Эх, Сибирь-Сибирь…

\"Кузня\" наносит ответный удар, обыграв во втором матче дальневосточной серии \"Амур, \"Сибирь\" продолжает свой \"путь несопротивления\", уступив \"Барысу\", а \"Авангард\" возвращается домой \"со щитом\" и обыгрывает \"СЮ\". О матчах понедельника и предстоящих поединках вторника - в материале AllHockey.Ru.

\"Амур\" - \"Металлург\" Нк 1:2 Б

Послу уверенной победы накануне, во втором матче этой серии хозяева не были похожи сами на себя. Пропустив на 3-й минуте, \"Амур\" смог отыграться лишь на 54-й (!) благодаря точному кистевому броску Линга. В оставшееся основное время поединка хозяева не раз имели возможность забросить вторую шайбу, но удача в этот день была явно не на их стороне.

В серии буллитов голкипер гостей Бобровский сыграл здорово, не позволив сопернику ни разу поразить свои ворота. А у \"Кузни\" победный бросок на счету Вешнякова, для команды которого сейчас каждое очко очень важно

\"Барыс\" - \"Сибирь\" 5:0

Астанчане проводили первый матч в этом году на домашней арене и провели его блестяще, заслуженно обыграв \"Сибирь\". Хозяева забросили 5 шайб, не позволив сопернику даже \"гола престижа\" оформить.

\"Барыс\" уверенно продолжает пусть к плей-офф, а вот \"Сибирь\", проигравшая уже 7-й матч кряду, завоёванные прежде позиции утратила и снова занимает место ниже 8-й строчки на Востоке.  \"По игре к ведущим игрокам у меня больше претензий, чем к молодым\", - сказал после матча в Астане главный тренер новосибирцев Тарасенко. Ну раз претензии есть, то, значит, есть над чем работать. Ждём \"возвращения\" новосибирцев в гонку за плей-офф.

\"Авангард\" - \"Салават Юлаев\" 3:2 ОТ

Омичей на родной арене после чеховского инцидента встречали почти что овациями, и поддержка болельщиков сказалась на игре - \"Авангард\" победил. Впрочем, матч мог сложиться иначе, засчитай судьи шайбу гостей. \"Что касается не засчитанной шайбы, то на наш взгляд движения ногой не было\", - скажет после матча главный тренер уфимцев.

Но пусть этим моментом занимаются специально обученные люди, а мы отметим, что гости смогли отыграться со счёта 0:2, вернувшись в игру и сделав концовку встречи невероятно напряжённой. Но побеждает сильнейший, и на этот раз, значит, Омск был сильнее.

\"Лада\" - \"Трактор\"

Две встречающиеся сегодня в Тольятти команды идут в турнирной таблице Восточной конференции ноздря в ноздрю. В предыдущем матче, который состоялся в Челябинске, в нервной игре победил \"Трактор\". Затем хоккеисты Назарова провели два матча и оба проиграли. \"Лада\" же предыдущую свою игру в Магнитогорске \"провалила\", уступив со счётом 0:6.

Сегодня матч получится интересным, потому что борьба будет идти за 6 очков. Мы думаем, что победит \"Лада\", которой домашние стены должны помочь. Кроме того, взять реванш за поражение 4 января команде Петра Воробьёва тоже хочется.

\"Ак Барс\" - \"Автомобилист\"

Казанцам сегодня придётся сыграть с самым непримиримым соперником в лиге - \"Автомобилистом\". Впрочем, хозяева уже в этом году успели обжечься, уступив в Екатеринбурге в серии послематчевых буллитов. Но периодичность, с которой \"Автомобилист\" доводит матчи до штрафных бросков, должна однажды сказаться на физической форме хоккеистов Сикоры.

Сегодня \"Ак Барс\", наученный горьким опытом, постарается завершить матч в основное время, и подуставшие гости не смогут им ничего противопоставить. Мы ставим на победу казанцев на домашнем льду. Впрочем, лёгкой жизни им ждать не стоит.

\"Нефтехимик\" - \"Металлург\" Мг

\"Металлург\" начал этот год прекрасно, выиграв три матча из трёх. Кроме того, магнитогорская команда в турнирной таблице почти сравнялась по потерянным очкам с \"забуксовавшим\" уфимским \"Салаватом\". \"Нефтехимик\", который выступает скромнее, тем не менее занимает третью строчку на Востоке, поэтому матч в Нижнекамске с точки зрения как турнирного положения, так и непосредственно хоккея представляет интерес для любителей этого вида спорта.

В общем, место, занимаемое \"Магниткой\", вполне уютно, если так можно выразиться, для команды. А вот \"Нефтехимику\" надо грызть лёд, чтобы сохранить свою третью строчку. Мы думаем, что хозяева прекрасно понимают расклад и будут делать всё возможное для победы, но выиграет \"Металлург\". Просто он сейчас сильнее.

СКА - ЦСКА

Вряд ли СКА напоследок перед выездом не порадует своих болельщиков победой в армейском дерби. В целом, столичные армейцы - \"клиент\" для питерцев, матчи с ними СКА удаются.

Команда Немчинова в последних своих играх не впечатлила, поэтому мы считаем, что шансов на победу у гостей сегодня нет. Да и наверняка хоккеисты ЦСКА держат в уме матч, который им предстоит сыграть в четверг.

\"Витязь\" - \"Северсталь\"

Череповчане, проигравшие два своих последних матча, вряд ли оступятся в Чехове. Даже никаких раскладов не хочется приводить, потому что гости сегодня выиграют уверенно и снова напомнят ближайшим конкурентам за место в восьмёрке сильнейших о своём существовании. Хотя \"Торпедо\" вроде бы уже ничего не страшно - уж больно хорошо в последних матчах выглядит команда.

И раз нам нужно написать ещё абзац по этому поединку, то давайте подумаем вот о чём. Зачем лиге \"Витязь\"? Хорошо, на старте сезона чеховская команда показывала игру, то есть мы знаем, что в хоккей они играть умеют. Так за чем же дело стало сейчас? И уж события 9-го января - это уже слишком, можно сказать словами одного героя из классического произведения: \"Однако!\". И вообще, после всего, что происходит на арене в Чехове, не будет уж очень удивительным, если выяснится, что она построена на индейском кладбище. Без шуток, странное там место.

ХК МВД - \"Атлант\"

Совсем недавно, 9 января, эти команды встречались в Мытищах, и победу тогда праздновали хозяева. На этот раз у \"милиционеров\" есть отличная возможность взять реванш у обидчиков уже на своей домашней арене.

Мы считаем, что у хоккеистов ХК МВД это получится, и нынешние хозяева будут сегодня праздновать победу. Другой вопрос, что вряд ли для определения победителя хватит 60 минут. Думаем, что игра, которая непременно получится захватывающей, затянется.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают