Реванши, состоявшиеся и нет

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
Вторник, 12 января, получился в Континентальной хоккейной лиге днём принципиальных матчей. В некоторых их них командам удалось взять реванши за недавние проигрыши, в некоторых - нет. О поединках дня вчерашнего и грядущих встречах среды, 13 январе, - в материале AllHockey.Ru

\"Лада\" - \"Трактор\" 2:3

Тольяттинской \"ладе\" не удалось сравнять счёт в серии матчей против \"Трактора\". Челябинцы в этом сезоне выиграли 3 встречи из четырёх. На этот раз \"Лада\" была близка к успеху, но гости не позволили ей порадовать болельщиков и заработать 3 очка.

Дважды хозяева вели в счёте, и дважды хоккеисты \"Трактора\" его сравнивали. Ключевым стал заключительный период, который гости выиграли со счётом 2:0, а победную шайбу на свой счёт записал Евгений Кузнецов. Теперь челябинская команда чувствует себя чуть более уверенно в турнирной таблице, а вот тольяттинцам очки нужны очень сильно.

\"Ак Барс\" - \"Автомобилист\" 1:2

\"Не смогли победить казанцев в основное время дома? Ничего страшного\", - подумали игроки екатеринбургской команды. И взяли 3 очка непосредственно в Казани. Причём в составе гостей отсутствовали ведущие игроки Симаков и Магогин. Но и это для \"Автомобилиста\" не помеха: в отсутствие ведущих форвардов у них забивают защитники.

Впрочем, такой исход поединка вряд ли кто-то мог предсказать. Даже сам Сикора \"после победы по буллитам дома [в Екатеринбурге] предполагал, что в Казани \"Ак Барс\" возьмёт убедительный реванш\". Конечно, хозяева атаковали, и особенно тяжёлым для гостей стал второй период. Но екатеринбуржцы выстояли, не пропустили. А победную шайбу казанцы сами \"помогли\" гостям оформить, оставшись втроём против пятерых соперников. Так, глядишь, \"Автомобилист\" и \" Сибирь\" скоро догонит и перегонит.

\"Нефтехимик\" - \"Металлург\" Мг 3:1

Трижды в этом году \"Магнитка\" была сильнее \"Нефтехимика\", и во вторник в Нижнекамске хозяева взяли-таки реванш. Хотя матч получился волнующим и напряжённым. Первыми отличились гости: на 17-й минуте Чистов вывел \"Металлург\" вперёд. Хозяева смогли сравнять счёт лишь в середине второго отрезка матча. Но сравняли, надо сказать, эффектно. Лапенков, оформив дубль в течение менее чем 1 минуты,  ещё и вывел свою команду вперёд.

Далее до последней минуты игра была равной, но хозяева не смогли сравнять счёт. А замена игрока на шестого полевого игрока только позволила хозяевам увеличить своё преимущество. За 11 секунд до конца Демагин поставил крест на надеждах гостей перевести матч в овертайм.

СКА - ЦСКА 3:2

Питерцы начали так весело, забросив три безответные шайбы за два периода, что, казалось бы, никакой интриги зрителям не видать. Не тут-то было - концовка встречи получилась на удивление валидольной, и лишь отсутствие удачи не позволило армейцам сравнять счёт. Ну и ещё голкипер хозяев, который под занавес встречи сотворил несколько потрясающих сейвов.

А началось \"возвращение\" московских армейцев с неоднозначной шайбы Филатова, которая была засчитана на старте третьего периода. За 2 минуты до конца Гончаров делают разницу в счёте минимальной, и последние 30 секунд гости уже вшестером штурмуют ворота Эша. Но, как уже было сказано, эти 3 очка остаются в Питере.

\"Витязь\" - \"Северсталь\"  2:7

Чеховцы на удивление долго смогли на равных противостоять \"Северстали\". Шесть человек получили дисквалификацию у \"Витязя\", а тем временем, счёт в поединке с череповецкой командой был равным почти до середины второго периода. Это единственное, что было в матче удивительного.

В остальном же - всё по плану. Начиная с 29-й минуты и почти до самого финального свистка \"Северсталь\" забросила ещё 6 шайб и одержала в итоге самую крупную победу в сезоне. Никаких интриг здесь больше нет.

ХК МВД - \"Атлант\" 5:2

Реванш \"милиционерам\" удался. Продемонстрировав хороший уровень игры во всех линиях, хозяева уверенно обыграли гостей из Мытищ. Впрочем, именно гости отличились первыми: на 12-й минуте Жердев открыл счёт в матче. Но в дальнейшем хоккеисты ХК МВД свели все старания гостей на нет.

Уже в первом периоде хозяева вышли вперёд и больше не позволили сопернику сравнять счёт. Хотя моменты у \"Атланта\" были. Более того, мытищинцы не смогли воспользоваться двойным численным преимуществом в третьем периоде. Но то был не день \"Атланта\".

\"Барыс\" - \"Металлург\" Нк

\"Барыс\"  по многим показателям (если не по всем) сильнее новокузнецкого \"Металлурга\". Кроме того, в пользу астанинской команды сегодня говорит и тот факт, что она играет на домашней арене. Поэтому мы считаем, что победить должны именно хозяева.

Шансы, впрочем, есть и у \"Металлурга\". Секрет победы \"Кузни\" кроется в уверенной игре защитников и капле везения в атаке. А \"секретный\" ингредиент - личные качества лидеров команды. Но так как мы уже сделали свой выбор, то ждём, что гости нас удивят. А наличие Бобровского точно не позволит \"Барысу\" забросить 5 шайб, как они любят это делать.

\"Авангард\" - \"Сибирь\"

\"Авангард\" нынче на коне: и почти героями в Чехове стали (уж для своих болельщиков - точно героями), и \"СЮ\" дома победили. Значит, настроение хорошее. Другой вопрос, что вот настроя может сегодня омичам и не хватить. Ну как после всего, что было, настроиться на \"Сибирь\", которая не выигрывала уже давным-давно, проигрывает или \"всухую\" или крупно?

Вот этим и нужно воспользоваться гостям и зацепиться за очки. А почему нет? Мы думаем, что \"Сибири\" по силам побороться с Омском и довести дело до овертайма. Но в конечном счёте победят всё же хозяева.
Дата: 13.01.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет