Шлем \"Вашингтона\" или форма \"Локомотива\"?

Известие о подписании контракта между лучшим молодым голкипером Суперлиги Семеном Варламовым и \"Вашингтоном\" стало для российской хоккейной общественности неприятным сюрпризом, и сейчас трудно сомневаться в том, что Варламов захочет остаться за океаном.

Молодое дарование России Семён Варламов, задрафтованный Вашингтоном, нынешний сезон намеревается провести в России. Однако трёхлетний контракт со столичным клубом НХЛ уже подписан, и он составляет $0,765 млн. в год.

Для Семёна это была мечта - подписать контракт с клубом НХЛ. Он к этому стремился и добился этого. В 19 лет он уже показывает блестящую игру. Скорость, физика, реакция - всё при нём. Всё это плюс его молодой возраст открывают ему дальнюю дорогу в сильнейшей лиге мира!

Наша вратарская школа в НХЛ малоизвестна. Начиная с драфта 1992 года из российских вратарей в основе клубов НХЛ закрепились лишь трое - Николай Хабибулин (драфт 1992 г.), Евгений Набоков (1994 г.) и Илья Брызгалов (2000 г.).

И вот появилась звёздочка, которая может загореться на российском небе над североамериканской землёй. На Варламова болельщики \"Вашингтона\" возлагают огромные надежды, ибо 37-летний немец Олаф Колциг не сможет стоять в раме \"Вашингтона\" вечно, а второй вратарь Брент Джонсон явно не справляется со своей работой (в прошлом сезоне Джонсон в 30 матчах пропустил 99 голов, т.е. в среднем за игру пропускал 3.61 шайбы за игру).

Но российский вратарь не спешит покинуть родной город. Мнения тут могут расходиться.

С одной стороны, Варламову всего 19. Можно утверждать, что Семёну нужно набраться опыта, доработать технику, физику. Совсем нелишними будут игры за сборную на международном уровне.
 
Однако почему бы всё это не доработать в самой НХЛ? По моему мнению, Семён потеряет целый сезон, проведя его в Суперлиге. Варламов может закрепиться в основе \"Вашингтона\", учитывая проблемы с вратарской линией столичного клуба. Но помимо физических способностей, нужно менять свои тактические установки. В НХЛ и Суперлиге проповедуют разный хоккей. Сейчас на тренировочной сессии в \"Вашингтоне\" Варламов это понимает. Но неужели он не понимает, что, проведя еще сезон в Суперлиге, он к этому хоккею ближе не станет?

Нужно изучать новый хоккей, новый язык, новую тактику.

Да и конкуренты Варламова не спят. Почему Варламов не думает о том, что за год может вырасти еще один \"Варламов\". В фарме \"Вашингтона\" выступают 23-летний Дайно и 20-летний Маккензи. И где гарантия, что за год они не выстрелят в фарме и не попадут в основу? Они уже знакомы с НХЛовским хоккеем. А Варламов попадёт в \"Херши Бирз\" (фарм-клуб Вашингтона).

Но последнее слово за Семёном. Он пообещал остаться в России и руководство \"Локомотива\" на него рассчитывает, иначе у Ярославля появятся серьезные проблемы с поиском хорошего вратаря. \"Вашингтон\" же ждёт Семёна уже в этом сезоне, и мы надеемся, что российский вратарь сможет проявить себя только с лучшей стороны в лучшей лиге мира.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают