филатов, но удача ему не сопутствует. Сначала форвард красно-синих не смог поднять шайбу и перебросить через Кочнева, а затем уже Александр Никулин явно промедлил с передачей - защитники \"Спартака\", которых соперник пытался поймать на смене, успели перекрыть все пусти движения каучукового диска. В концовке борьба пошла уже на встречных курсах, и шансы забросить были у обеих команд, но в первом периоде порция результативных бросков была исчерпана.

Второй период показался более зрелищным. Спартаковцы, которые вторые периода матчей проводят традиционно сильно, и на этот раз доминировали в течение отрезка. На 6-й минуте Алексей Шкотов выходил 1 на 1, но не смог переиграть вратаря. Счёт на табло изменили, однако, гости. После броска Александра Суглобова на 8-й минуте, Кочнев только слегка притормозил полёт шайбы, но не остановил её, и 1-1 - армейцы сравняли счёт. Красно-белые тут же побежали вперёд, но восстановить статус кво им удалось лишь на 13-й минуте, когда Игорь Мусатов отправил шайбу в дальний угол ворот. Барулин на бросок даже не среагировал. Впоследствии команды играли в неравных составах, но никак численное преимущество не смогли использовать: спартаковцам не удавались завершающие броски, а армейцы не могли закрепиться в зоне.

В заключительном периоде команды показали совсем открытый хоккей, в который со \"Спартаком\" играть - смерти подобно. ЦСКА, впрочем, выглядели не намного хуже соперника, но забить так и не смогли. Причём моменты гости создавали. Запомнился бросок Филатова на 12-й минуте, когда форвард и один из лучших игроков армейцев в этом  матче, не попал в пустой угол. А в концовке периода, когда ЦСКА прижали красно-белых к воротам, Суглобов из-за столкновения с Баевым оказался на льду за воротами, и пока он приходил в себя, спартаковцы забили. На этот раз отличилось словацкое звено, а автором третьей шайбы, которая поставила точку в этом матче, стал Бранко Радивоевич. О накале страстей в поединке стал и тот факт, что Барулин получил 10 минут за неспортивное поведение. Гости пытались оспорить третью шайбу спартаковцев, так как игрок, по их мнению, находился в площади ворот, но судьи её засчитали.

- Это был интересный матч, он оправдал ожидания зрителей. Мы играли хорошо и в обороне, и в атаке создавали много, но надо забивать. Сложно выигрывать матч, когда забиваешь 1 гол. Ребята бились, старались, я доволен, - сказал после поединка главный тренер армейцев Сергей Немчинов.
 
Остался доволен действиями своей команды и Милош Ржига, отметивший, что ЦСКА был лучше в первом периоде, а во втором его команде удалось сравнять игру, а в третьем спартаковцы собрались и довели дело до победы. \"Я благодарен ребятам, они все старались\", - заключил тренер красно-белых.

Итак, сезон дерби для \"Спартака\" закончен, теперь таких по накалу поединков болельщики могут ждать разве что в плей-офф. Выиграв сегодня в \"Сокольниках\", красно-белые стали победителями неофициального чемпионата Москвы. Впервые за 14 лет! Но регулярный чемпионат идёт своим чередом, и следующим соперником  \"Спартака\" станет чеховский \"Витязь\".



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
14 января 2010 года

\"Спартак\" (Москва) - ЦСКА (Москва) - 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)

Шайбы забросили:

1:0 - 09:36 Уппер (Шкотов, Левандовский)
1:1 - 27:48 Суглобов (Димитракос)
2:1 - 32:36 Мусатов (Бутурлин)
3:1 - 58:59 Радивоевич (Ружичка)

Вратари:
Кочнев - Барулин
Дата: 15.01.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет